ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム コンダオ島 シックスセンシズでの食事編です。<br />メインダイニング、バー、クッキングクラスなど体験しました。<br />写真はクッキングクラススペース。マーケットにいるような雰囲気です。<br /><br />滞在編はこちらに書きました<br />http://4travel.jp/travelogue/edit/10787894

six senses Con Dao で過ごす 食事編

2013/06/19 - 2013/06/23

Mikamakaさん

ベトナム コンダオ島 シックスセンシズでの食事編です。
メインダイニング、バー、クッキングクラスなど体験しました。

滞在編はこちらに書きました

ウェルカムフルーツ。ライチ!
    美味しい…
    以前食べなかったフルーツを最近はよく食べます。そしてこちらの南国フルーツ類のおいしさは、
    フレッシュもだけど、現地のは違う気がする。普段食べているのはやっぱり流通で時間かかってますものね。

フロントを抜けるとマーケットがあり、その先にバーがあります。
    バーと言ってもほぼ屋外でバーカウンターの奥は全てベッドソファになっています。
    ビビッドカラーが島の明るさとあいます。

カウンター。
    ブランコ乗れなかった…
    16〜18時はハッピーアワーでフリードリンク。

到着して軽めのランチ。
    暑い国はやっぱりビール。
    こちらはチーズとトマト、オリーブのサラダ。
    他にフィッシュフライ。

陽もくれてレストランへ。
    ビーチの端のウッドハウスがそうです。
    朝食もこちらでいただきます。

店内は広いけど今のシーズン人が少ないのか、何組かで貸切。
    でも居心地悪くはなくて、窓辺のソファで食事をし、テラスでデザートをいただきました。

夜はあまり上手く撮れず…
    また生春巻きとお勧めはscallopだそうで、ソテーしてシンプルなまま。
    鴨のカルパッチョがきになりそちらも。
    本日もワインは白。

二日目の朝。
    席は海沿いに。雨季の始めなのでスコールはありますが、コロコロ変わる空を見るのも楽しい。
    クロス類は鮮やかなライムグリーンがメインカラーのようです。

ボトルにジュース、スムージーなど。
    すいかジュースが美味しすぎておかわり。味が濃いのです。
    タグもかわいらしい。

コールドルーム。
    こちらにたくさんのアンティパスト、シリアル、サラダなど。
    ドラゴンフルーツとパッションフルーツは沢山食べた。

カウンター。モダンで直線的なデザイン。フルーツやパン、フォーなどそれぞれ。

スイーツ、ペストリー。撮影のみ…

とひとまわりしてようやくごはん。
    少し軽めにしたかったので玉子料理は頼みませんでした。
    真ん中の豆腐の入ったイエローカレーがまた美味!
    とにかく少しづつ色々…笑

ランチはお休みして夕方からクッキングクラスに。専属のかわいい女性シェフ。
    ベトナムのローカル料理三品作りました。でも簡単!
    生春巻き2種 海老とサーモン・オリジナルチリソース
    バインセオという野菜蒸しを玉子生地で挟んだもの、
    ガッパオは赤魚を土鍋で煮たもの

お世辞抜きでこちらの春巻が一番とのこと!オリジナルソースがよくて、すり鉢てにんにく、砂糖、ナムプラーなどを混ぜて作ります。
    ガッパオはカラメルにした土鍋に魚、玉ねぎなどをいれてオイスターソースでこってり、こちらでいうごはんのお供のようなおかずです。

インルームでとお願いして、部屋に戻りプールサイドのリビングで。

翌日。またパッションフルーツなど。
    オイルサーディンなど魚の加工した物も新鮮だからか臭みが全くなく、サラダなどに乗せてみたりしました。
    チーズも好みのものが。

玉子料理はポーチドエッグと、エッグベネディクト。ソースの濃厚さが程よくしつこくない。

ここでもフォー。そもそも好きなので。フライドオニオンとパクチー沢山。

この他におかゆのような?リゾットのようなもの。

夕方に軽めのごはん。シックスセンシズLOVEの知人お勧めがこちらのハンバーガーとのこと。
    なぜかな?と思いながら、食べてジューシーなパテに納得。ボリュームがあってサイドは食べきれず…
    夕方の便で帰国。
    もっと居たいと思いながら、また頑張って来よう!と思える島でした。

食事は基本全てリゾート内でした。
    こちらのグレードのホテルにしてはやはりリーズナブル。ワイン入れて一万円くらいで収まります。
    もちろんベトナムでは高級だけど、
    日本って本当高いかも…とつい感じてしまいました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る