那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦富の帰り奈良薬師寺、勝浦海岸、見物、瀞峡は雨で駄目だった、ホテルは新宮駅前ビジネスホテル泊、駅に近くて便利だが、自家用車だから関係ない、ここのレストランは食材が古い、海老フライ注文したら、アンモニヤの匂いがする、全然食べぬ、3,000円損した!なんでこんな匂いがするか?思えば東京中野のブロードウエイ2Fのレストラン街でも、海老フライ屋、ロースカツ屋で食べた時3日目位になるとアンモニヤの匂いとアンモニヤの味がするのを出して来る、食べないで金だけ払って帰る、あとで調理してる所を見れる所が有ったので見ていたら、パン粉、他キジが大きなステンレスの引き出しの中に作って有って、お肉を直接その中に入れてまぶし、フライに揚げてるのだ、このキジが1日めは美味しいが、何日も同じ物使うので生地の中にお肉の成分が少ししみてるから、それが腐って3日め、4日めになると腐ってアンモニヤが匂うようにならうみたい!理由が分ると外食すること嫌になる、なるべく単純なうどん、そばが間違い無いと思うようになってしまった、ところで勝浦海岸は天気良く遊覧船で回ったが、目的の瀞峡は雨で乗れず帰ることになる、残念1

奈良薬師寺、勝浦海岸

1993/08/24 - 1993/08/25

しげ

しげさん

2.5
自家用車

ホテル浦島、お船で行かぬと泊まれ無い!としても一人では泊めてもらえない!泊まったら浦島太郎になったような気がするかなー!

ホテル中ノ島、これはどう見てもお船で行かねば泊まれ無い!どうせ1人では泊めてもらえそうも無い!

今日の旅行日程のあらまし、よく一人で走りまわったものだ!

太地の捕鯨船の展示、これ結構大きい!捕鯨母船かなー?キャッチャーボートでは無いのだろう!

しげさんのトラベラーページ