サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のごはん日記。<br /><br />サイパンへ玄米を運び続けて。。。 <br /><br />

たびごは「サイパンでフィンが・・・」

2013/06/07 - 2013/06/11

アキチ

アキチさん

旅のごはん日記。

サイパンへ玄米を運び続けて。。。

高速・路線バス 徒歩

6/7、昼食を食べ逃して地元を出発したので腹ペコ極限状態の私たちが向かったのは15:30オープンの秋田屋さん

15:15頃着いたのですが、すでに7人位並んで待ってました。

谷中生姜と焼鳥をいただきました。

秋田屋
    TEL:03-3432-0020
    東京都港区浜松町2-1-2

20:00発のDL288便です。

相変わらずドンドン置かれていく機内食

6/8、今日から3日間のダイビング。
    いつものHAFADAI BEACH HOTELの朝食ブッフェ

AIRI

昼はガラパンに新しくできたという「波レストラン」へ。
    ドーナツ屋さんWinchell'sの並び

お店の中はシンプルでいい感じ。

ランチセットのサラダ

日替わりランチのマーボー豆腐丼とチキンフライ

カツカレーです。
    左奥の丼にカレーが。

にんにくグロットのシェフだった方がお料理されてるとか。
    もう少し落ち着いたら夜営業も始めるそうです。
    楽しみなお店がひとつ増えました♪

HAFADAI HOTELのプールバーでHappy Hour

• OLEAI BEACH SIDE BAR &amp; GRILLが日本人オーナーの手で復活と聞いたので早速!!

OLEAI BEACH SIDE BAR & GRILLが日本人オーナーの手で復活と聞いたので早速!!

ブルスケッタ

コンビネーションポキ
    (どこがコンビ?お姉さんに聞いても、後からご挨拶に来てくださったオーナーさんに聞いても、結局コンビの意味不明・・・)

コブサラダ

OLEAI BEACH BAR & GRILL
    TEL:(670)-234-0228

• 昨年から同行人がお気に入り Godfather&#39;s Bar へ。

昨年から同行人がお気に入り Godfather's Bar へ。

ローカルっぽくてステキなお店

お店の様子

• 6/9の朝はいつものデリカフェ(スーパーJoetains&#39;隣り)へ。<br />毎朝7:00〜やってます。<br /><br />スープと2CHOICE。<br /><br /><br />Hafadai Deli Bakery<br />TEL:670-234-7313

6/9の朝はいつものデリカフェ(スーパーJoetains'隣り)へ。
    毎朝7:00〜やってます。

スープと2CHOICE。

Hafadai Deli Bakery
    TEL:670-234-7313

2ダイブの後は、カントリーハウスでランチ

煮込みハンバーグ

• Country&#39;s Fried Steak<br /><br /><br /><br />カントリーハウス<br />?670-233-1908<br />http://www.countryhouse.co.jp/countryhouse/countryhouse.html <br />

Country's Fried Steak

カントリーハウス
    ?670-233-1908

夜はとりあえず間違いのないShenanigansへ。

Shenanigans
    TEL:670-233−8324

6/10ダイビング最終日の朝は、お部屋でカップラーメン。

タガタワーなので広くて明るくて気持ち良い朝です。

サカさん奥様手作りおむすび&唐揚げ

朝にHIMAWARIで購入、焼きそばとかでボートランチ

夜は2日間ご一緒したお二人の女性、サカさんとカントンキッチンへ。

Canton Kitchen「Dakey」
    TEL:670-233-4825

大好きな白身魚の四川風煮込み

紹興酒は私たちだけでほとんど飲んじゃいました

• 餃子

餃子

スープ

エビ卵

エビと春雨サラダ

• 炒飯

炒飯

月明かりに誘われて

• また Godfather&#39;s Bar へ。

また Godfather's Bar へ。

• Godfather&#39;s Bar<br /><br />TEL:670-235-2333

Godfather's Bar

TEL:670-235-2333

6/11ブランチをホテルからのおもてなしクーポンで

11:00頃のせいかガラーンとしてて、逆にリゾート気分に浸れます

カレーライスでした

AIRI

HAFADAI BEACH HOTEL 1F
    TEL 670-234-6495

またまたいつものスパでもみほぐされた後は、まったーりカクテルを。

サイパン最終ナイトはなぜかまたカレー(1日2回カレー)
    お店がガラパンに戻ってきてからは初ごはです
    Taste of India

チキンの何か

ナーン

マトンカレー
    かな

ワイーン

この後お部屋で荷づくりしたわけですが、サカさんところから器材持って帰る時にフィンを片方、誰かのMサイズを持ってきたらしく・・・連れはしばらくMとL片側ずつ履いてて「痛い」ってぼやいてました。
    この時に気付いていれば・・・ハァーっ。。

お店の中はこんな感じ。

TASTE OF INDIA
    TEL:(670)234-8448

6/12朝4:00頃
    サイパン国際空港のラウンジにて。

DL289便の朝食(多分、去年と同じ)

成田空港のスタバ

舞浜駅近くのフードコートでラーメン

これから30周年記念の東京ディズニーリゾートへ行くのに、なぜラーメン

結局、ランドへ。
    滞在5時間位?で
    30周年パレード、スターツアーズ、ビッグサンダーマウンテン、スペースマウンテン、懐かしのキャプテンEO、カリブの海賊、ホーンテッドマンション
    を楽しんできました♪

30周年でかわいくなってるターキーレッグとコーラ

かねがね気になっていたシンガポール料理のお店へ。
    当日予約は受付けていないそうで、20:00頃着いて30分くらい待って入店。

その名も「シーフードリパブリック」

名物のチリクラブは時間がかかるというので、つなぎで。

来たー!思ったより早い!

お店の中は天井が高くって外国っぽい雰囲気満載だけど、音が響くのかとにかく賑やかで、お互いの声が聞き取りにくい感じです。
    生ビールは厨房で用意するそうで、瓶ビールならフロアからすぐ出てくるのに生ビールはすごく待たされました。
    結局、オーダーした別の一皿は忘れられたようで出てこなくて。。。

チリソースをこの蒸しパンで食べるとまたおいしい。

お店の出入口付近にはこんなふうに魚介類が並んでます。

期待が高まり過ぎていたせいか、ちょっと残念な感じでした。

なんとなく飽き足らず、呼び込みにつられ近くの居酒屋さんへ

そういう日なのか盛り上がらず早々に撤退。
    お店の名前も記憶に残らず。。。

品川プリンスホテル Nタワーに泊まりました。
    朝食は「ななかまど」さんのブッフェです。

久々のごはんが美味しいって。

渋谷でランチ

ビストロ グルマンさんです。

メニューもいろいろ、お手頃価格でいい感じ。

キッシュ好きなんでキッシュランチ1,000円にしちゃったけど、お魚メインのとかもすごく美味しそうでした。

ランチにはミニワインがサービスされます!(真ん中のちいさいグラスね。)
    別にランチ用のグラスワインも300円位からあって(ランチスプマンテ350円!)、お昼から安く美味しく飲めちゃうお店です。

これにて今回のたびごは終了。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る