ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[2012.10.26(金)]ローマ:曇(小雨)⇒ヴァレッタ:快晴<br /><br />海外長期旅行の帰国前には、、、<br />旅の途中で体験した不愉快な出来事を洗い流し・・・<br />次回の旅が又楽しみになる様に・・・<br />好いホテルライフで過ごせるホテルに滞在する事にしている。<br /><br />又、旅の全体を通して、、、<br />2回目以降の訪問の街では・・・<br />11時頃〜15時頃の数時間を徘徊する位と・・・<br />食事に1時間程を外出する以外は・・・<br />ホテルの部屋で過ごして居る。<br /><br />為に、、、<br />その間滞在の“ホテルライフ”と・・・<br />“シーフード三昧”は・・・<br />共に!!この歳になると・・・<br />更に重要である。。<br /><br />そんな訳で、、、<br />今滞在中の「ヴァレッタ(マルタ共和国)」の定宿5☆[Grand Hotel Excelsior]も・・・<br />それに該当する。<br /><br /><br />今朝7時40分に、「ローマ」の[Hotel Genio]をチェックアウトして・・・<br />45分のドライブで「ローマ空港」に着き(50&#8364;)・・・<br />11時ジャスト発の搭乗1時間弱で・・・<br />此処「マルタ島」に来た。<br /><br />空港から直行で来たので、、、<br />チェックイン迄の間、トロピカル・ウェルカムジュースを飲みながらロビーで過ごした。<br /><br />そのロビーでは、珍しい光景を目にした。<br />(前日辺りから既に宿泊中らしい)長身で「9頭身タイプ」の女性達と付随カメラマンのロシア人が一斉に揃いだした。<br />“Tバッグ”の下着も透け透け衣装の上には大きな金文字で・・・<br />【QUEEN OF THE PLANET 2012】と【MRS.RUSSIA 2012】と縫取られた「タスキ」を、誇らしげに掛けた2名を中心にして・・・。<br /><br />そう言えば、、、<br />(今年の春にも感じた事だったが)この地中海一帯では、中国人よりも(“地中海”の気候に憧れる)大勢のロシア人に遭遇する様になって来ている。<br /><br />そんな「目の保養」をしている内に小一時間が経ち・・・<br />恒例の「ウェルカム・ワイン&amp;フルーツ」が待つ「シービュー・ルーム」の人となった。<br /><br />暫し微睡んだ後(勝手知る此の街の徘徊は、明日以降にして)半年前に気に入ったレストラン[San Giovanni]に出向き、前回同様に「大エビ」を・・・<br />キンキンに冷えた「地ビール」と共に食した!<br />何故かホットした「マルタ」の初日であった。。。<br />

イタリア《ローマ》⇒マルタ共和国《ヴァレッタ》3連泊で・・・欧州長旅の疲れを癒す!。

2012/09/17 - 2012/10/30

旅空黄昏

旅空黄昏さん

海外長期旅行の帰国前には、、、
旅の途中で体験した不愉快な出来事を洗い流し・・・
次回の旅が又楽しみになる様に・・・
好いホテルライフで過ごせるホテルに滞在する事にしている。

又、旅の全体を通して、、、
2回目以降の訪問の街では・・・
11時頃〜15時頃の数時間を徘徊する位と・・・
食事に1時間程を外出する以外は・・・
ホテルの部屋で過ごして居る。

為に、、、
その間滞在の“ホテルライフ”と・・・
“シーフード三昧”は・・・
共に!!この歳になると・・・
更に重要である。。

そんな訳で、、、
それに該当する。

45分のドライブで「ローマ空港」に着き(50€)・・・
11時ジャスト発の搭乗1時間弱で・・・
此処「マルタ島」に来た。

空港から直行で来たので、、、

そのロビーでは、珍しい光景を目にした。

そう言えば、、、

そんな「目の保養」をしている内に小一時間が経ち・・・
恒例の「ウェルカム・ワイン&フルーツ」が待つ「シービュー・ルーム」の人となった。

キンキンに冷えた「地ビール」と共に食した!
何故かホットした「マルタ」の初日であった。。。

カップル・夫婦(シニア)

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る