東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人で久しぶりに行ったTDR。<br />バケーションパックを申し込み、ミラコスタのベネチアンサイドに宿泊しました。<br />残念ながら雨の二日間でしたが、そのせいか空いていてアトラクションにもたくさん乗れました。<br />人気のトイストーリーマニア、スターツアーズにも乗れて満足です。<br />ショーは指定席で見る事が出来、ランドでの夕食やミラコスタでの朝食もセットになっていて、バケーションパッケージを堪能しました。<br />30周年記念のグッズをお土産に、幼い子供を連れていったときとはまた違う楽しみ方が出来ました。<br />

ミラコスタに泊まって楽しむ東京ディズニーリゾート。前泊は浦安ブライトンホテルにて。

2013/06/19 - 2013/06/21

りんりん

りんりんさん

夫と二人で久しぶりに行ったTDR。

ANAグループ スターフライヤー

今回もスターフライヤーに乗って、羽田へ。
    強風のため着陸時に少し揺れました。
    でも飛行中は、定番の珈琲とチョコを楽しみながら、快適なフライトでした。

舞浜駅前のディズニーリゾートお土産ショップ「ボンボヤージュ」
    たくさんの種類のお土産が売っています。
    こちらは入園しなくても買えるので、ちょっと立ち寄るだけでもOK。
    もちろん30周年の記念グッズもいっぱい。

ボンボヤージュの店内。
    ありとあらゆるディズニーグッズが揃っています。
    ここにだけ買いに来る人もいるらしい。

羽田からディズニーリゾートへは直通リムジンバスで。
    夕方に到着したので、本日の宿泊は浦安ブライトンホテルです。
    舞浜からひと駅の新浦安駅前にあり、駅直結で雨でも濡れません。
    様々なお部屋のタイプがあり、コンビニも近くにあるので便利です。

お部屋は明るく清潔。
    4つのベッドが楽々おける広さ。
    バスルームも清潔で、お風呂は浴槽と洗い場が付いているタイプ。
    お家のお風呂のように気楽に使えます。

ブライトンホテルのレストルーム。
    広い洗面所とトイレ。
    この正面にお風呂があります。
    お風呂とは透明のガラスで仕切られているので、お湯が飛んでくる事はありません。

快適なお風呂場。
    シャワーの高さもちょうど良く、桶とイスが用意されていました。

お腹が空いたので、ブライトンホテルのロビーラウンジで、ケーキセットを戴きました。

ブライトンホテルのロビーラウンジ。
    左奥側に、夕食のバイキングを戴いたお店があります。

待ち合わせの夫と合流した後、ブライトンホテルでバイキングの夕食を戴きました。

7時にプリチェックインしたミラコスタから、リゾートラインでランドへ向かいます。
    15時のチェックインは混雑すると聞いていたので、ブライトンホテルから専用バスでシーへ移動し、ミラコスタでプリチェックインしました。
    荷物も預かってもらえるので助かります。

ディズニーランドとシー、オフィシャルホテルを結ぶディズニーリゾートライン。
    車内もミッキー一色です。
    つり革までミッキー。

朝9時開園でしたが、コンビニでおにぎりを買って8時に並びました。
    待っている間に朝ご飯。
    大勢の方が雨にも負けず、並んでいました。
    園内は食べ物持ち込み禁止で、荷物チェックもあるので、並んでいる間に食べます。

ランドの中は30周年の飾りがあちこちにあり、小雨の中でも楽しんでいる人がいっぱい(*^_^*)
    今はスターツアーズがオープンしたばかりなので、入場とともにゲストはトゥモローランド方向へ流れます。
    アーリーではなかったけど、モンスターズインクのFPを取って、スターツアーズに並びました。
    スターツアーズは30分ほどで入場できました。

プーさんのハニーハントに乗ってから、バズのFPを取得。
    それからモンスターズインクにFPを使って入場。

こちらはショーベースで行われたショーです。
    抽選にはずれてしまったので、頑張って1回目の公演に並びました。

バズに乗り、ホーンテッドマンションに乗った後、クリッターカントリーの「グランマサラのキッチン」にて昼食。
    チキンのお勧めセットを食べました。
    ケーキも付いていて、とても美味しかった。

小雨が降りしきるなか行われたパレード「ハピネスイズヒア」
    バケーションパッケージ特典の指定席での観覧は、とても良く見えて感激しました。
    これで雨さえ降って無かったら、もっと良かったかも。
    パレードで踊るキャストの皆さんもカッパを着ての熱演。
    45分のパレードが短縮バージョンで30分でした。

雨のなかのパレードなので、お姫様もカッパをかぶっています。
    このあとジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道、カリブの海賊に乗りました。

ワールドバザールの「イーストサイドカフェ」で夕食。
    こちらもバケーションパッケージで予約したおかげで、スムーズに案内してもらえました。
    コース料理で、前菜・パスタ・メイン・デザートとあり、量も雰囲気も満足でした。
    30周年記念のスプーンを戴きました。

デザートにもミッキー(*^_^*)
    珈琲のおかわりもいただいて満足です。

夜のエレクトリカルパレードは残念ながら中止でした。
    代わりのパレードがあったようですが、夫は見ずに再度スターツアーズへ。
    私もお土産を買いにショップ内をウロウロ。
    バケーションパッケージの記念グッズ交換もしてもらいました。

リゾートラインでシーへ。
    ランドは中止だったのに、シーでは花火も「ファンタズミック」ショーもあったらしく、すでに終盤の場面。「しまったー!!見逃した。」
    諦めきれない夫は、タワーオブテラーに一人で乗車。
    私はお先にホテルへ。
    こちらはミラコスタのロビー。
    吹き抜けが美しい。
    ここは宿泊しない人でも、入る事が出来ます。

