横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃、手伝いで近所の酒屋に<br /><br />お酒やタバコを買いに行ったんだよね。<br /><br />今の日本はお手伝いでも子供が買うことが<br /><br />出来ないんでしょ?<br /><br />酒屋に行くと立ち飲みスタンドがあって<br /><br />おじさんが昼間から飲んでいたのを思い出します。<br /><br />大人になって考えてみたら、横須賀って昼飲みの文化が<br /><br />あるみたいなんだ。<br /><br />バンコクにいる時は、昼からアイリッシュパブで<br /><br />ビール飲んでいたけどね。<br /><br />日本に帰って来て昼飲みしにくいな~って思っていたんだよね。<br /><br />でも、酒場なら雰囲気が違うけど昼飲み出来るから<br /><br />ちょっと、飲みに行ってこよ~っと!!

昼飲み文化があるこの街で横須賀ホッピーを飲みに行ってきま~す(大衆酒場 亀松)

2013/06/22 - 2013/06/22

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

子供の頃、手伝いで近所の酒屋に

お酒やタバコを買いに行ったんだよね。

今の日本はお手伝いでも子供が買うことが

出来ないんでしょ?

酒屋に行くと立ち飲みスタンドがあって

おじさんが昼間から飲んでいたのを思い出します。

大人になって考えてみたら、横須賀って昼飲みの文化が

あるみたいなんだ。

バンコクにいる時は、昼からアイリッシュパブで

ビール飲んでいたけどね。

日本に帰って来て昼飲みしにくいな~って思っていたんだよね。

でも、酒場なら雰囲気が違うけど昼飲み出来るから

ちょっと、飲みに行ってこよ~っと!!

1万円未満
私鉄 徒歩
  • 今日はここから〜<br /><br />こーちゃん。握手な〜

今日はここから〜

こーちゃん。握手な〜

京急で横須賀中央までね

早く来ないかな〜

10分くらいで

到着〜

中央には昼飲みのお店が

多いんだよね。

どこで飲もうかな〜

小道にいいお店があるよね

この小道にもいいお店が多いんだよ

やなせ本店はヒレカツで有名だしね。

ここでも飲めるよ

どうしようかな〜

ここも有名な中央酒場。

今度、来ます

やっぱり、あそこがいいね

駅からすぐです。

大衆酒場 亀松

24時間営業だって〜

チープ感がいいね〜

バンコクの にしむら みたいだな

おつまみはどうしようかな〜

土曜日なので防大の

学生さんもいました。

この光景も横須賀名物だね

歩いたから、スーパードライから〜

まぐろの串揚げ〜

焼き鳥も〜

やっぱり、横須賀だもんね。

横須賀ホッピー〜

略してスカホ〜

横須賀ホッピーはね。

3冷なんだよね〜

(ジョッキ・焼酎・ホッピー全てがキンキンに冷えている)

しかも、焼酎の量が半端ない!!

美味しいし、やすいし。

ホッケの一夜干しもね

肉より魚だね〜

ほろ酔いになったけど

お腹へった

横須賀で働いてる頃、よく来たお店

上海楼

変わってないな〜

ランチセット頼みます

マーボー茄子

ピリ辛で美味しいよ〜

• これも〜

これも〜

ここはチャーハンも美味しいんだよね

懐かしい小道だな〜

ここには、茶豆湯って喫茶店があるんだけど

雰囲気があって最高なんだよね〜

トゥクトゥクだ〜

帰りますよ〜

満足。満足。