ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア、タイを経て韓国・ソウルへ。<br /><br />いつものように友人に会い、ワイワイどんちゃん騒ぎ(笑)。

三度目のソウル・今回もぐるぐる回ります。

2012/10/12 - 2012/10/14

fujisan02

fujisan02さん

カンボジア、タイを経て韓国・ソウルへ。

いつものように友人に会い、ワイワイどんちゃん騒ぎ(笑)。

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空 アシアナ航空

ソウル到着!!!

ビジネスクラスへアップグレードってこともあって、ぐっすり寝たfujisan02。朝8時ごろインチョン空港に到着。

その後は一度友人の職場へ。
    そこで友人と会い、荷物だけ預かってもらって街へ。

いつもの地下鉄安国駅へ行き、地下道にあるParis Croissantでサンドイッチとコーヒー(fujisan02定番パターンです)。

そして北村をぶらぶら。

昌徳宮も久しぶりに見ました!

本当に天気も良く、散歩にちょうどいい。

日本のツアーでも定番になりましたね、北村韓屋村探訪。

北村から徒歩で宗廟へ。
    世界遺産の宗廟。

土曜日は切符さえ買えば出入りは自由。
    (ちょっと前から、色々と入場制限している用です)

緑が多くて癒されます。

屏風とかも素敵です。

王様を運ぶ椅子。

門を潜ると。。。

これまたガイドブックによく出てくる建物。

教徒の三十三間堂みたい。

この朱色がなんとも言えません。

この建物。
    実は元々建てた建物が狭くなり、当時の王様が新たに建てさせた物。
    「新」と言っても数百年前の話ですが。

明洞へ移動です。
    特に買い物の予定もなく、ぶらぶら。

建築が好きなfujisan02。

近くの古い建物を見に行きました。

まずは韓国中央銀行。

その向かいにあるのが新世界百貨店。

近くにはロッテ百貨店もあります。

旧館と新しい新館との融合が斬新なソウル市役所。

市役所前にある徳寿宮。
    その横にある道。
    宮殿の壁沿いに伸びる道。
    絵になります。

夜は友人や知り合いと合流。
    本日の夕飯はタッカルビです!!

そして、何故かソウルに行くと必ず友人と立ち寄る梨泰院のメキシコ料理の店。

fujisan02はカリフォルニア育ち。
    メキシコ料理は何時でも何処でも手軽に食える料理として人気。
    アメリカのどこに行ってもあります。

それが、日本で働き始めると。。。全然無い。
    そして、あったとしても高い。

ソウルに行くと必ず食べたくなる料理になりました。
    (最近ソウルに増えてるアメリカのメキシコ料理チェーンのTaco Bellとは違いますよ!あれもあれでおいしいですけど)

ここのメキシコ料理、友人の話によると料理人がソウルのメキシコ大使館で料理を作ってたらしい。。。

ほんまもんです(笑)

そして、最後。

日本に帰る前に(気分次第で)食べて帰るカフェのBeans Binsの巨大ワッフル。

もうこの状態でお腹がパンパン。

な訳で、こんな状態で金浦空港は直行。
    東京へ帰ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る