モナコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年7月16日、エズから一路モナコへ・・・といっても ただ街中を車で観光しただけなので ほとんどコメントなしの 写真だけのアップです。<br /><br />この年は グレース公妃没後25年にあたり 7月12日から9月23日まで「グレース・ケリー・イヤー(The Grace Kelly Years)」展が開かれました。<br /><br />事前にそれを知っていれば ニースではなくて モナコに宿を取っていたはず。<br /><br />モナコ中に グレース妃のポスターが掲げられていて 今もなお、モナコの象徴であることが うかがえました。<br /><br />2009年には モナコに泊まって 市内を観光しました。<br />http://4travel.jp/traveler/aaaymds/album/10562977/<br />http://4travel.jp/traveler/aaaymds/album/10561516/ちょこっと最後にモンテカルロ<br /><br />行程<br />7/5 リヨン泊<br />7/6 リヨン泊<br />7/7 オランジュ泊<br />7/8 アヴィニョン泊 リル・シュル・ラ・ソルグ日帰り<br />7/9 アヴィニョン泊 アルル日帰り<br />7/10 マザン泊 アルル近郊の向日葵を眺め フォンティーヌ・ヴォークリューズ、ゴルド、セナンク(ラヴェンダーの時期なので)、ボニュー、マザンに戻る<br />7/11 マザン泊 ヴェントゥー山、セニョン、行く予定ではなかった ボリーの村と ペルヌ・レ・フォンテーヌに寄り道 マザンに戻ります。<br />7/12 マザン泊 シュトー・ヌフ・ドゥ・パフ、ヴェゾン・ラ・ロメーヌ 日帰り<br />7/13 エクサン・プロヴァンス泊<br />7/14 ニース泊 エクサン・プロヴァンスから ヴァランソール経由 ムスティエ・サントマリー、ヴェルドン渓谷、ニース入り。<br />7/15 ニース泊 フレジュス、グルドン、トゥレット・シュル・ルーをチラ見、ヴァンス、サンポール・ド・ヴァンス、ニースに戻る。<br />7/16 ロンドン泊 ニースからエズ、モナコ、マントン、ニスに戻り ロンドンへ移動  <br /><br />

《南仏の夏 15日間 ドライブの旅 2007》 ?28 モナコ

2007/07/16 - 2007/07/16

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

2009年には モナコに泊まって 市内を観光しました。

行程
7/5 リヨン泊
7/6 リヨン泊
7/7 オランジュ泊
7/8 アヴィニョン泊 リル・シュル・ラ・ソルグ日帰り
7/9 アヴィニョン泊 アルル日帰り
7/13 エクサン・プロヴァンス泊

レンタカー

モナコグランプリで レースが行われるコースを走ります。

モナコからマントンへと走ります。

コート・ダ・ジュールには 標高の高い順に、グランド、モワイエンヌ、バスの3つのコルニッシュが(断崖道路)平行して走っています。

マントンへは このうちの モワイエンヌ・コルニッシュを走りました。

眺めは 素晴らしいです。

どんどんイタリアに近づいて マントンは すぐそこです。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 567円/日~

モナコの料金プランを見る