その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は大邱から、友達はプサンから、それぞれがバスで現地集合という冒険の旅。<br />目指すは晋州ピビンパ!

晋州ピビンバを目指してゴー! 【韓国】

2007/07/16 - 2007/07/16

mieharu

mieharuさん

目指すは晋州ピビンパ!

大邱のバスターミナルで、予約したバスを探します。
    韓国語ができるわけではないので、小学生が一人で祖父母に会いに行くかのような心境。

晋州のバスターミナルで無事友達と合流!
    安心!

さっそくシジャン(市場)に行ってみます。韓国は果物が安くてうれしい☆

シジャンの道の真ん中におばあちゃんがいました。
    豆乳を作っているのか、大豆らしきものを石で擂っていました。

一体何ができるのか興味深く見ていたら、いっぱい出てきました。
    ところてんみたいなのが入っていました。
    正直、おいしいものではありませんでした。
    忘れてたけど、私は豆乳が苦手でした。

さて、目的の定食屋さん。

本日定休日!

シジャンに戻って、他の場所を探して、見つけたところ。
    これが晋州ビビンバ!

食べた後、晋州城に行ってみました。

飾りが豪華です

晋州城

晋州MBC

晋陽湖だったかな。
    ちょっとバスで行ったところです。

門構えが立派です。

晋陽湖
    ちょっと天気が悪かったのが残念だけど、きれいに見えました☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る