ディンケルスビュール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のクリスマスマーケットめぐり、第三弾。<br /><br />また週末弾丸ツアーで、シュトゥットガルト(Stuttgart)・<br />エスリンゲン(Esslingen)・ローテンブルク(Rothenburg ob der Tauber)・ディンケルスビュール(Dinkelsb&#252;hl)・コブレンツ(Koblenz)を回りました。<br /><br /><br />初日の12/9はシュトゥットガルトを見た後に移動してエスリンゲンへ。<br />その後ウルム近郊で宿泊。<br />翌日12/10はWMFのファクトリーアウトレットへ行き、<br />その後ディンケルスビュールのマーケットへ。<br /><br />

弾丸!クリスマスマーケットめぐり・エスリンゲン&ディンケルスビュール編

2011/12/09 - 2011/12/11

ちぃ

ちぃさん

2011年のクリスマスマーケットめぐり、第三弾。

エスリンゲン(Esslingen)・ローテンブルク(Rothenburg ob der Tauber)・ディンケルスビュール(Dinkelsbühl)・コブレンツ(Koblenz)を回りました。

その後ウルム近郊で宿泊。
翌日12/10はWMFのファクトリーアウトレットへ行き、
その後ディンケルスビュールのマーケットへ。

乳幼児連れ家族旅行

シュトゥットガルトから移動してエスリンゲンのクリスマスマーケットへ。

場所を間違えてあちこちうろうろ・・。

駅の方まで来てしまいました。

会場はマルクト広場でやっていました。
    駅から歩いて10分位。

雨が降っていて寒い・・。

エスリンゲンは中世のクリスマスマーケットで有名だそう。

駅方面から来ると最初に普通のマーケットがあります。

こんな物も売っていました。

じゃがいもとザワークラウトの炒め物。
    ちょっとすっぱいのが後を引く。

やっぱりソーセージ!

クリスマスピラミッドの下はグリューワインのお店。

絵になります。

奥に進むと中世のクリスマスマーケットが開かれていました。

こちらは薄暗くて、大人な雰囲気。

職人が実演中。

何屋さんかな・・?

民族衣装や小物も売ってました

•  Esslinger Mittelaltermarkt &amp; Weihnachtsmarkt (エスリンゲンの中世のマルクトと クリスマスマルクト)<br /><br />なるほど、だから普通のクリスマスマーケットも開かれていたのね。

Esslinger Mittelaltermarkt & Weihnachtsmarkt (エスリンゲンの中世のマルクトと クリスマスマルクト)

エスリンゲンを後にしてその後は、
    ウルムに近いラーゲナウに宿泊。

翌日は雪が積もっていました。

ディンケルスビュールに行く前に、
    GeislingenにあるWMFのファクトリーアウトレットへ。

お店の前にも何軒かの露店が出ていました。
    駐車場はほぼ満車。

なぜかスワロフスキーのコーナーがあって、
    型落ち商品?みたいなアクセサリーが格安で売っていました。

我が家も圧力鍋やキッチン用品を購入。
    車の中、荷物で一杯!

買い物を終えて、ディンケルスビュールへ。

2011年秋のロマンチック街道をめぐる旅では、
    ここを訪れていないので、来れてよかった。

市壁をくぐって街中へ。

夜の教会も素敵。

会場の入り口。

土日は11時からオープン。

コンパクトな会場。

凄い人出!
    さすが土曜日の夜。

お金を入れると電車が走ります。

火事の現場がリアル。

駅がちゃんとディンケルスビュール!

月が雲間から現れて良い雰囲気に

この日はディンケルスビュールから近いクライルスハイムに宿泊。
    翌日はローテンブルク、コブレンツをまわります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る