京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の同級生4人での桜の名所百選めぐり<br />2012年は京都に行きました<br />京都の桜の名所百選は3つ<br />一日目は仁和寺・嵐山<br />二日目は醍醐寺へ<br /><br />観て食べて買って、いつもの楽しい旅になりました

主婦4人。。桜の同窓会・京都② 日本桜の名所百選【10】

2012/04/10 - 2012/04/11

異邦人♪

異邦人♪さん

高校の同級生4人での桜の名所百選めぐり
2012年は京都に行きました
京都の桜の名所百選は3つ
一日目は仁和寺・嵐山
二日目は醍醐寺へ

観て食べて買って、いつもの楽しい旅になりました

二日目朝はホテルで朝食を食べてからチェックアウト
    お土産探しで錦市場に向かいました

雨のせいかそんなに人通りは多くありません
    ゆばやおじゃこ等をお土産に購入しました

市場内にあるカネタカフェさん
    はなまるマーケットで紹介されてたのを見て
    今度京都に行ったら絶対食べようって思ってたの

これがその「生麩パフェ」
    白玉の代わりに生麩が入ってます
    もっちりしておいしかったわ♪

その後、京都の桜の名所百選の三つ目
    醍醐寺にむかいました

生憎の雨
    どの写真も暗いのが残念です

これで桜の名所百選は10か所訪問となりました

京都は何度も訪れてるけれど
    いつ来てもすごいなって思いました
    街全体が観光化していて
    どこに行っても見ごたえがある
    日本の国なのに
    ここだけ違う世界、まるで違う国にきたような気になる

同級生4人は次の年の再会を約束して
    それぞれの家路に帰っていきました