岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に時間が取れそうな土曜日。<br />タイムリーな花を撮りに行きましょう~~・・。って何処に・・。!?<br />昨日まで雨降ってたんで、やっぱりアジサイが良いな~~・・。<br />頭に思い浮かぶのが、隣県の岡山市内の桃太郎伝説もある&#39;吉備津神社&#39;<br />此処は、この時期アジサイでも有名なんで、お参り方々行きましょう・。<br />チョット近くにRSKバラ園も有り、ネットで調べると未だ&#39;開花中&#39;だったんで<br />此処も寄りましょう・・。<br />経路順は1・RSKバラ園   2・吉備津神社  3・天満屋でショッピング<br />久しぶりに、時間をリフレッシュできました・・。<br />宜しかったら最後までお付き合い下さい・・。m(vv)m

季節の花を見に・・・。片や遅く、片やチョット早かった~~・・。(^^;

2013/06/22 - 2013/06/22

みっちゃんさん

久々に時間が取れそうな土曜日。
昨日まで雨降ってたんで、やっぱりアジサイが良いな~~・・。
頭に思い浮かぶのが、隣県の岡山市内の桃太郎伝説もある'吉備津神社'
チョット近くにRSKバラ園も有り、ネットで調べると未だ'開花中'だったんで
此処も寄りましょう・・。
久しぶりに、時間をリフレッシュできました・・。
宜しかったら最後までお付き合い下さい・・。m(vv)m

自家用車

最近、旅行や写真撮影が出来てませんでした・。
    今日は久しぶりのプチ旅行・・。
    そろそろ投稿しないと仕方を忘れてしまう・・。(^^;
    という事で、山陽道で西に向かいます。目指すは倉敷インター。
    昨日までの雨が上がりまずまずの天気です・・。

倉敷インターを降りて、目指すはRSKバラ園。
    ネットでは、開花中だけどまだ綺麗に咲いてるかな〜!?

この高架は山陽新幹線です。
    その角を曲がれば見えるはず・・。

展示場が傍に併設されてます・・。

入口にある土産店
    中には、バラ関連の小物やら、多種類が売ってます・・。

もちろん、その他の花も・・。^^

美味しそうなプリンが移動販売車で売ってます。
    欲しいんだけど、今来月の健康診断に向けてダイエット中
    なんで、我慢しないと・・。(^^;

バラ園入口。
    大人600円・子供300円です。
    入口左に'バラ開花中’ってあります・・。
    どんだけ咲いてるかな〜〜・。楽しみ・・。!!

入場券

【ベルサイユのバラ】思い出すな〜〜!!

入ってみて愕然としました・・。(泣)
    ほとんど開花は'終わり'でした・・。
    色々あっちからや、こっちからの方向で撮れたバラが
    数点のみです・・。(残念・・。)

苦心作・・。苦笑

多分時期的には、6月上旬頃だったのかな〜〜・。

15分ほど居ましたが、気持ちを切り替えて次に
    行きましょう〜〜・。!!

車で20分ほどで、吉備津神社に到着・・。

以前はこの松の木街道の中を車が走ってた記憶が
    あります・・。

• 民芸品・お食事処’桃太郎&#39;<br />

民芸品・お食事処’桃太郎'

• 遠目からリアルな&#39;赤鬼&#39;<br />

遠目からリアルな'赤鬼'

この岩は矢置岩といって、その昔大吉備津彦(桃太郎)が
    温羅といふ鬼を退治した時の矢に由来するそうです。
    毎年正月3日この岩の上に矢立の神事があるそうです。

古代吉備国の総鎮守。現在の本殿と拝殿は、25年
    の歳月をかけて室町時代の応永32年(1425)に完成
    したもので、本殿は二つの屋根をつなぎ合わせて
    一つにした比翼入母屋造り(別名=吉備津造り)
    という珍しい構造で、国宝になっています。

• 参道

参道

• 参道わきの&#39;苔&#39;<br />何年経ってるでしょうか〜〜・。!!??

参道わきの'苔'
    何年経ってるでしょうか〜〜・。!!??

拝殿手前に二人の宮司さんがいらっしゃいます・・。

• 拝殿

拝殿

• 授与所で&#39;お守り&#39;を有り難く購入しました。<br />

授与所で'お守り'を有り難く購入しました。

備中神楽面一式とあります。

なぜか、横綱千代の富士の優勝額が・・。
    千代の富士さんとは、名前が一緒なんで親近感あります!

