2013/06/27 - 2013/06/27
Yasuさん
今出張(珍しい)で東京_新宿に来ている。 通常は駅構内を素通りするだけだが、近くのホテルに宿泊したため、散歩がてら歩いてみた。 結果:自分みたいな田舎もんにとって、ただ照明の明るさに驚いただけかなという感じ、また歩きながら思った事はやたらガラの悪そうな人達がたくさん道に突っ立ていたことかな。(客引きのノルマでもあるのだろう) ま、これも新宿ならでわか。
某ホテルのシャトルバスで新宿駅に着。
西から東に向かう途中の
思い出横丁
酒飲みにはたまらない場所なのかも。(自分は素通り) -
ここは東側
隣のエリア
歌舞伎町
ここはやたら突っ立ている連中が多いので、道の真ん中を早歩き。 -
写真を撮っていて思った事は
こんなブログ見る人いるのかな〜。
ただの飲み街だし。 -
駅近くに移動。
新宿駅
少しイメージは暗い -
カニが動いていました、
関西のパクリか。 -
とても気持ちの悪い立体像でした。
ただこれは田舎もんの主観であり、ここを使う人には
芸術に見えているかも。 -
右側のビル
一見しゃれたビルに見えた、
見えただけね。 -
道路を撮る。
せっかく新宿を歩いているので
ここら辺で夕食をとる。
風龍に入る。850円 -
出てきたのは見栄えはいいが、麺が細く自分にとっては堅め。
ただ自分が今風の時流に乗れていないだけかも・・
店を出た後、腹が痛くなってきた。
途中で食べるのをよした罰ゲームか。 -
腹の痛みを堪えつつ、
新宿街散策 -
新宿街散策
新宿街散策
歌舞伎町 一番街
またあの道に突っ立ている連中の脇を歩くのが
いやなので行かず。 -
初めて生で見た、ロボットレストランの街宣車。
一回テレビで見たが、まずそうな弁当が出て5000円ほど
だったかな。 -
さてもういいかな新宿街。
やはり日が当たる場所がいいな。
※酒はほとんど飲まないゆえに、めったに行かないと言う意味です。
新宿街は大都会ですよ。
同じ道を通り戻る -
ここがシャトルバスがくるエリア
ちなみに西新宿。 地下1階
腹の痛いのを堪えコンビニに寄りペットボトルを購入、
お休みなさい。
- Weiwojingさん 2013/06/30 15:57:46
- お久ぶりです。
- Yasu さん、お久しぶりです。
「川崎・浄慶寺でアジサイを見る」にご投票をいただき、ありがとうございます。もう盛りは過ぎたと思いますが、6月は日本各地でアジサイが見られる時期ですね。鎌倉の長谷寺にも行かれたのですか。可睡園のユリは壮観ですね。私は白と薄いピンクのユリが好きです。
「新宿周辺散策初見」を拝見しました。新宿は私の住んでいるところから近いですので、よく出掛けます。買い物とか映画とか出掛ける機会は多いですが、じゅつくり写真を撮ったりすることはあまりありません。そういう意味で興味深く見させていただきました。
紹介されている写真の中で、「とても気持ちの悪い立体像」という画像に、「東京の人には芸術を見ている事だろう」と書かれていますが、東京人たる私にもあまり気持ちの良いものではありません。
思い出横丁はよく近くを通ります。時には立ち寄って食事でもと思いながら、いつも通過してしまいます。この辺はいずれ取り壊されるのだと思いますが、このようなところが東京ではだんだん少なくなって来ています。
帰国したら一度このあたりを歩いてみたいと思います。
では、これで。
Tamegai
- Yasuさん からの返信 2013/06/30 20:29:21
- RE: お久ぶりです。
- Tamegaiさん こんにちは。
書き込みありがとうございます。
気持ちの悪い立体像ですが、作成してから東京人と言う事は
ないよな〜と思っていたので、訂正しました、他も一部。
今週も東京への出張(珍しく)があるので、夜景撮りを
思案中です。 yasu