木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この4月より、同じ営業所に勤務することとなったタクやん。<br /><br />そのタクやんが、この日の前日→次は 「清見台カフェ」だっ!<br /><br />というものだから 早速 先回りして お邪魔してみました。<br /><br />ビバレッジは 何にしようかな???

♪13年06月27日(木)午前10時04分 清見台カフェ(KIYOMIDAI CAFE)へ・・・・・・・ガーン!!【完成→2度目の訪問追加】

2013/06/27 - 2013/06/27

この4月より、同じ営業所に勤務することとなったタクやん。

そのタクやんが、この日の前日→次は 「清見台カフェ」だっ!

というものだから 早速 先回りして お邪魔してみました。

ビバレッジは 何にしようかな???

自家用車

午前 10時から オープンするお店(カフェ)って

多そうな感じだが 木更津近辺には

思ったより けっこう少ない

というわけで、そのタクやんが そっと

教えてくれた 清見台カフェへ 行く途中の

あそこ。

建物を取り壊したなぁと 思っていたら

建設中に 変わっていました。

こちらは 自宅から 平成通りにのり

ゆりの里や 袖ヶ浦公園 方面に 向かうため左折

→ 突き当たりを 右折した辺りです。

こちらを左折すると アクセルハウスがあります。

そのアクセルハウス関連130509情報→ http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10773464/

※ みつけちゃいました 関連 →http://4travel.jp/traveler/terikara_food/pict/29039381/src.html

JR久留里線の 上総清川駅の脇の道を

進み、いつものここ。

右が その昔 カフェ エ ビストロ

エルグレコだった建物。イレブンを右折する。

木更津総合高校から 木更津駅方面に向かう途中の

左側に こちら 清見台カフェはある。

KIYOMIDI CAFEが 正式な 名称かもしれ

ない。せんタク屋のケンちゃんは 御

存知 なかった ようだが、、、

それより 同じ営業所に 勤務する

キオロシダイセンパイが テリカラさん、

独りで 清見台カフェの前で 写真を撮ってた

でしょっ! と 言われてしまった。

ディアスごろごろ号越しに

〒。

見える人にだけ 見えるはず。(駅側)

木更津総合高校側

帰りというか 営業所(駅)方面に 向かって

走った際の 一枚

この日 気温は そんなにお高めでは

なかったが 風は強く バタンと

このような状態になったので

私の この日の 仕事は

「立て直し」から 始まる。

一生懸命にお掃除をしていたおねえさん

風の女性に 問う。

4虎ブログ用に おk?

→おkが出た。

が、おねえさん

風の 女性の口から出た次のお言葉

それは お買い物は 大丈夫ですけど

カフェコーナーは 午前10時30分からですよ。

で ガーン( ̄◇ ̄;)

でも、撮っちゃっていいですか?

※ キオロシダイセンパイ 曰く:

terikaraさんは よく あぁいう所へ 独りで 行けるねぇ〜

って。

キオセンは この四虎 ブログの 愛読者 じゃ〜

ないのでしょうね、きっと。

私は 98パーセント方 お独り様 ですけど、、、、

どうぞどうぞ

テリカラさん

と 有り難いお言葉を頂戴したので

撮っりまくり〜

こちらは 今度 新商品を 販売し始める

コーナー整備の為 チットバイ雑然と

しているようですね。

これだっ!

Quishe マニア。

タクやん に よると こちらの シェフは

凄い キャリアの 持ち主で あるらしい。

キッシュとはドイツに隣接するフランス・ロレーヌ地方に

伝わる素朴な郷土料理で、

サクサクのパイ生地に 生クリームと卵で作る

滑らかな生地を流し込み、

ここに 季節の野菜やベーコン、魚介類などの

好みの具を加え、オーブンでじっくり焼き上げたものです。

キッシュコーナーより抜粋

こちらは P壱台分 奥まっている関係か

目立たない 私のような存在である。

が、地元木更津産の お海苔など

森健知事の 千産千消の検定済教科書の

ような お店で 創業5年になる お店だ。

で、カフェコーナーの オープンは

時間の 都合で 待つことはできませんでしたが、

キッシュを 購入することに、、、

キッシュ のりごまあんこ

キッシュ 海苔マヨ&チキン

キッシュ 海苔チーズ&サーモン

キッシュは 計 3つ 購入。

名刺のような・・・

ありますか?

これで いいですか?テリカラさん。

と B5 サイズ だったでしょうか?

リーフレット。

ここ 清見台でも 私の面は割れていた。

ひっくり 返しての 一枚。

kiyomidai cafeは

10時に開店し 曜日によって閉店時刻が違う

ようです。

※カフェコーナーは 10時半からですので

くれぐれも お間違いなきように。

元は 配布用の 名刺が 有ったのでしょうか?

おねえさん

風の 女性 曰く:

温めてから 焼いたり

具を 挟んだりして いただいて

くださいね!

という ベーグルも 1ケ 購入。

@キッシュ150

@ベーグルは 220

計 670でした。

お店の前にも Pできるが

うらにも P

略して 裏Pだ

営業所で、、、

営業所には わたくし事テリカラを

含めると3名。

おひとつずつ 取ってもらい

私用に 残ったのが これ。

まぁ チンして、、、

※オーブントースターがないので。

お待ちかねの ベーグル。

結論を先に、、、

シアトルを 思わせる モチモチ感。

ベーグル って この モチモチ感を 味わうために

いただくものだと 私は 思っている。

損はさせませんよ。

※ 市原市だと スーパーせんどう内にある

パン屋 さん位でしょうか?

いただける所は、、、

(130628週末のような感じがしない金 追加)

この日のJR内房線長浦駅舎工事現場前を

通った時の 写真がでてきたのでULします。

kiyomidai cafeで いただいてきた

Passion Fruit Mapです

パッションフルーツ

味わいつくすためのマップ 2013

パッションフルーツで感じる夏 実行委員会

君津農業事務所

ヘッヘェ〜 いいものを いっただきー

載っていました。

13Julyの三連休のとある夜

タクやんと私は こちらへ(私は2度目だった)。

お店前のPは 三台で 満車。

タクやんに走ってもらい Pが更にあるのか

訊いてもらった

館山信金の裏手のわかりにくいスポットにPは

あった。

清見台カフェ脇

暑いので アイスショコラカフェ550→私

タクやん→海の幸が 気になる様子で

これ

レジの 斜向かいに、、、

タクやんは 取材許可を得ていない

事を気にしていたようだが、私は

1度許可されたら 一生物だと思っている。

テリカラ:いいですよね?

タクやん→おねえさんに:覚えていますか?

おねえさん:ハイ、開店直後から バチバチ

撮りに来てベーグル*1、キッシュ*3の

計670をお支払いいただいたテリカラ

さん ですよねぇ?

おねえさん、凄過ぎ。

窓側の席に着き

絵画の話を 始めるタクやん。

何も分からないまま マネがモネしただの

ゴーギャンが、なにしただのという話を聞く。

上を見上げるテリカラ。

タクやん

• 私

もう一度上を見上げる

日本全国絶滅種辞典?

こういうの あまり見ないんじゃない?

んだ なぁ〜

これを 見てあの時の オステリアレガーレのマカロンを

思い出す私。

関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10773756/

どうしても、、、

ひと口だけで いいから

試しに、いや 話のネタに 食べて

みて

と 言われ では、ひと口だけ。

→ 海の幸の お味は感じず お抹茶のロールケーキのよう。

Push

=おす