軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イングリッシュガーデンを期待して行った軽井沢タリアセン。え、800円の入場料を取っているのに、たったこれだけしかないの。バラ園は前日の雨のせいか、みんなうなだれて元気がなくうーん残念…

軽井沢タリアセン薔薇の祭典なのにバラが足りあせん

2013/06/27 - 2013/06/27

エステ大好き

エステ大好きさん

バラが4500株というので、わくわくして入場。

レイクガーデンには鴨がいました。

橋を渡って「ローズガーデン」へ。

香りが素敵なイングリッシュローズが一杯。

ツルバラがまだ開いていなかったためかもしれないが、なんだか「えーもうおしまいなの…」

色々の宿根草とのイングリッシュガーデンではなく、ただバラを沢山植えこんだだけのお庭でした。帰宅してから、ばらが見事なのは「軽井沢レイクガーデン」であって、別物だとわかり、ショック。又来年の楽しみが増えましたが、トホホ…

この洋館を見てみたかったのですが、薔薇の祭典の間は仮屋崎省吾さんのイベントが開かれていて、入館に500円が追加となります。これはパスさせていただきました。

W.M.ヴォーリズの設計による睡鳩荘が湖畔に佇んでいます。三越の社長さんの軽井沢の別荘だったとのこと。

塩沢湖の湖畔でまったり。鴨たちも人間に慣れています。

800円入場料にあと100円で見ることができる「ペイネ美術館」

恋人達の絵が沢山ありました。館内は撮影禁止。バストとヒップが大好きだと感じさせる絵がいっぱいありました。

一番人気の絵の中に顔を入れている人がいました。

スーパー「つるや」軽井沢店。このお店の中になんと「ミカドコーヒー」がありました。軽井沢コーヒーの代名詞とか。300円でモカソフト、アイスコーヒーどちらも美味しかったです。軽井沢街中へいかなくても食べる事ができます。駐車場も広くお勧めです。

ハルニレテラスの並びにある「星野温泉トンボの湯」1200円。
    今回も「物見湯産手形」で無料で入浴。2013年は1260円の本を買うと12か所ただで入れます。大きな内湯、露天も広々。サウナも外にありました。平日の昼間というのに18人も入浴中でした。

「村民食堂」というレストラン。

今回は時間がなく、こちらをすべて見て回ることはできませんでした。次回のお楽しみ。又行きたい軽井沢。素敵な街でした。
    もう一つの旅行記で旧三笠ホテルの事詳しく書きました。そちらもぜひご覧になっていただけたなら嬉しいです。