これが領収書

絵葉書になっていて、良い記念になりますね・・。

第10代崇神天皇の御代に、四道将軍として吉備国
    に派遣された吉備津彦命を祭神とし、古来吉備地方
    の総氏神として崇敬されている。
    現在の本殿及び拝殿は、応永32年(1425年)に完成。
    本殿は、比翼入母屋造または吉備津造とよばれる。
    独創的様式の大建築で、拝殿と共に国宝に指定さ
    れている。
    また、延文2年(1357年)再建の南随神門と天文
    12年(1543年)再建の北随神門は、共に重要文化財
    鳴釜神事の行われる御釜殿は慶長17年(1612年)の
    建築で岡山県重要文化財に指定されている。
    (現地案内板より)

• &#39;おみくじ&#39;を引いてみましょう・・。<br />今回はどうかな・・。!?

'おみくじ'を引いてみましょう・・。
    今回はどうかな・・。!?

藤原元真の歌があり、【吉】でした・・。 ^^

参道階段の両脇にはあじさいがうえられております。
    さあ、イイ写真が撮れるかな〜〜・・。!・

案内板

廻廊 (県指定重要文化財 昭51.3.27)
    本殿と南の本宮社や御釜殿をつなぐ長い歩廊で、
    現在の姿になったのは戦国時代の天正年間
    (1573〜1591)と推定されている。総延長398m。
    梁間一間、切妻造、本瓦葺。
    廻廊建立の棟札が29枚現存している。

• お気に入りの廻廊風景

お気に入りの廻廊風景

吉備津えびす宮
    本殿からの長い回廊を本宮社や御釜殿に向かって
    下る途中の左手にある末社。夷と大黒の二神を
    祀っている。

皆さん、休憩でしょうか〜〜・・。!?

それなりの人で賑わってます・・。

老若男女さまざまですね・・・。^^

今日は、暑いくらいです・・。(::

半分以上、女性カメラマン・・。!?

最近は、こういう写真を撮るのが好きになってます・・。^^

• &#39;写マダム&#39;

'写マダム'

イイ風景です・・。(^^)

ここでは敢えて申しませんが、花の色が土に
    よって微妙に変化するのは、【面白い】ですね・・。

以下、写真を見てやって下さい・・。

望遠で覗いてると・・・。(^^
    何だろう〜〜・・・。!?

近くに行くと・・。

納得!!

• 「カタツムリ」が遊んでました・・。^^<br />思わず、シャッターを・・。ラッキー!!

「カタツムリ」が遊んでました・・。^^
    思わず、シャッターを・・。ラッキー!!

• 廻廊と石段

廻廊と石段

当地出身の政治家犬養毅は、犬養家の遠祖・犬飼健命が
    大吉備津彦命の随神として当社を崇敬した。神池の畔に
    犬養毅の銅像が建ち、吉備津神社の社号標も犬養毅の
    揮毫であるそうです。

【桃太郎伝説を訪ねて】という案内板です。
    以前行った鬼の城も書いてあります・・。
    良ければ以前のhttp://4travel.jp/traveler/mtoi2jp/album/10728743/
    ご覧ください・・。

岡山市内天満屋近くの駐車場にて・・。

天満屋といえば、女子駅伝選手やマラソンランナーをよく
    輩出してます。

来月七夕祭りあるんやね・・。^^

今日は、ここで時計を買います・・。

結局買うつもりで行った時計はあったのに、出たばかりで
    調子悪くて、売れません・・だって・・。(泣く)
    違うのを買いましたが、気に入ってます・・。^^

岡山ブルーハイウエイの途中、一本松展望園の高台

中央上部に見えるは、小豆島(24の瞳で有名な)
    この夏は、久しぶりに行ってみようかな・・。!?
    フェリーが出てるので旅行気分に浸れます・。(笑)

休憩所には、バイクがチラホラ・・。
    以前、ここであのマツダコスモを見ました・・。
    再び以前のhttp://4travel.jp/traveler/mtoi2jp/album/10681831/
    良ければ見て下さい。

