2012/09/17 - 2012/10/30
旅空黄昏さん
[2012.10.26(金)]ローマ:曇(小雨)⇒ヴァレッタ:快晴
海外長期旅行の帰国前には、、、
旅の途中で体験した不愉快な出来事を洗い流し・・・
次回の旅が又楽しみになる様に・・・
好いホテルライフで過ごせるホテルに滞在する事にしている。
又、旅の全体を通して、、、
2回目以降の訪問の街では・・・
11時頃〜15時頃の数時間を徘徊する位と・・・
食事に1時間程を外出する以外は・・・
ホテルの部屋で過ごして居る。
為に、、、
その間滞在の“ホテルライフ”と・・・
“シーフード三昧”は・・・
共に!!この歳になると・・・
更に重要である。。
そんな訳で、、、
今滞在中の「ヴァレッタ(マルタ共和国)」の定宿5☆[Grand Hotel Excelsior]も・・・
それに該当する。
今朝7時40分に、「ローマ」の[Hotel Genio]をチェックアウトして・・・
45分のドライブで「ローマ空港」に着き(50€)・・・
11時ジャスト発の搭乗1時間弱で・・・
此処「マルタ島」に来た。
空港から直行で来たので、、、
チェックイン迄の間、トロピカル・ウェルカムジュースを飲みながらロビーで過ごした。
そのロビーでは、珍しい光景を目にした。
(前日辺りから既に宿泊中らしい)長身で「9頭身タイプ」の女性達と付随カメラマンのロシア人が一斉に揃いだした。
“Tバッグ”の下着も透け透け衣装の上には大きな金文字で・・・
【QUEEN OF THE PLANET 2012】と【MRS.RUSSIA 2012】と縫取られた「タスキ」を、誇らしげに掛けた2名を中心にして・・・。
そう言えば、、、
(今年の春にも感じた事だったが)この地中海一帯では、中国人よりも(“地中海”の気候に憧れる)大勢のロシア人に遭遇する様になって来ている。
そんな「目の保養」をしている内に小一時間が経ち・・・
恒例の「ウェルカム・ワイン&フルーツ」が待つ「シービュー・ルーム」の人となった。
暫し微睡んだ後(勝手知る此の街の徘徊は、明日以降にして)半年前に気に入ったレストラン[San Giovanni]に出向き、前回同様に「大エビ」を・・・
キンキンに冷えた「地ビール」と共に食した!
何故かホットした「マルタ」の初日であった。。。
- カップル・夫婦(シニア)
旅空黄昏さんの関連旅行記