長い廊下を歩いてお部屋へ。
    ミラコスタは横に長いので、部屋までの距離もあって大変。
    廊下の風景を眺めながら、お部屋まで歩きます。

とても素敵なお部屋。
    ベッドの寝心地も抜群。

置いてあるソファやテーブルも雰囲気があり、夢の国に居るのだということが実感できます。
    お部屋のテレビではディズニーリゾートについての放送が楽しめます。
    ウエディングや世界のディズニーの映像もあり、これを観ているだけで夢心地になってしまいます。

湯沸かしポットと氷入れ。
    氷は廊下にある製氷機を使っていれます。
    インスタントの珈琲セット、ハーブティと静岡茶のティーバッグが置いてありました。
    コースターもミッキー(*^_^*)

洗面所も綺麗。
    アメニティグッズがミッキーだらけで、持ち帰りたくなります。

可愛いアメニティグッズ。

お部屋のパジャマもスリッパもミッキー仕様でした。
    パジャマは着心地抜群でした。

こちらも浴槽と洗い場があって、日本式スタイルで入浴できます。
    ちょっとシャワーの位置が高いかも(^^;)

部屋から眺めた閉園後のTDS。
    夜の明かりがとてもきれい。

お部屋から見える風景。
    開園前に掃除するキャストの姿も見えました。

シーにはミラコスタ泊の特典、アーリー入園出来ました。
    一般より20分早く入園出来るので、写真を取りながらゆっくりとトイストーリーマニアへ向かいます。
    途中でピノキオの仲間が迎えてくれました。

ファストパスも午前中になくなるというトイストーリーマニア。
    スタンバイで並びましたが、15分ほどで入場できました。
    出てきたときにはすでに長蛇の列。
    FPも凄い行列でした。

トイストーリーマニアは3D眼鏡をかけて、バーチャルの球を飛ばして点数を競うゲームです。
    ひもを引っ張りまくるので、手が疲れる〜(^^;)
    クルクルまわる乗り物も楽しい。

いったんホテルへ戻り、ミラコスタのオチェーアノで朝食を戴きます。
    朝食の最終時間だったので、空いていました。
    でもバイキングの料理は和食・洋食ともにたっぷりとありました。

これからシー探索に出かけるので、たくさんいただきます。
    野菜がいっぱいで嬉しい。

食事を終えてシーへ戻るとショーの真っ最中。

小雨のなか、ゴンドラに乗りました。
    ゴンドリエさんの楽しいトークと素晴らしい歌声に、曇っていた心も晴れる気分です。

怖くて乗れなかったタワーオブテラー。

こちらで「テーブルイズウエイティング」のショーを観る予定でしたが、雨で中止になってしまいました。

園内のあちこちに30周年のハピネスがあります。
    手形のところに手を置くと、どこからともなくハッピーな音が流れてきて、キラキラと光り輝きます。

昼食は「セイリングビュッフェ」にて。
    これもバケーションパッケージでの特典です。
    好きなものをビュッフェでいただきます。

あまりお腹もすいてなかったので、控え目に(*^_^*)
    飲み物はフリードリンクですが、アルコールは別料金です。
    ソフトクリームやスイーツも充実していました。
    子ども連れも多く、広くて賑やかなレストランです。

海底2万マイルやアクアトピアに乗りました。
    絶叫系が好きな夫はセンターオブジアースや、インディジョーンズ、レイジングスピリッツなどのコースターに乗っていました。
    その間は別行動で、私はショッピングを楽しみました(*^_^*)

シーには可愛いお店がいっぱい(*^_^*)
    こちらはダッフィーのお店。

あちこちで素敵なお店を見つけることが出来ます。

ディズニーリゾートとオフィシャルホテルを循環しているバス。

羽田で見かけたディズニーの30周年JAL機。

この日は3機、ディズニー機が止まっていました。

私はJALではないので第2ターミナルへ戻ります。

羽田第2ターミナル5階にオープンした展望デッキ。
    暑い日差しを避け、エアコンの効いた室内で飛行機の離着陸が見られるので、とても良かったです。
    搭乗時間まで、ここでのんびりと飛行機を眺めていました。
    疲れたけど楽しかったディズニーリゾート。
    ぜひまた訪れたいと思いました。
    次回は雨が降らないでほしいな〜。

• mi-tanさん 2014/11/20 12:37:21
    TDL!!!
    りんりんさん、こんにちは。

TDLの旅行記、拝見いたしました。

うちの夫の借り上げ社宅(?)、TDLに結構近いんですよ。。。
    羽田に行く道々で、必ず、ディズニーランドホテルが見え〜る!

車で、15分くらいで行けちゃいます。
    だから、ディズニーランドの外周をぐるぐる回ったりしてみました(~_~;)

ところが・・・
    わたくしたち夫婦、まだ人生で一度もディズニーランドもディズニーシーも行ったことがないんです(~_~;)

大人二人で行っても楽しめるのか!?って思って、しり込みしていたんですが、十分楽しめそうですね!(^^)!

今度、ぜひ勇気を出して(笑)行ってみようと思います。。。

ではでは、また!(^^)!

mi-tan

りんりん

りんりんさん からの返信 2014/11/24 15:22:37
    RE: TDL!!!

mi-tanさん、こんにちは。

メッセージ有難うございます。

ご主人様のお住まいがTDLに近いなんて、何て素晴らしい事でしょう!!
    うちの娘がTDL大好きでして、年に何度か必ず訪れます。
    私たちは20年ぶりくらいだったでしょうか。
    宿泊を伴うので大仕事になってしまうため、なかなか訪れる事が出来ません。

実は昨夜沖縄から戻ってきました。
    この四日間の出来事は、また旅行記にアップしていこうと思っています。

それでは。

りんりんさんのトラベラーページ