以前自分が乗ってたのと、従兄弟の様なバイク。

ここで2時半ですがランチにします・・。
    田舎カレー&カフェ(四海屋)さん

どうやら、オススメがマッシュルームカレー

マッシュルームカレー1人前を頂きましょう〜・。
    800円です。

結構マッシュルーム入ってて、美味しかった・・。!
    たまには、外食のカレーもイイナ〜〜・。(^^)

店内は、木彫重視で落ち着けます・・。

キッチンも綺麗で、手入れがいきとどいてる感じでした。
    御馳走様と一緒に写真をお願いしました・・。
    もちろん了解を頂き、名刺とプチプレを差し上げました。
    (ありがとうございましたm(vv)m)

• 我が家に到着前に見かけた&#39;トリ’です。<br />色が変わったツバメのようですが・・。<br />(^^;

我が家に到着前に見かけた'トリ’です。
    色が変わったツバメのようですが・・。
    (^^;

畑にもいました・・。
    キジの夫婦・・。(^^)

メスキジがエサを啄ばんでるのか、遊んでるのか・・。
    キジの夫婦に癒されました・・。^^

また、今回久々の投稿で時間掛かりました・・。苦笑

来月は、アクティブに行動したいと思います・・。

最後まで見て頂きありがとうございます・・。m(vv)m

• たらよろさん 2013/07/13 10:05:35
    タイミング!!
    こんにちは、みっちゃんさま。

お花は本当にベストタイミングが難しいですよね。。。
    かたや早く、かたや遅かった。。。(笑)
    ご愛嬌ですね。

私もRSKバラ園は、二年前かな??
    ちょうど見頃の素晴らしい時に見に行けて感動しました!

やっぱり、お花はイイですね♪

たらよろ

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/07/13 18:39:32
    RE: タイミング!!
      こんにちは!たらよろさん(^^)

いつもありがとうございます〜〜・。m(vv)m

> お花は本当にベストタイミングが難しいですよね。。。
    > どちらも、素晴らしいタイミングで行けば最高のロケーションだったのでしょうが、
    > かたや早く、かたや遅かった。。。(笑)
    > ご愛嬌ですね。

仰るように、ネットで見ても中々情報が合ってませんし、だろうかな!? 的に行ったら、案の定ずれてました・・・。(^^;

でも、吉備津神社では、イイ写真が撮れて満足です・・。^^

> 私もRSKバラ園は、二年前かな??
    > ちょうど見頃の素晴らしい時に見に行けて感動しました!

先ほど拝見しました・・。
     やっぱり綺麗ですね〜〜・。!!☆☆
     薔薇の解説もあり、素晴らしい旅行記でした・・。
     中々自分にはむずかしいですが・・。苦笑

> やっぱり、お花はイイですね♪

イイですね〜・・。¥(^^)

みっちゃんm^^m
  • taroトラベルさん 2013/07/06 18:06:54
    こんにちは^_^
    みっちゃんさん、お久しぶりです。
    相変わらず優しさをいっぱい感じる旅行記ですね(*^^*)
    癒されました。

『ベルサイユのばら』を思い出すって言葉に笑ってしまいました(^O^)
    バラはあまり咲いてなかったんですか?でも、紫陽花がとっても綺麗ですね!

taroトラベル

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/07/06 18:37:58
    RE: こんにちは^_^
      御無沙汰です・・。(^^) taroトラベルさん

> 相変わらず優しさをいっぱい感じる旅行記ですね(*^^*)
    > 癒されました。

嬉しいお言葉ありがとう〜〜・・。¥(^^)

> 紫陽花とカタツムリくんのツーショット、素敵な写真ですね。それを拝見して、『ああ、雨の季節だなぁ』って感じるのは、やはりに日本人だからかなぁとシミジミ思うtaroトラベルでした(*^_^*)

後で振り返ってにやけたんだけど、何気にカレー屋さん入ってマッシュルームカレー食べたんは、きっと【カタツムリの残像】が残ってて、無意識に頼んだんと思って、'独り笑い'したよ・・。苦笑

でも紫陽花とカタツムリのツーショットは、ラッキーでした・・。
    あのご夫婦に感謝しないと・・。笑

> 私はまだボツボツという感じですが、またお邪魔させていただきますね。よろしくお願いしますm(_ _)m

訪問・投票・書き込みも貰ってありがとう〜〜・。m(vv)m

また、無理をしないようにボツボツ頑張って下さいね・・。(^^)

taroトラベルさんの新作も気長に楽しみに待ってますよ〜〜・。
     (特にソウル編とか・・。^^)
  • 十三の白髭さん 2013/07/02 13:29:19
    小鳥の名は・・・・・・・・

今日は

キセキレイではないでしょうか

日本にはハクセキレイの仲間が5種類いるそうです

私も今まで一回だけキセキレイに会いました

生息地が川の上流部や細い川にいます

住宅地に現れる事は珍しいです

キジの雌の写真ですが

あれは多分、砂浴びでは?

