ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22日~24日までビンタン島でのんびりです<br /><br />リゾート型のホテルに泊まるの、シンガポールのラサ・セントーサ以来ですw<br />楽しかったので次は泊数増やしたいです。2泊じゃ全然物足りない><

息子と初めての海外旅行・シンガポール+ビンタン島~2

2012/08/21 - 2012/08/28

(▼^w^)

(▼^w^)さん

22日~24日までビンタン島でのんびりです

観光バス 徒歩

フェリーポートからホテルのバスがピックアップに来てくれます

荷物を預けてニルワナリゾート&ヴィラに。

同じ値段設定でビンタンラグーンリゾートもありますが
    全室無料Wifiのついてるニルワナに決めました

ネットがないと生きていけないのです…^q^

入口でお姉さんたちがウエルカムダンスを披露してお出迎え
    これがリゾートの醍醐味なんですねw

ロビーは無駄に広い。
    でも清潔で快適

スタッフさんは親切で明るい。
    日本語スタッフ常駐、とありましたがフロントスタッフでは無いようです。

朝食でトラブルがあった時に一度日本語ができる人と話をしたいと言ったら事務の方から電話がきました。中の人のようです

部屋は滑り込みで決めたので普通のタイプ。
    狭くもなく、収納もいっぱいできるので
    ほぼ外で遊んでいるのでこんなくらいで問題なしです
    窓の向こうはヒルビューなので散歩道が見えてます

ワーキングデスク。

朝は息子はここで宿題

私はこっちで日本から持ち込みのお仕事をしてました^q^
    iPadはそのために持ち込みました
    無線キーボードもつけるとすごく便利

洗面台

アメニティも一通りありました
    日本のビジネスホテル程度だけど支障はないです

バスタブ

設備が少々古いですがきちんと掃除してあるので
    嫌な感じはないです

ホテルでノンビリして一休みしてたらお腹がすいたので
    夕飯を食べに行こうと。

お隣のホテル、マヤンサリのメインダイニング SPICEに
    行ってみました。

私はチキンマサラ。辛いけど美味しい

あとガーリックナン
    これだけで食べてもいいくらいな美味しさ
    ちょっと歯ごたえがあったのが難点くらいかな

奥が息子が食べたナシゴレン

少し食べさせてもらったらめちゃくちゃ美味しかったので
    次回はこれ食べたい…っ

あとふたりで食べる用にチキンウイングとポテトのセット

チキン焼いてるんじゃなくて揚げてあってちょっと油がきつくてあまり食べれなかった…(´;ω;`)ウッ…

飲み物は定番中のライムジュースです

紫外線浴びまくるのでビタミン必須。

食べているあいだにすっかり日が暮れたのと
    飛行機内で二人ともあまり寝ていないのでこの日はこのまま眠ります。

20時くらいだったので早寝…っって思ったけど
    時差があるので日本だと22時頃です。眠くなるはずだ

23日朝です。

まずは朝食

しかし受付でトラブル。
    親子二人で宿泊してるのに朝食が1名になっていると
    子供は別料金だからサインしろと迫られ
    二人分、朝食インクルードで予約してるんだからそんなはずがないと抗議しまくりで断固としてサインしないと朝から頭を使うハメに…(自然に英単語が出てこないヘタレ脳なので頭の中での置換え作業がとにかくめんどいのです)

まあ上の人が出てきてもう一度抗議したら理解してくれたので朝食スタートです

だいたい大型リゾートで近くのフードコートのオープンは昼からなので朝食食べる場所がホテル内のレストランだけで、朝食なし、という予約自体が存在しないんだから人数分予約してるのは当たり前だろうと思うんだけどなあ

ジュースサーバーとフレーク類

オレンジジュースとピンクグァバジュースがありました
    どちらも美味しい

シェフの人が注文に応じてくれるエッグステーション

目玉焼きとオムレツ…ダブル卵いっちゃいます

オムレツの中は玉ねぎ、ハム、マッシュルーム

息子は全部入れ(+チーズとピーマン的ななにか)

中華がゆとフルーツとフルーツヨーグルト

お腹に優しい感じがしますがなんだかバランスがとても悪いww

食事を終えたので腹ごなしにビーチまで散歩。
    レストランから直接中庭に出て

プールのあるエリアへ歩いていきます

さらにプールを迂回して下に降りるとビーチに出る道があります

プールを抜けた先にビーチが見えてきました
    白い砂浜が南国っぽくてテンション上がりますね

ビーチ沿いの横道を行くと蓮の池があります

ヤドカリ

砂浜にカニの大群。
    一斉に砂に潜るのでなかなか観察できない…

一匹捕まえられました
    Y(・∀・)Y かに

多分ミナミコメツキガニかな?

