オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、今年もアメリカ西海岸の旅に行きました。<br />安い航空券を探していて、サンフランシスコに決定。<br />ついでにシアトルまで行くことに。<br />3日目の午前中シアトルからオリンピック半島へ渡り、<br />オリンピック国立公園をドライブしました。<br />ややマイナーですが世界遺産に登録されています。<br />半島とは言え、西端に行くまで結構時間がかかります。

アメリカ西海岸の旅2013年Vol.4(オリンピック国立公園)

2013/04/24 - 2013/05/03

Cyun

Cyunさん

昨年に引き続き、今年もアメリカ西海岸の旅に行きました。
安い航空券を探していて、サンフランシスコに決定。
ついでにシアトルまで行くことに。
3日目の午前中シアトルからオリンピック半島へ渡り、
オリンピック国立公園をドライブしました。
ややマイナーですが世界遺産に登録されています。
半島とは言え、西端に行くまで結構時間がかかります。

レンタカー
JAL

キングストンから50分ほど走った、
    セクイム湾の一番奥になる付近を運転中にトイレスポットを
    発見して立ち寄りました。

セクイム湾の眺め

ネイティブーアートの村がありました。

ここで本日から1泊2日お世話になる相棒です。
    インパラ。
    トランクルームが広く大型のスーツケース2つは
    余裕で積み込めました。

キングストンから1時間を過ぎたころ

そろそろポートエンジェルスの町です。
    ここはとりあえず通過して101号線を更に西に進みます。
    (ポートエンジェルスの町はポートエンジェル編にて)

キングストンから1時間50分ほど、
    ついにレイククレセントに到着

湖が近くに見えるところで車を停めて、見学

湖の水はとっても澄んでいます。

レイククレセントから1時間ほど走り、
    オリンピックの西岸エリアまで来ました。
    ラ・プッシュという海岸です。
    とても小さな町です。

ラ プッシュ 海岸・海

最果ての地という感じの海岸です by Cyunさん

静寂と流木の海岸です。
    最果てのビーチといった趣。

子供たちが遊んでいる姿を見て、すこしホットしました。

ラ・プッシュ近くにあるロッジの中のお店にちょっと寄りました。

スリー リバーズ リゾート アメリカ料理

オリンピック国立公園の西海岸へ行くなら by Cyunさん

ラ・プッシュとモラへ行く道の分岐点にある
    Three Reviers Resortにあるレストランに寄ってランチ。

とても小さな店ですが、地元の方がたくさん食事に来ていました。

クイルバーガーにチーズをトッピングしてもらいました。

こちらはBBQバーガー

美味しかったです。
    宿泊用のキャンピングキャビンもありました。

帰りがけにもレイククレセントにちょっとだけ寄りました

オリンピック国立公園のビジターセンター。
    入園料はどこで払うのかを聞きに行ったら、
    本日はナショナルパークウィークなので無料と
    教えてもらいました

ハリケーンリッジに向かう途中、
    標高が上がってくると周りには雪の壁が出てきました。

山頂に到着

ハリケーン リッジ 散歩・街歩き

オリンピック山脈の山々が臨めます by Cyunさん

ハリケーンリッジのビジターセンターです

オリンピックの山並み

ビジターセンターの中です

そして山を下ります。

ポートエンジェルス方面を望む展望台へ。
    ずっと先の方はカナダです

天気が良くて絶景を楽しめました。
    (この後、ポートエンジェルスまで下り今夜の宿に向かいます)