次の旅行記を楽しみにしています

〜十三の白髭〜

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/07/02 15:23:16
    RE: 小鳥の名は・・・・・・・・
      こんにちは!  十三の白髭さん(^^)

いつもありがとうございます・・。m(vv)m

> キセキレイではないでしょうか
    > 住宅地に現れる事は珍しいです

ここは、田舎の山中なんで現れたんでしょうね〜〜・・。!?笑

> キジの雌の写真ですが
    > あれは多分、砂浴びでは?

また、卵でも産んでるんか・・と!?
    遊んでたんですね・・。

わざわざ、回答ありがとうございます・・。

• SCuteさん 2013/06/29 15:22:47
    紫陽花、きれい〜〜〜♪
    みっちゃんさま

こんにちは!

紫陽花とカタツムリの写真、とってもいいですね〜♪
    季節感たっぷりで、絵葉書にしたい写真ですね^^

マッシュルームカレー、美味しそう・・・
    今度、家で作る時にいれてみます!

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/06/29 16:32:05
    RE: 紫陽花、きれい〜〜〜♪
      こんにちは! SCuteさん(^^)

いつもありがとう・・。^^

> 紫陽花とカタツムリの写真、とってもいいですね〜♪
    > 季節感たっぷりで、絵葉書にしたい写真ですね^^

褒めて貰ってありがとう〜〜・・。

あの時タイミングよく撮れたんで、ラッキーでした・・。¥(^^)

> マッシュルームカレー、美味しそう・・・
    > 今度、家で作る時にいれてみます!

今日も暑いですが、夏はカレーが食べたくなりますね〜・・。

うちも嫁さんに頼んでみよう・・・。(笑)

ところで、子供さんは順調ですか・・。!?

うちの孫は先日風邪をひいてたらしく、チョット心配でしたが・・・。

体調には、お気をつけて・・。m(vv)m

• まあことさん 2013/06/27 21:40:25
    季節のお花、いいですね♪
    みっちゃんさん、こんばんは☆

バラに紫陽花に、季節のお花(バラはちょっぴり残念でしたが・・)満喫ですね♪

紫陽花とかたつむりの黄金コンビも絵になります♪

そして見事な回廊ですね〜!こちらも絵になる!!

楽しみにしています(*^_^*)

まあこと

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/06/28 08:04:38
    RE: 季節のお花、いいですね♪
      おはようございます〜!まあことさん(^^)

> 私も地元の紫陽花祭りに行きましたが、あまり写真撮れなかったので、みっちゃんさんの紫陽花に癒されました♪
    > (お義母さんと2人で行ったので、写真撮影に没頭できなかったという・・笑)

お義母さんと2人なら写真撮りにくいね・・。

気持ち分かるわ・・。(苦笑)

> 紫陽花とかたつむりの黄金コンビも絵になります♪

たまたま写マダムのカメラ先が気になったんで・・。

あの貴婦人の御蔭です・・。(^^;

> そして見事な回廊ですね〜!こちらも絵になる!!

紅葉シーズンも行けたら綺麗だろうな〜・・と思ってます・・・。

> 来月は「アクティブに」とのこと、どちらへお出かけでしょうか☆
    > 楽しみにしています(*^_^*)

来月は自分達夫婦・長男・孫が誕生月なんで何処かへ・・・。

自分もまあことさんの楽しい旅行記楽しみしているファンですから    ね・・。

これから益々暑くなりますが、体調管理気をつけてね・。

いつもありがとう・・・。m(vv)m

• 潮来メジロさん 2013/06/27 12:40:49
    キセキレイのオスですね。ヾ(^o^)
    みっちゃんさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    アジサイとカタツムリ、絵になりますね。v(^o^)v

> 我が家に到着前に見かけた'トリ’です。
    > 色が変わったツバメのようですが・・。(^^;

