シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日もまた歩き続けます<br /><br />ブギス、マリーナ、チャイナタウンへ<br /><br />子供がいるので割と休憩にホテルに戻ったり、プールでクールダウンしたりなので一人で旅行するよりは疲れないような気がしないでもないです^q^<br /><br />サルタンモスクで結婚式最中のカップルさんを見つけました<br />どうぞお幸せに

息子と初めての海外旅行・シンガポール+ビンタン島~4

2012/08/21 - 2012/08/28

(▼^w^)

(▼^w^)さん

翌日もまた歩き続けます

ブギス、マリーナ、チャイナタウンへ

サルタンモスクで結婚式最中のカップルさんを見つけました
どうぞお幸せに

鉄道 タクシー 徒歩

朝ごはんを食べにブギスへ行きました

いつも通りかかるこのビルがすごく好き
    なんのビルか知らないのですが重厚なデザインがたまらんです

道の途中で中華系のお盆的な飾りつけを見つけました

赤と金色。

駅から5分ほどでサルタンモスクにつきます

今日の朝ごはんはZAMZAMでムルタバ食べますよ

お店がまさかの満席。
    仕方ないからお隣行こうかなって思っていたら
    お店のおじさんが歩道に席作ってくれました^q^
    サルタンモスクビューなので眺めはいいけど日除けがないのでものすごく暑い…

チキンビリヤニ。
    味がしっかり付いてるのでカレーソースなくてもいけます

マトンムルタバ
    これも美味しい。息子も気に入ったようでした

カレーソースは割と辛口。

飲み物はライムジュース。
    東南アジアだとこればかりです
    シロップ的なものを薄める黄色いライムジュースとは違う
    果汁たっぷりでさっぱりした甘さ。
    味的にはここのライムジュースが一番好きです

お腹もいっぱいになったので脇道を通ってモスクの正面入口へ

ザムザム側がずっと正面だと思ってたんですが、こっちが正面でいいのかな?

見学時間になってたので門をはいって中へ行きます

奥の入口で記帳。
    半袖短パンだったので上着を借りました
    ほのかしっとりしてるのがなんとも^q^

入ってみると何やら混雑してます

綺麗なものが置いてあります

頭にかぶるティアラみたいなものを持って歩く年配の女性

結婚式が始まるようでした。

写真、一緒に取らせてもらいました。
    花嫁さんの幸せそうな笑顔が印象的です
    周りの観光客も口々に祝いの言葉を二人に告げていてちょっとほっこり

奥の祈りの間。
    ここはムスリムの人以外は立ち入りできないので外から写真だけ

奥の小さな小部屋はメッカの方向を示しているんだそうな。

一通り見て回ったのでブッソーラストリートを散策

鳩さんかわゆす

茶色い鳩さんもいました。よく見てると結構カラフルな集団です

お土産屋さんというか雑貨屋さんというか

観光名物のFINETシャツ。
    いつも買おうと思いつつ忘れます。

このあとブギスストリートへ行ってフルーツジュースとマンゴスチンを1キロ、ランブータンを500g買いました

ホテルに戻って買ったフルーツを冷蔵庫に入れてからプールで一休み。
    息子は泳ぎっぱなしです。体力あるなあ

こんなかんじ。
    スタンフォードホテルと隣接してるフェアモントホテルの谷間にプールがあります。
    割とすいてるのでのんびり昼寝を。

お昼になったのでマリーナスクエアに行きました
    4Fにあるウィーナムキーの支店へ

店内はシンプルな感じ。

飲み物は無論ライムジュース

チキンライス。
    スチームとローストを半々で

ぷりっぷりですよ。下味の醤油タレがかなり好みの味です

あと餃子のスープを息子とシェアしました

食べ終わったあとスクエアの中を散策。
    日本系ヲタショップ見つけました

ジグソーパズルがいっぱい。
    ワンピース人気あるなあ

マリーナスクエアの近くなのでせっかくだからシンガポールフライヤーへ。
    WEBでADULT 1 KIDS FREE 的なキャンペーンチケットをダウンロードしてたので息子さんは無料でした。

中がSFチック

いろいろ仕掛けがあるんですがすいてるせいで見てる余裕がないです

不思議なオブジェ

あっという間に乗り場付近へ

28人乗りのゴンドラ。
    おおきいなあ

早速乗ります
    私ら親子二人と、もうひと家族の三人で計五名

だんだん高くなっていくのでテンションも高くなります

団地がいっぱい

横から見るベイサンズ

ハイウェイがビルの谷間をすり抜けてく♪

贅沢な夢を叶えている街 ってTMの歌が出てくるような風景

一旦ホテルで一休みしたあと、夕方になったのでまた外へ。
    今度はチャイナタウンです

ここでもお盆的な飾り付が

ピープルズパークコンプレックス内でで足裏マッサージ受けてリフレッシュしたあとジャマエモスクへ

子供がトイレ行きたいとのことで貸してもらいました。
    待ってる間中庭をぼんやり見学

ちょっと都会的な感じ

ぬこさんが戯れてます

近寄っても逃げないwwしばらく遊んでもらいました
    そして息子が戻ったらそそくさと退場されました
    世界的に子供が苦手なのかもな、ぬこさんたちは

ジャマエモスクから少し歩くとスリ・マリアマン寺院

ゴープラムは見るたびにイナバ物置を連想します

寺院の中を入口付近から覗き見

夕食は飲茶酒楼

付け合せのゆでピーナッツ美味しい

しかし大根餅は油っぽい
    そして冷めてる

ヤム芋のコロッケ的なもの…微妙

翡翠餃子。これは美味しかったです

なんとなく漂うコレジャナイ感を一掃しようと美香園に行ってマンゴーづくしスイーツを。
    マンゴーアイス

マンゴーサゴ
    二つをシェアしながら食べました

チャイナタウンでさらに三キロマンゴスチンを追加で購入。
    午前中に買ったのと入れ替えで冷蔵庫へIN

その前に洗面台でヘタをとって洗います。
    めちゃくちゃアリがいて必死に水で流してました…
    ヘタの間にかなりの確率でアリがいるのでお気を付けを

いい具合に冷えたランブータンを実食

みずみずしい甘さ。しかしちょっと食べづらい。

そして初めてのマンゴスチン実食。
    これはウママ(゚д゚)ウマーイ
    フルーツの女王と言われるだけの美味しさです
    明日も楽しみ

夜景を見ていたらワンダーフルが始まったので
    しばらく窓を開けっぱなしで見てました

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る