ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月のラスベガスのイベントといえばロデオだけではありません。<br />マジカルフォレストというクリスマスの移動遊園地が出現します。<br />ちょっと車がないと行きにくい場所にあるのですが<br />とても綺麗なので行って来ました。<br />

NATIONAL FINALS RODEO 2012 25回目(その4)

2012/12/11 - 2012/12/21

とみー

とみーさん

ちょっと車がないと行きにくい場所にあるのですが
とても綺麗なので行って来ました。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

意外とラスベガスのカジノのトイレも必見な所が多いと思います。
    べラジオやパリスなんておしゃれ。
    ここメインストリートステーションのトイレは遠目は古いなぁと感じるかもしれませんが
    実はベルリンの壁。

メインストリートステーションのガーデンコートはちょっと節約したい日にはとても便利なバフェイ。

ビアガーデンのような店内。

ディナーでも1500円程度。
    それでもストリップの格安バフェイ群よりはレベルが高いです。

基本はアメ食。

中華はほとんどのバフェイで見かけます。
    焼きそばのようなチョウメンはどこでも日本人の口に合う味付けです。

でろーん。
    1〜2個で満足しそうなデザートたち。

まずはサラダとメロンから。
    メロンって自分では中々買わないのでこういうときに食べとけ。

肉はあんまり食べれないのでしつこいくらいに「スモール!スモール!」
    を連呼して小さく切ってもらいます。
    これくらいで十分です。

MISOSOUPもありました。
    味は味噌汁とは別物だと思ったほうが良いでしょう。

ピザはハンバーガーと並んでアメリカ人の国民食みたいなものなので
    総じて美味しいです。
    でも、バフェイのピザは出来たてを狙ったほうが良いと思います。

さぁデザートだ!
    と意気込んでみたものの2で
    もういいや
    となってしまいました。

どうしてでしょうかね、ラスベガスでは冬でもアイス食べたくなります。

食べた後はフリーモントエクスペリエンス。

クリスマスバージョンですよ。

次の日はちょっと郊外へ。
    郊外っていってもヘンダーソンにあるグリーンバレーランチ。
    とりあえずいつもの激安バフェイのフィースト。

朝食の時間帯に入店しました。
    シリアル。
    そういえばバフェイでシリアル食べたことあまりないかも。
    スーパーでは激安なので買って帰りたいもののかさばるのでいつも断念しています。

バフェイでよく見かけるドレッシングは
    ランチ、ブルーチーズ、フレンチ、イタリアン、サウザン、バルサミコそして僕の大好きなハニーマスタード。

ビスケットあります。

途中からランチにメニューが変わりました。

まずは朝食から。

ランチに変わったので自分で具材とソースを選べるモンゴリアンバーベキュー。
    ここ最近はテリヤキソースがお気に入り。

中華も少し頂きました。

朝からアイスも
    うん、美味しい。

グリーンバレーランチはレストランやカジノの最低掛け金もリーズナブルなのにとてもゴージャスな雰囲気なんです。

パブもストリップより安いですよ。

すぐ隣にあるディストリクト。

ここもクリスマスでいっぱいでした。

お土産にちょうどよい物が沢山見つかりました。

Hallmarkではポストカードをゲット。

ホールフーズは荷物が増えるので見るだけにしました。

そうです、ここで荷物が増えるため控えたのです。
    ヘンダーソンにあるトレジョー。

暗くなるのを待って今年もマジカルフォレストにやってきました。
    バスで行くと暗い道を歩いて行かないといけないのですが
    今年は迷わず会場であるオポテュニティビレッジにたどり着けました。

周辺の静かさに比べて会場だけは大混雑。

屋内ではお菓子の家コンクールとコンサート、屋台がなどがあります。

外では移動遊園地とイベント名にもなっている
    魔法の森があります。
    その魔法の森一気にいきます。

ストリップに帰るともう22時を回っていました。
    グランドラックスカフェでハンバーガーを食べました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る