この鳥さんは、キセキレイ(黄鶺鴒)のオス夏羽です。
    セキレイ科の鳥さんです。
    冬には喉の色が白っぽくなります。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/06/27 17:05:52
    RE: キセキレイのオスですね。ヾ(^o^)
     こんにちは!   潮来メジロさん

こちらこそいつもありがとうございます・・。m(vv)m

> この鳥さんは、キセキレイ(黄鶺鴒)のオス夏羽です。
    > セキレイ科の鳥さんです。
    > 冬には喉の色が白っぽくなります。

早速ありがとうございます・・。^^

きっと、潮来メジロさんが教えて下さるじゃないかと。思ってました    (笑)
     憶えておきます・・。(^^)

みっちゃんm^^m
  • aoitomoさん 2013/06/26 23:59:24
    紫陽花&カタツムリ サイコー!
    みっちゃんさん こんばんは〜

吉備津神社の廻廊すごいいい感じですね。
    「お気に入りの廻廊風景」完璧ではないですか。
    これもまた秋の景色も気になりますよみっちゃんさん・・

あじさい園
    女性カメラマンが多いのはやはりあじさい園だからですかね。
    私もこのような写真大好きです。

感動したのは紫陽花とカタツムリ。
    紫陽花の絵やイメージでは紫陽花とカタツムリは定番なんですが、以外にも紫陽花に付いているカタツムリを見るのって少ないそうですね。
    これはラッキーショットですよ。

よくみればマッシュルームです。
    カレーが食べたくなりましたよ。
    田舎カレーのネーミングそそられますね〜

旅行記ごちそうさまでした〜

aoitomo

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/06/27 07:54:23
    RE: 紫陽花&カタツムリ サイコー!
       おはようございます!!aoitomoさん

いつもありがとうございます・・。m(vv)m

> 吉備津神社の廻廊すごいいい感じですね。
    > 「お気に入りの廻廊風景」完璧ではないですか。
    > これもまた秋の景色も気になりますよみっちゃんさん・・

紅葉シーズンにも行ってみたいと思います・・。^^
     もっと腕を鍛えておかないと・・。

> カメラマンが多いと、思わずそっちにカメラむけてしまうのは私といっしょです。その場の雰囲気もわかりますしね。

同志がおられるようで、嬉しいですよ・・。
     皆さんの真剣な表情がこちらにも伝わって思わずシャッター押しま    すね・・。

> 感動したのは紫陽花とカタツムリ。
    > これはラッキーショットですよ。

写マダムの隣の御主人らしき方が、色々とアドバイスされてました・。
     御夫婦の熱意にチョット便乗しまして、ラッキーでしたね・・。笑

> この写真が印象的でイメージを引きずりながら旅行記見ていたので、カレーのマッシュルールがエスカルゴに見えました。(笑)

自分も改めて旅行記見ると確かにエスカルゴカレーに見えました。(笑)
     多分注文する時もカタツムリの残像が残ってたんでしょうね・。(^^;
     一度本物のエスカルゴを食べたくなりましたよ〜〜・・。

• ホーミンさん 2013/06/26 18:49:02
    最もいい時期の花を愛でるのはちょっとむつかしいよね
    みっちゃんさま

こんばんは。

トレーニング楽しんでますか〜〜?

花を観に行く時って、日を選ぶのが難しいですよね。
    これがツアーになると、もっと悲惨ですよ〜。
    10年以上前に友人と、Y旅行の吉野山お花見ツアーに参加しました。
    例年の開花時期に合わせて、咲きそうな日を申し込んだのですが、その年は開花が早く、当日には7分咲きならぬ7分散り。(泣)
    お花見の10日程前には行っても花がない状態であるのがわかっていたけれど、キャンセル料金がかかるので仕方ないので行きました。

ちょうどいい時期って、なかなかむつかしいですね。

アジサイにカタツムリ、いい1枚ですね。

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/06/26 20:43:16
    RE: 最もいい時期の花を愛でるのはちょっとむつかしいよね
      こんばんは!ホーミンさん(^^)

> トレーニング楽しんでますか〜〜?

