キャノン・シティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタフェで3泊した後、コロラド州のキャノン シティーまで、役300マイルのドライブです。<br />キャノンシティーには、かつて(2001年まで)つり橋として世界一の高さを誇っていた、ロイヤル ゴージ 橋があります。(これはTVを見ていて、知りましたので、急遽このルートで移動することにしました。)<br />ロイヤル コージ橋は、有料テーマパークの一部になっており、入園料が必要です。<br />ケーブルカーでゴージ(峡谷)のしたの川べりまで、降りることが出来ます。降りると、鉄道の線路があり、駅もありました。幸いなことに、ちょうど列車が停車するところに、遭遇できました。

2013年 US旅行 5,000Kmドライブでサンタフェからイエローストーンまで縦断 No.2 キャノン シティー

2013/06/07 - 2013/06/08

ぴょん太

ぴょん太さん

レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

サンタフェを出てから6時間弱のドライブでキャノンシティー到着です。ロイヤル コージ 公園に来ました。ここの橋を見るには、入園料が必要ですが、中のロープウエイや、インクラインが無料で利用できます。

出ました!アーカンサス川がら高さ291mだそうです。橋の路面は、なんと、木製です。かなり厚いですが、木の板です!しかも、ここを車が通ります!
    木の間から、下が覗けます。高すぎて、下が見えません。

遥か下に、アーカンサス川が。

線路も見えます。

歩いていると、車が来ます。一寸怖いです。

下に駅舎が見えます。

長さは384mだそうです。

下を見ていると、丁度列車が来ました。

ここはテーマ パークで、動物もいます。

今度はこの赤いロープウエイで渡ります。

はい、これです。

社内から外を見ます。

橋が横から眺められます。

今度はインクラインで、川岸までおります。

下に下りて、橋をしたから見上げます。

と、そこに丁度列車が到着しました。

こんな屋根のない車両も。

展望車も。キャノンシティーから出ているようです。

上に上がります。

公園入り口に、蒸気機関車が展示されています。さて、ホテルにチェックインします。
    今夜のお宿は、Hampton Innです。
    それでは、また明日!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る

キャノン・シティ(アメリカ) で人気のタグ