沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いつも利用しているショップのマリンサービス「バディ」(http://buddy-web.com/index.html)のツアーで、静岡県沼津市にある、日本でも有数の人気のダイビングスポット大瀬崎に0泊2日の予定で弾丸ツアーに参加しました。予定では、2/9の23時に出発して朝現地に到着、3本楽しんで、2/10中には帰宅予定だったのですが、途中渋滞に巻き込まれて、結果帰宅は2/11と予期しない0泊3日ツアーになってしまいました。<br /><br />ドライスーツを購入してから、初のダイビング=冬の海は初めてです。<br /> 1本目 湾内<br /> 2本目 先端<br /> 3本目 先端<br /> 水 温 13-14度<br /><br />写真は、先端と言われているポイントです。すごい魚影ですね。

大瀬崎弾丸ダイブツアー

2013/02/09 - 2013/02/11

Jackey

Jackeyさん

1本目 湾内
 2本目 先端
 3本目 先端
 水 温 13-14度

写真は、先端と言われているポイントです。すごい魚影ですね。

自家用車

ハナダイ系多数
    これだけカラフルな魚の魚濃いポイントは、珍しいのでは。

参考までに
    今までにすごいなと思った沖縄・渡名喜島・ブルーコーナーの画像です。

ハナギンチャクも結構いました。

その2

その3

ウミトサカかな

キサンゴ?

ヨコスジイシモチ?

ウツボ君

ミノカサゴ(光量不足)

もう一匹

オキゴンベ(ピントがイマイチ)

何かの群れ

正体は、コレだけど

2匹で餌の取り合い?

ソラスズメ?

ヨウジウオ(イソヨウジ?)

イソギンチャクは、いい感じなんだけど、クマノミが黒すぎ。

ベラが海藻の周りをウロウロ

ヒロウミウシ
    とても小さかったような

エクジット寸前に目の前に漂ってきたヒラムシ

エクジット寸前に目の前に漂ってきたヒラムシ

大瀬崎って、海岸から富士山が見えるんですよね。
    富士山を見に来たわけではないので、なんか得した気分

世界文化遺産の指定を受けた富士山

最後も富士山です^ ^