何とか続いてますよ〜・。

御蔭様で体重5キロ減・ウエスト5センチ減となってます・・。
     ズボンでいえば、88センチが今79センチ穿いてます・・。
     (但し無理してますが・・。笑)

> 花を観に行く時って、日を選ぶのが難しいですよね。
    > これがツアーになると、もっと悲惨ですよ〜。

そうそう、今年の春の桜祭も開花が早くて、祭の時には葉桜に
     なってました・・。(悲惨)  (@@)

> アジサイにカタツムリ、いい1枚ですね。

タイミング良く、ラッキーでした・・。笑
     写マダムに感謝です・・。

みっちゃんm^^m
  • わんぱく大将さん 2013/06/26 00:08:17
    健康診断に願をかけてかぁ?
    みっちゃんさん

下りの道を幾つかお写真撮られてますが、健康診断までに血圧下がれって、願かけてるの?   それともこの間のマッチョのようになって、新舞子で女性の目線を集めたい訳かい?

でんでん(全然)無視、むし〜  大将

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/06/26 07:55:11
    RE: 健康診断に願をかけてかぁ?
      毎度・・です!!大将さん^^

いいとこ突かれましたね〜〜・・。苦笑

同じ下がれでも、自分の場合WW(weight・waist)です・・。

新舞子は行きたいけど嫁さんには、内緒の話やで・・。(^^;

今は、日々ダイエットと筋トレに励んでるんで、せめてプチマッチョに
     なりたい・・・。

≪あ〜夢は世界遺産の富士山のように高く、現実は自分の鼻のように・。 (苦笑)≫
  • りぃべさん 2013/06/25 22:49:47
    充実した6月の旅情(〃v〃)♪
    みっちゃん様

こんばんは!
    久々の旅行記、楽しく拝見させて頂きました!!

わぁ〜1日でバラ園・吉備津神社・天満屋でショッピングだなんて、とっても充実してますね!! アクティブ〜ww

バラは終わりかけとのことでしたが、とってもキレイでしたよ!

今回も楽しく、そしてとっても勉強になりました!!
    ありがとうございます(*゚∀゚*)♪

りぃべ

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/06/26 07:33:49
    RE: 充実した6月の旅情(〃v〃)♪
      おはよう〜〜!!りぃべさん^^

> こんばんは!
    > 久々の旅行記、楽しく拝見させて頂きました!!

いつも国内の近場ばかりですが、楽しめましたよ〜〜・。¥(^^

> バラは終わりかけとのことでしたが、とってもキレイでしたよ!
    > また吉備津神社もとても趣があって、アジサイも色とりどりでバラ同様キレイでした♪ 私もみっちゃんさんと旅行した気分ですww

アジサイは、今日の様な雨(現在降雨中)が似合ってるね・・。

1人だったんだけど、カメラ持ってると相棒がいるみたいだね・・。笑

> それにお気に入りの時計が購入できた上、とってもおいしそうなマッシュルームカレー!! 生唾ゴクリです(笑)

TPOによって選べる腕時計増えたんで、出掛けるのが楽しみです・・。

カレーは外食ではめったに食べないんだけど、今回は看板に惹かれて。笑

また、行ってみようと思ってます・・。

> 今回も楽しく、そしてとっても勉強になりました!!
    > ありがとうございます(*゚∀゚*)♪

こっちこそ、いつも楽しい旅行記ありがとう〜〜・・。!!

いつもおおきに・・です・・。m(vv)m

みっちゃんm^^m
  • 讃岐おばさんさん 2013/06/25 19:56:03
    こんばんは〜
    薔薇、残念でしたね!
    でも綺麗な薔薇が残ってて良かったですね。

最近は御神籤を引いたことがありません。
    もう、なるようにしかならないと(笑)
    ちょっと気になりますけどね。

紫陽花のカタツムリ、絵になりますね〜♪

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/06/25 21:16:24
    RE: こんばんは〜
      こんばんは! 讃岐姉さん^^

> 薔薇、残念でしたね!
    > でも綺麗な薔薇が残ってて良かったですね。

何枚か写真撮れたんで、良しとします・・。笑

> 最近は御神籤を引いたことがありません。
    > もう、なるようにしかならないと(笑)
    > ちょっと気になりますけどね。

自分も何が出ても、良いように解釈してますが・・。
     基本、気にしてません・・。(^^;

> 紫陽花のカタツムリ、絵になりますね〜♪

あのマダムの御蔭でイイショットが撮れました・・。^^
     アジサイにカタツムリいいコンビです・・。

いつもありがとうございます・。m(vv)m

みっちゃんm^^m

みっちゃんさんのトラベラーページ