プリーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年10/29〜11/3まで南ドイツに行って来ました。<br />紅葉が美しいロマンチック街道を巡ります。<br /><br /><br />訪問地/ヴィルツブルク(W&#252;rzburg) 、ローテンブルク(Rothenburg ob der Tauber)、<br />キーム湖(Chiemsee)、フュッセン (F&#252;ssen) <br /><br /><br />四日目はキーム湖とヘレンキームゼー城(Schloss Herrenchiemsee)を回ります。<br /><br />

南ドイツ、ロマンチック街道を巡る旅・キーム湖&ヘレンキームゼー城へ

2011/10/29 - 2011/11/03

ちぃ

ちぃさん

紅葉が美しいロマンチック街道を巡ります。

訪問地/ヴィルツブルク(Würzburg) 、ローテンブルク(Rothenburg ob der Tauber)、
キーム湖(Chiemsee)、フュッセン (Füssen)

乳幼児連れ家族旅行

夜明け前。

宿で飼われている動物たち。

ミニ動物園みたいになっていました。

チェックアウトしてキーム湖へ。

船で城がある島に渡ります。
    結構お客さんがいます。

日本語でもようこそと書かれています。

日本人にも人気の場所なのかな?
    その割には日本人は我が家以外に一組しか見かけなかった。

城の入場チケットは船を降りてすぐの所にある売り場で購入。

ツアーじゃないと見学出来ないので、英語のツアーを申し込む。
    チケットには入場時刻が入っているので、それまで島を散策します。

朝早い船で来たので、入場時間は早めだったけど(それでも1時間以上余裕がある)、遅い時間&混雑している時だと入場するまで長そう・・。

船を降りてしばらく歩くと城に到着。

意外と遠いので、時間に余裕を持って行きましょう。

バイエルン王ルートヴィヒ2世が建設した城のひとつで、内装はとても豪華だった。

内部は写真撮影が禁止なので画像はないが、マイセンの巨大シャンデリアや、
    豪華絢爛な部屋の数々・・。
    凄かったです。

ヴェルサイユ宮殿を真似て作らせたとの事だけど、似てるのかな・・?

シーズンオフなのか噴水の水が入っていませんでした。

なにかおどろおどろしい物を感じます・・。

城の外観。

城の裏側。

一周出来ます。

周りは城以外の建物がありません。

城の中へは自動改札になっていて、指定された時間の少し前から入場が可能になります。
    少し早く入ってしまい、イタリア語ツアーの人に紛れ込んでしまって、「違うわよ〜」と言われてしまいました・・。

お天気に恵まれました。

良い景色!

湖面が輝いています。

絵になる光景。

列車の本数少ないのかな?
    結局見る事が出来ませんでした.

ロマンチック街道の終点、フュッセンに近い所に宿を取ったので、また移動。

途中、牛が牛舎に帰る場面に遭遇。
    見事に道を塞いでくれてます!

しばらく牛の大移動におつきあいしました。

夕暮れ。

Ferienhaus und Landhaus Bergerというアパートメントに宿泊。

色んなアパートタイプの宿に泊まったけど、ここはかなり良かった!

ベッドルーム二部屋、キッチン&ダイニング、バスルームはシャワーのみだったけど広くて清潔。
    テラスも付いていて、長期滞在したい宿でした。
    一泊だけなんてもったいない・・。

しかもバーゲンセールで一泊なんと59ユーロでした!

翌日はノイシュバンシュタイン城へ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る