仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル市内から仁川空港まで、船で行きます♪<br /><br /><br />まずは地下鉄1号線で終点の仁川まで行き、<br /><br />そこから23番バスで終点の月尾島(ウォルミド)に行きます。

【韓国:仁川】 仁川空港に船で行く

2008/04/14 - 2008/04/14

くいたび

くいたびさん

ソウル市内から仁川空港まで、船で行きます♪

まずは地下鉄1号線で終点の仁川まで行き、

そこから23番バスで終点の月尾島(ウォルミド)に行きます。

鉄道 高速・路線バス タクシー

仁川のバスは、ソウル以上にスリリング!!

バスを降りてみんなが歩いて行く方向に行くと、
    海が見えます。

「月尾島へようこそ〜!」

ゆるキャラ(?)の
    マスコットのカモメちゃんが出迎えてくれます♪

海沿いには刺身料理の食堂がたくさんあって、
    アジュンマ達(おばさん達)が
    必死に呼び込んでいます。

アジョッシ達(おじさん達)は釣りを楽しんでいます。

何が釣れるんでしょうか???

それよりも気になったのが、
    折り鶴のモニュメント!

とても違和感が。。。

小さな入場無料(乗り物ごとにお金を払う)の
    遊園地もありました。

どうやら有名なドラマのロケ地らしいです。

韓国の人はバイキングが好きなんでしょうか?
    バイキングだけ大中小5台以上ありました!!

こちらの乗り物は、「タガディスコ」。

DJを模したお兄さんが、
    何やらしゃべりながらグルグル動かしています。

様子的にはコーヒーカップの大型版で、
    すごい速度で回転し、
    さらに角度も激しく上下させられ、
    お客さんが席から振り落とされます。

5人乗ってますが、
    2人は席から振り落とされて見えません!
    3人は必死に手すりをつかんで踏ん張ってます(笑)

1回当たりの時間がすご〜く長いので、
    見てる方はとっても楽しめます♪

ここが乗船場です。

写真右側が切符売り場の窓口ですが、
    ガラス窓をビニールで覆い隠していて
    建物の雰囲気をあやしくさせています。。。

切符は、片道W2,500。

待合室で切符の裏側に名前と電話番号を記入します。

船はだいたい20〜30分間隔で出航してます。

いよいよ乗船です。

船に乗っている時間は20分くらいです。

あっという間に仁川空港がある
    永宗島(ヨンヂョンド)に到着です。

船を降りて桟橋を歩くと
    すぐにだだっ広い空間が見えてきます。

バスターミナルというほどの
    雰囲気はないので、
    ここでいいのか心配になりますが、
    バス乗り場は1箇所しかないので迷いません。

しかし、空港に行くバスが1時間に1本しかありません!

バスの待ち時間にターミナル脇の魚市場を散策します♪

屋外では干物、屋内で生ものが売っています。

バスの時間を忘れないように
    気をつけて散策です。

忘れると、
    タクシーで行くはめになります。。。

今回の、地下鉄1号線、バス、フェリーにバスと、
    乗り継いで行くこの空港アクセスは、
    時間をかなり必要とします。。。

でも、地元の生活を垣間見ることができ、
    いつもとは違った行き方がしたい人には
    おススメです♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る