ビーチの端に行ったら50cmくらいのトカゲが日向ぼっこしてました

散歩を終えて1時間ほど部屋で勉強やら仕事やら。

10時から近くのジャンボパークでゾウのショーがあるというので見に行きます。

聞いたら徒歩5分程度と言われたので歩いていくことに。
    ニルワナリゾートの入口も象さんです

来た時はバスで入口まで直行だったのでここはスルーでした

ショーと象ライドチケットを親子二人分購入して
    ジャンボパークに向かいます。

ショーの前にインドネシア的なダンスショー
    割と嫌いじゃないので楽しんでましたw

その間奥の方で

出番マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

なかんじで待機する象さんたち

司会の前フリがようやく終了
    訛りがきつくて全く理解してませんが多分問題はありません

ライドはショーのあと、だけ聞き取れたからよし。

並んで歩く象さんたちはお互いのしっぽをもって行進
    きゃわわ

まずはお客さんに花束のレイで歓迎会

お鼻で国旗掲揚します。

みんなで狭いところに立って並びます。

ゾウのショーってこれに類似したものを毎度見かけるけど
    巨体だけど小回り聞いちゃうんだぜってこと自体が
    芸になるんですね…

狭いとこでも方向転換できます

くるん。

小さい椅子にも座れます
    ドヤッ

ちっちゃい子達と一緒にダンス。

象さんがめちゃくちゃノリノリで体が斜めになるほどのスイングを見せてくれますが、周りの子がかなりドン引き

温度差がwwww

お父さんが代表に選ばれてサッカーやったりもありましたが
    すっかり撮り忘れ

最後に民族衣装とかアクセサリつけて記念撮影

ショーのあとはお待ちかねのライド。1周10分弱のルートを回ってくれますが途中急な坂とかあって超怖い

よくある柵付きの椅子とか何もついてない直乗り。
    下に敷いてあるサテンの敷物が妙に滑って内股に力が入らないのでグラグラしまくって姿勢が保てずでした…

息子が一周してきたあと、同じ象さんに乗せてもらいました

しかし象使いのお兄さんと象さんがカメラ目線なのに息子、一体何を見てるのか…

騒いでいるうちにお昼になったので近くにあるらしいフードコートに行きました。

安くてボリュームあるので便利です。
    これは中華な海老炒飯

息子さんはチーズバーガー

どちらも5S$位。
    あとコーラとモクテル合計で18S$位でした

食後は何もすることがないのでビーチサイドのデッキで読書とかお昼寝とか

持ってきたのがデュラララ!!の11巻^q^
    暇なのでツイートした時に漏らしたら、リゾート行ってデュラ読むなよwwwって言われました。

殺伐とした内容なので確かにリゾート向きじゃないwww

スイカジュース美味しv

息子はずっと泳ぎっぱなしです 元気だのう

18時に予約を入れておいたので夕食を食べにケロンシーフードに。

海上に作った生簀のことをケロンというそうで、店内に入る前に生簀がいくつかありました
    魚もそこから採れたて状態で調理してくれます

初めてのお店なのでとりあえずコースを頼んでみました
    サンセットディナーコース 98S$
    あと追加でミネラルウォーター1Lのペットボトル

チキンの揚げ物。
    これは普通に美味しい

ベビーカイヤンのオイスターソース炒め
    こっちに来ると定番。これも美味しいです

エビのクリスピー揚げ

上にかかってるクリスピー的なものがサクサクしてすごく美味しい
    初めて食べた食感でした

チリクラブ

卵たっぷりw ほぐしたカニの身とソースをあえて
    食べると絶品だけど食べづらいwwww

今度はペッパークラブに挑戦したい

イカの炒め物

めっさ辛い。辛すぎて数口で二人共ギブアップ
    器になっているのが麺を揚げたもので息子はそれだけバリバリ
    食べてました^q^

デザートはフルーツ盛り

次来た時はアラカルトでいろいろ食べてみたいです

レストランの奥にはバーがあります。
    真っ暗になると幻想的です

レストランに併設されたいけす

こうやって調理する魚をすくってました

大物やカニ、ロブスターはレストラン内に水槽あります

お風呂上がりに免税店で買っておいて全く手を付けなかった
    タイガービールで一杯。

やっと酒を飲む余裕が生まれました
    ビーチリゾートも案外忙しい^q^

翌日の朝食

点心とか焼きそばとか。
    トースト甘くてサクサクしててクセになる味です

たっぷりバターとカヤジャムでなんちゃってカヤトーストを作ってみたり。

食後の散歩
    ビーチ沿いの横道に行ってみます

しばらく歩いて敷地から出てビーチクラブ方向へ歩いていくと見えてくる蓮池
    水面をそっと覗き込むと気持ち悪いくらい小魚が泳いでます^q^
    水槽用の小さいあみとか折りたたみのバケツとか持ってきたら面白いだろうなあ…

蓮池はお花が満開

岸辺に先客さんが

昨日の子より少し大きめのトカゲさんが日向ぼっこしてます

こっちにも

さらに進んでみると

メートル超キタ━(゚∀゚)━!

1.2m位の大型トカゲさん。ミズオオトカゲかな、顔つき的に。
    サルバトールモニターとはちょっと違う感じだけど

時折水面向こうから音がするので水の中にも結構いそうです

鯉的なものもいました

50cm〜70cmサイズの子はわらわらいます。
    幸せ。

ホテルへ引き返してみると、ホテルの敷地の端の方にミニ動物園を発見
    コバたんちゃん

タカ…?

ワニとか

他にもシカとか魚とか定番的なものがいました
    象飼ってたりすごい規模だなあ…^q^

芝生に点在するアリの巣

何かアリもこっちはパワフルです

戻ってからチェックアウトの時間まで1時間ほどあったので息子はプールへ。
    私は片付けやら荷物まとめたりです

11時半のフェリーに乗るため、10時にチェックアウト、港までバスで送迎

外にはウエルカムダンスの皆様方
    バスが来るまではこうやってくつろいでます。

バスが来るとこう。

入れ替わりでバスに乗って港へ行きます

特にすることがなかったのでVIPラウンジでゴロゴロ。

コーヒーと紅茶はセルフサービスで飲み放題

30分ほど遅れましたが無事出発。

次にビンタンに来ら東側のアグロビーチの方に行ってみたいなあ。

まだ開発が進んでなくて自然手付かずのままという話^q^
    沖合1キロくらい遠浅とか、干潟あるとか
    無人島ツアーとかケロンでの魚釣り体験とか、ホテルのアクティビティ見ても面白そう

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る