ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル駅からホテルに戻り新羅免税店→東大門に行きました

快適ソウル旅行 水原華城まで足をのばす 2013年6月20日~23日 その2

2013/06/20 - 2013/06/23

よんす

よんすさん

ソウル駅からホテルに戻り新羅免税店→東大門に行きました

旧ソウル駅。初めて見た
    ソウルにはこの色合いのビルが多いと気づいた
    勝手に大陸だからかと考える

ウェスティンのシャンプー類。
    いちいち、箱から出すのが凄く面倒くさい

ものすごく疲れたので、ラウンジでスパークリングワインで一杯してから

イルカが浮いてる

新羅免税店のシャトルバスを待ち
    ロッテヤングプラザ前に来るはずだけど、どこで待てば良いのかわからないので
    新世紀百貨店エルメス前まで歩く

マニアの方へ

交通整理の本官さん

予定より少し遅れて免税店へ

8年振りに訪れました

前に来た時はまだ準備中だったカフェ

前はチャングムだった

来たからには記念撮影 筆者近影
    よれよれのオロビアンコが恥ずかしい
    ロッテも新羅もオロビアンコショップは日本人が少ないから
    販売員さんが暗い

東方神起のクリアファイルをもらって
    タクシーで東大門
    正面は修復中

ろくに服もみないで帰ろうとタクシーでミョンドンへ

色々なソウルのブログを見ては、今度はここで食べようとかチェックしていても
    歩き疲れると、メモも取らないで記憶だけを頼りにしてるから安くておいしいという店にたどり着けない。
    ミョンドんなんか若そうな人向けで高そうな店ばかりでしかも以前に比べてもリーマンが減ってるような。
    というわけで疲れたのでホテルの部屋で何か食べようと
    NOONのスクールフードでキンパブ。
    7000ウォン そこまでほめるような味でもなく

3日目
    地下鉄で安国駅まで
    北村散策へ

地下鉄壁面アート

ちょっとはずれたとこに出たのかメイン通りから遠かった

なかなか落ち着いたところで

道もこだわっています

きれいに舗装されいるソウルの街並にはなぜか新型ベスパが似合う。

やっとヤンバンの家集落に着いたらカメラの電池がなくなり終了

ここからiphoneカメラ

定番のスポットがどこかわからない

一般人が住んでるところに押し寄せてごめんね

北村路と北村路5キルの角のカフェで休憩

アイス五味茶
    5000ウォン

いいお味ですが値段てこんなもんなのか、
    普段大阪でも喫茶・カフェで酒は飲んでもお茶飲まないので
    相場がわからない
    ちなみに、ここのトイレは地下にあるので誰でも入れます。

仁寺洞に到着

母がしたかった韓国ギャラリー散策開始

油絵でもポスターカラーでもなく漆で制作した絵がありました
    制作者らしき方が日本語で説明していただきました。

ここは開いてなかった

ほかに色々行くが母のお気に召されるものがなく
    途中、写真を取らなかった5階建てアートビルの三階にある個人展のクレイアートが良かったとのこと。
    ギャラリー散策は中止。もう、ええわ。と発言。

写真はちくわを曲げたようなコーンのソフトクリーム。溶けたらえげつないことが想像出来る。食べればよかった

お腹がすいたので以前から気になっていたここで

これと
    スープを入れて失敗

これを注文。酢を入れすぎて大失敗

乙支路を通ってホテルまで
    さすがに疲れたので一休み
    カメラも少し充電

で南大門へ。裏門を見たら、ぐるっと左方向にひとまわりして正面へ
    良く歩くわ、今回の旅

南大門の大都総合商街へ

フラウにおしゃれな食器が安く帰るとのことで
    D練3階に行きましたが
    目利きじゃないのでわからず退散

うーん、プロ向きなんでしょう

ソウル駅で警官が沢山待機

女性ばかりでデモ
    人が多すぎ

ホテルで私だけウェスティンチョースンでオイルマッサージ、アカスリ
    気持ちよかった
    値段もそれなりですが。
    アカスリ 30000ウォン
    オイルが30分 60000ウォン

その後一人でミョンドン散策

写真のTONYMONYで人生で初めて自分用の化粧品を買う
    美白ようホワイトニングスキン。2本購入一本17000ウォン
    販売員ねーさんにキムジェジュンみたいになれますかと問う
    『・・・・・』
    恥ずかしいこと聞くもんではない。
    おまけはJYJのうちわにポストカード2枚、パック一枚

23日朝 食事をしてロッテ免税店めぐり。

ロッテマートで海苔を購入。あれだけでスーツケースが一杯。
    手荷物にしたくないので、ホテルで箱を貰う
    免税店で買った紅参、ロッテデパートで買ったコチュジャン、ダシダ、マーケットオーも入れて一杯。

チェックアウトしてバスを待機

ホテル係員が箱に紐をかけてくれた、
    ほんとうにゆるい高級ホテルだけれども小さな心遣いがうれしい。

仁川空港地下のフードコートでキンパを購入。
    エキスキューズミー、テイクアウト スリーキンパ ベジタボー プリーズ
    一本3000ウォン

家に帰って食べる普通の味でおいしい。

新羅免税店でもロッテでもなかなか思うように見つからなかった
    コーチのレザーバックを購入

17番ゲートに向かう途中、チャーリーブラウンカフェを見る

KE725で帰ります。
    何事も無く旅行が終了。
    最後までおつきあいいただき、ありがとうございます。

水原華城を見たから次はカルカッソンヌだ!

またどこか旅したら書き込みします。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る