ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、今年もアメリカ西海岸の旅に行きました。<br />安い航空券を探していて、サンフランシスコに決定。<br />ついでにシアトルまで行くことに。<br />5日目の後半は、ヨセミテ国立公園内のマリポサグローブから、<br />ヨセミテバレーへ移動し、大自然を観光してバレー内に宿泊しました。<br />

アメリカ西海岸の旅2013年Vol.9(ヨセミテ国立公園・ヨセミテバレー到着編)

2013/04/24 - 2013/05/03

Cyun

Cyunさん

昨年に引き続き、今年もアメリカ西海岸の旅に行きました。
安い航空券を探していて、サンフランシスコに決定。
ついでにシアトルまで行くことに。
5日目の後半は、ヨセミテ国立公園内のマリポサグローブから、

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

ワウォナを出発してヨセミテバレーに向かいます。

左側の眺めが変わってきました。

ヨセミテトンネルの手前1kmくらいの場所に
    ViewSpotがありました。

遠くにハーフドームが見えます。

ヨセミテトンネルの東側の出口を出るとすぐ、
    トンネルビューの駐車場があります。
    翌日のヨセミテバレーツアーを予約してあり、
    明日も来るとは思ったのですが、寄ってみました。

ヨセミテバレーの眺めです。雄大な眺めに感動しました。

トンネルビュー展望台 山・渓谷

ヨセミテバレーを見渡せる絶景スポット by Cyunさん

ブライダルベール滝

トンネルビューを出て、谷底に下っていきます。

トンネルビュー入口にある駐車エリアです。

リボン滝も見られました

こちらはブライダルベール滝

ブライダルベール滝 滝・河川・湖

綺麗な滝です by Cyunさん

更に谷の奥に進みます

ヨセミテ滝が見える駐車エリアがありました。

ヨセミテフォール 滝・河川・湖

草原の先に滝が見えています。

アッパーヨセミテ滝。

そして本日宿泊予定のヨセミテ・ロッジ・アット・ザ・フォールズに向かいます

ホテルに到着して、早速部屋に

ヨセミテ ロッジ アット ザ フォールズ ホテル

ヨセミテ国立公園内では一番便利な宿 by Cyunさん

建物や設備はなかなか年季が入っている感じ。
    部屋はとても広いです。

端の部屋だったので、小さなベランダと大きな窓がありました。

レセプションの建物のすぐ前の棟だったので、とても便利でした。
    部屋は2階なので、スーツケースなど大きい荷物を
    持って上がらないといけないという難点はありましたが、
    部屋からの眺めが良かったので満足しました。

木々に囲まれていますが、部屋の窓からヨセミテ滝を眺めることがきました。

宿泊棟の前の駐車エリアからも雄大な眺め

ヨセミテ滝も近いです。

周辺を散策
    ここがレセプションの入口

17:30ころですが、チェックインがとても混んできていました。

チェックイン時にもらったコーヒーチケットでコーヒーをもらい、
    部屋に戻って休憩

駐車場をはさんだ向かい側にレセプション棟

夕食に向かいます

レストラン「マウンテン・ルーム」にきました。
    混んでいるようで、少し待ち時間がありました。
    呼び出し用のブザーをもらったので

向かいの建物にある「マウンテン・ルーム・ラウンジ」で待つことに。
    地ビールをいただきました。
    ゆっくり飲もうと思ったところ、意外に早く呼び出しのブザーが…
    ビール飲みかけでどうしようかと思っていたところ、
    お店の人が、「持って行っていいですよ」と言ってくれました。

森の中のレストランです

ここの窓からもヨセミテ滝が見えます

雰囲気もなかなか良いです。

ワインもそろっていたので、ビールを飲み終わった後は、
    グラスワインもいただきました。

アスパラサラダ

マリーズダックという鴨のもものロースト
    周りがカリカリで美味しかったです。

サーモンバーガー

食後の散歩

セミナー的なプログラムもやっていました。

途中のストアでかったクアーズを飲んで寝ました。
    日本で見たことがないサイズだったのでつい買ってしまいました。
    (ヨセミテバレー2日目に続きます)