コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年US旅行、サンタフェから約500マイル北の、コロラド州グレンウッド スプリングに到着しました。レンタカーのプリウス、さすがに燃費がいいです。ガス代が本当に安く上がります。<br /><br />今回の旅行の大きな目的は、USの有名処で鱒つりをすることです。グレンウッドスプリングとアスペンの間の川は、USでも屈指の名所であす、ローリングフォーク川とフライパン川があります。<br />残念ながら、雪解け水で濁りが入り、釣りが出来るのはフライパン川だけでした。ガイドを雇って、ドライフライでのつりをしましたが、フッキングはしましたが、ネットまで上げられず、残念な結果でした。<br />ホテルの前が、アムトラックの駅になっており、ここには、カリフォルニア ゼファーが停車します。また、駅には鉄道博物館で、模型列車が走っています。<br />また、この町は、世界一の屋外温泉プールがあるので有名な、保養地です。<br />とりあえず、街歩きの様子だけ、ご報告です。

2013年 US旅行 5,000Kmドライブでサンタフェからイエローストーンまで縦断 No.4 グレンウッドスプリング

2013/06/08 - 2013/06/11

ぴょん太

ぴょん太さん

とりあえず、街歩きの様子だけ、ご報告です。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

また、ホテルデンバーです。

これがホテル正面になります。向かいは、アムトラックの駅です。

線路の向こうは、コロラド川が流れています。

コロラド川には、歩行者用の橋が架かっていて、温泉プールの有る対岸に歩いていけます。

橋を渡ると、見えました。これが世界一の、屋外温泉プールです。で、プールは外から見学だけにします。20$もするし、泳ぎが得意ではない、ぴょん太です。

温泉プールの向かいには、これも老舗のホテル コロラドが構えています。最初は、こちらを予約しましたが、Tripadvisorの口コミから、デンバーに変更しました。デンバーの方が、周囲が、にぎやかで便利でした。

見学終了で、また橋を歩いて帰ります。

本日の本日の夕食は、リブアイステーキです。軟らかくて、とてもおいしかった。
    ホテル デンバーの並びの角ある、リビエラでした。

Mr.ぴょん太のお食事は、牛肉のカルパッチョ。これも美味でした。

今日は朝から、ホテル周辺の街歩きです。

大胆なディスプレー。

綺麗な街です。

昨夜の夕食のリヴィエラです。

グレンウッドスプリング駅の構内に。

これが看板。

切符売り場です。

と、そこに列車入線です。

カリフォルニア セファー号です。

展望車ですね。

温泉保養地なので、そこそこ乗降客がいます。列車発車後、ぴょん太はガイドさんと、鱒つりに行きますが、釣果なしでした。

で、夕方になりました。本日はリヴィエラ横のレストラン。
    ぴょん太は、串焼きですね。

これは蟹の足です。

夜、20分くらい奥に走って、星空撮影に挑戦。車が来たりで、うまく撮影できません。星空撮影用にQ10購入しましたが、残念です。これ以上露出時間(30秒)取れないので、綺麗にとれません。

翌日出かけようとすると、フラットタイヤです。昨夜タイヤのインジケーターがついていましたね。
    ねじが刺さっていました。

ホテルフロントの女性がAAAに電話してくれて、タイヤ交換してもらいました。その足で、タイヤ屋さんに、出向き修理完了。

出足が遅くなりましたが、フライパン川の有る、バサルトに。ここで昼食。ビールは、トラウト スレーヤー。後で調べると鱒殺害者と言う意味でした。

スペアリブが美味しかった。この後、鱒殺害者へなろうとしましたが、鱒の嫌われました。
    本日夕食は撮影なしです。おやすみなさい。次は、ロッキー山脈国立公園に向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る