ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドロミテとチンクエテッレの自然と北イタリアの都市を散策<br />今回は食べ物の写真は無いのですが美食の街ボローニャを散策<br /><br />

北イタリア 5

2009/06/27 - 2009/07/05

yukitan0316

yukitan0316さん

ドロミテとチンクエテッレの自然と北イタリアの都市を散策
今回は食べ物の写真は無いのですが美食の街ボローニャを散策

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
エヌオーイー

サンフランチェスコ教会

ボローニャに多くみられるポルティコ(柱廊)
    歩道上に屋根 がある構造

日よけや雨よけに便利

コムナーレ宮(市庁舎)

未完成のままのゴシック様式の大聖堂

ネットゥーノの泉(ネプチューンの噴水)

正面の彫刻
    内部見学したのだけど写真撮影禁止だったのか写真なし

内部には日時計やフレスコ画

内部にはサン・ペトロニオの棺など

サン・ペトロニオ聖堂
    完成することはないのかな

未完のままでも美しい

2階部分

2階からの眺め

解剖室

天井、壁、人物だらけ

ボローニャの双子の塔はうまいこと撮れませんでした
    背が低い方が斜塔

パンツサイドに赤いライン、カラビニエリ(国家憲兵、警察官)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る