2013/06/19 - 2013/06/23
Mikamakaさん
- MikamakaさんTOP
ベトナム コンダオ島 シックスセンシズでの食事編です。
メインダイニング、バー、クッキングクラスなど体験しました。
写真はクッキングクラススペース。マーケットにいるような雰囲気です。
滞在編はこちらに書きました
ウェルカムフルーツ。ライチ!
美味しい…
以前食べなかったフルーツを最近はよく食べます。そしてこちらの南国フルーツ類のおいしさは、
フレッシュもだけど、現地のは違う気がする。普段食べているのはやっぱり流通で時間かかってますものね。 -
フロントを抜けるとマーケットがあり、その先にバーがあります。
バーと言ってもほぼ屋外でバーカウンターの奥は全てベッドソファになっています。
ビビッドカラーが島の明るさとあいます。 -
カウンター。
ブランコ乗れなかった…
16〜18時はハッピーアワーでフリードリンク。 -
到着して軽めのランチ。
暑い国はやっぱりビール。
こちらはチーズとトマト、オリーブのサラダ。
他にフィッシュフライ。 -
陽もくれてレストランへ。
ビーチの端のウッドハウスがそうです。
朝食もこちらでいただきます。 -
店内は広いけど今のシーズン人が少ないのか、何組かで貸切。
でも居心地悪くはなくて、窓辺のソファで食事をし、テラスでデザートをいただきました。 -
夜はあまり上手く撮れず…
また生春巻きとお勧めはscallopだそうで、ソテーしてシンプルなまま。
鴨のカルパッチョがきになりそちらも。
本日もワインは白。 -
二日目の朝。
席は海沿いに。雨季の始めなのでスコールはありますが、コロコロ変わる空を見るのも楽しい。
クロス類は鮮やかなライムグリーンがメインカラーのようです。 -
ボトルにジュース、スムージーなど。
すいかジュースが美味しすぎておかわり。味が濃いのです。
タグもかわいらしい。 -
コールドルーム。
こちらにたくさんのアンティパスト、シリアル、サラダなど。
ドラゴンフルーツとパッションフルーツは沢山食べた。 -
カウンター。モダンで直線的なデザイン。フルーツやパン、フォーなどそれぞれ。
スイーツ、ペストリー。撮影のみ…
とひとまわりしてようやくごはん。
少し軽めにしたかったので玉子料理は頼みませんでした。
真ん中の豆腐の入ったイエローカレーがまた美味!
とにかく少しづつ色々…笑 -
ランチはお休みして夕方からクッキングクラスに。専属のかわいい女性シェフ。
ベトナムのローカル料理三品作りました。でも簡単!
生春巻き2種 海老とサーモン・オリジナルチリソース
バインセオという野菜蒸しを玉子生地で挟んだもの、
ガッパオは赤魚を土鍋で煮たもの
お世辞抜きでこちらの春巻が一番とのこと!オリジナルソースがよくて、すり鉢てにんにく、砂糖、ナムプラーなどを混ぜて作ります。
ガッパオはカラメルにした土鍋に魚、玉ねぎなどをいれてオイスターソースでこってり、こちらでいうごはんのお供のようなおかずです。 -
インルームでとお願いして、部屋に戻りプールサイドのリビングで。
翌日。またパッションフルーツなど。
オイルサーディンなど魚の加工した物も新鮮だからか臭みが全くなく、サラダなどに乗せてみたりしました。
チーズも好みのものが。 -
玉子料理はポーチドエッグと、エッグベネディクト。ソースの濃厚さが程よくしつこくない。
ここでもフォー。そもそも好きなので。フライドオニオンとパクチー沢山。
この他におかゆのような?リゾットのようなもの。 -
夕方に軽めのごはん。シックスセンシズLOVEの知人お勧めがこちらのハンバーガーとのこと。
なぜかな?と思いながら、食べてジューシーなパテに納得。ボリュームがあってサイドは食べきれず…
夕方の便で帰国。
もっと居たいと思いながら、また頑張って来よう!と思える島でした。
食事は基本全てリゾート内でした。
こちらのグレードのホテルにしてはやはりリーズナブル。ワイン入れて一万円くらいで収まります。
もちろんベトナムでは高級だけど、
日本って本当高いかも…とつい感じてしまいました。