デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行きたかったインド・タージマハール!<br />最近良いニュースが無くて、友人とゴールデントライアングル格安ツアーにてインドへ。<br />中国東方航空で上海経由にてデリーへ到着。7つの世界遺産をめぐる旅行でした。<br />車での移動で少し疲れましたが、楽しい旅でした。<br />帰りは上海で6時間位空くのでリニアに乗り町で軽く食事をするはずが・・・<br />3時間位遅れてしまい食事は、またの機会となり、上海でも遅れて到着は23時。<br />成田で1泊、宿泊代は航空会社でしたが、すごく思い出に残る旅行でした。

初めてのインド旅行

2013/02/22 - 2013/02/26

1076位(同エリア1984件中)

kyonchiさん

一度は行きたかったインド・タージマハール!
車での移動で少し疲れましたが、楽しい旅でした。

2.5
2.5
友人
観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

インディラー・ガーンディー国際空港到着。
    この日は夜到着したのでホテルで寝るだけでした。
    泊まったのはHOTEL BILL PALACE

ホテルでの朝ごはん。
    全種類取ってきてこんな感じでした。

車の中から1枚。
    オートリクシャー

世界遺産1、ラール・キラー(レッドフォート)
    城壁は2m位続いている。

ラージ・ガード
    ガンジー火葬の地です。静で大きな公園みたいな所でした。

フマユーン廟入り口。

世界遺産2、フマユーン廟
    小さなタージマハール。
    イスラーム建築の美しさを堪能できる。

大理石に入っているのではなく、遺体は真下に安置されています。

敷地内にきれいな孔雀がいました。

世界遺産3、クトゥブ・ミナール
    下から3層は赤砂岩、上は大理石と砂岩で作られている。

細かい彫刻がきれい

財政難で工事が中断したらしい

ここのホテルでお昼

マサーラー・ドーサ
    パリパリのクレープにジャガイモカレーが入っていて全く辛くない。
    ソースをつけて食べる。
    手前のは米の粉で作った蒸しパンのようなもの。
    甘くなくパサパサして味が無かった。

デリーからアグラへ
    移動中何枚か撮ったが、写りが悪くてまともな写真がこれだけ・・・
    どこかの橋。

夕食はテルのバイキング
    チキンカレーがおいしかった!

世界遺産4、タージマハール
    サリーを来て念願のタージマハールへ。
    有名な観光地だけあって人が多かった。

上からの景色

世界遺産5、アーグラ城
    赤砂岩でできた大きなお城

庭が広くてきれい

ちゃんと細部にまで彫刻されていてじっくり見ると時間がかかります。

ヤムナー河を見晴らす景色。
    タージマハールが見えました。

お昼はターリー
    インドの定食です。
    観光客向けで辛くなかった。。。

世界遺産6、ファティープル・スィークリー
    14年間の都

アグラーからジャイプールへ車にて移動。
    途中小さな万里の長城みたいなものが・・・

インドダンスを見ながら夕食

ホテルへ到着

部屋の質が少しずつ良くなってきた。

ジャイプルの町並み

ジャイプルのシンボル風の宮殿
    正面から見た大きさと比べ奥行きが無い。

アンベール城
    象に乗って山城へ

中庭、左奥が象乗り終点場所。

上からの景色

みんなで連なって登ってる。

近くの湖の景色

世界遺産7、ジャンタル・マンタル(天文台)
    石造りの観測器がたくさん。

シティ・パレス
    歴代のマハーラージャの衣類や使われていた楽器などが展示されている。

銀の壺
    ギネスに登録されている世界で一番大きな銀製品。

マハーラージャが今も暮らしている。

お昼ご飯はバイキング

ジャイプルからデリーへ移動
    夕食が今までで一番豪華だったが、写真を撮り忘れてしまい残念。。。
    その後空港へ

散々空港で待たされて搭乗。
    空き時間で上海の町での食事のはずが、大幅に遅れてしまい我慢して空港での食事。

無事成田へ23時到着。その後JALホテルにて1泊。
    最後、予定通りに行かなかったが、思い出深い楽しい旅でした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る