中村・四万十川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みを見つけては夫婦して旅の計画<br />マイカーで四国巡りのたびに出かけました。まず広島の宮島に!フェリーに乗り厳島神社に参拝。何回か離れた所からしか見てないので<br />間近から見学最高です……宮島をあとにし四国への移動。しまなみ街道を渡り今治で一泊!朝6:00頃高知へ向け出発 はりまや橋は<br />車からの見学(車が多い、駐車場を捜すのが大変)!仕方なく桂浜に行き周辺を散策、龍馬像の横に見学台が有りそこから見る龍馬像迫力満点、朝が早かったので人もまばら、駐車場<br />の料金もパス!室戸岬に向かい見学!結構見学者が多い。室戸岬をあとにし足摺岬へ向け走行!さすが走りっぱなし。四万十で一泊!朝早くの出発<br />早いせいか見学者はほとんどいない。ここから道後温泉に向け走行、温泉は人が多くて待ち時間がありパス、土産品店を回り食事を<br />済ませて帰りのためフェリー乗り場まで移動三崎港から大分にそこからがまだまだ遠い車の運転です………………。

夫婦で四国巡り

2012/05/03 - 2012/05/05

あーちゃん

あーちゃんさん

休みを見つけては夫婦して旅の計画

• 三昧さん 2019/10/16 11:45:04
    四国は、もう一度行ってみたい所です
    こんにちは!
    四国はいいですね~(たいして日本の名所知らない人間ですが)。
    一度だけ雨の四国をオートバイで弾丸ツーリングした事あります。
    若い頃、最初に読んだ長い小説が「竜馬がゆく」でした。だのに、あの時 竜馬像
    見てないので、今度は桂浜で竜馬を見てみたいと あーちゃんさん の旅行記を拝見して感じた次第です。

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2019/10/16 16:04:30
    RE: 四国は、もう一度行ってみたい所です

三昧さん こんにちは

四国弾丸ツーリングされた事あるのですね。
    私は四国は3度目の訪問でした。室戸岬、足摺岬は初めての訪問で遠いですね。
    高知市から室戸岬に行きその後足摺岬へと車を走らせました。

年末は淡路島に一泊で行きます。
    そのあと2〜3日どこか回りながら陸路で帰ろうかと思っています。どこに行くかはまだ決めてはいません。

あーちゃんさんのトラベラーページ