2013/05/01 - 2013/05/01
kareiさん
- kareiさんTOP
ボントックは1泊して、続いて今回の旅のメインの場所”バナウェ”に向かいます。ボントックからバナウェへですが、バスが8時30分にあるのは確認していたのですが一向に来ない...(^_^;)
結局、ジプニーでバナウェに向かいます。このジプニーですがボントックから来た人が乗り継いでバナウェに行くので席は比較的すぐに一杯になります。
9:30 過ぎ ボントック発
↓
11:30過ぎ バナウェ着
宿泊ですが、観光案内所近くのピープルズ・ロッジ&レストランにしました。
2泊宿泊で1200ペソでした。
まずはバンガアンライステラスです。バナウェから結構離れています。
道も悪いので結構大変でした。
バンガアンライステラスですが、幹線道路から歩いて30分弱で到着するので、アクセスはそれほど大変ではありません。この村ですが、お土産を買わないか等声をかけて来ますが、比較的観光客慣れしていなくて良い感じでした(^-^)
続いて、バナウェのビューポイントですが、いくつかビューポイントがあるみたいですが街から一番離れているビューポイントが本当に凄いです。ここは行っておくべきです。規模がかなり大きくて見応えがありましたよ。どこにも民族衣装を来ているイフガオ族の方がいるので写真を撮る場合はチップが必要になります。(50ペソぐらいで良いそうです)
- タクシー 徒歩
ボントック9:30出発してバナウェには11:30過ぎに到着です。
これはバナウェの街の風景です。
田舎の小さな街でした -
ピープルズ・ロッジ&レストランのレストランからの風景。
この辺りでも棚田が見えます -
今日のお昼ご飯はフィリピン風のビーフンです。
なかなか美味しいかったです(^-^) -
お昼御飯を食べた後はバンガアンライステラスへ。行く途中に運転手が色々停めてくれて、綺麗な棚田を見る事が出来ます☆
道から飛び出して家が建っています。海外でこういう風景を見ると落ちないか少し不安になります(笑)
バンガアンライステラスです。小さな集落と綺麗な棚田です(^-^)
上の風景を拡大しました。本当に小さな集落です。今からこの集落に行ってみたいと思います。
バンガアンへのライステラスは看板がありました。
ここからずっと下りの階段が続きます。 -
村への道はこんな感じです。
村への途中で出会った子供。カメラ向けると嫌がる子供もいますが、この子は特に怖がらずに写真を撮らせてくれました(^-^)
村が近づいて来ました。古い日本を見ている感じがします。
古きよき日本を思い出せそうです。
村の子供。後ろの子供の決めポーズが良い!
もう一枚☆
何か分からない実がなってました。
地元の人達がビンゴをしてました。
お金をかけてやってる感じです。 -
現地の子供達。
凄い絡んで来ました(笑) -
赤ちゃんはどこの国でも可愛いですね(^-^)
街に戻ります。
戻る途中の風景です。 -
メインのバナウェビューポイントへ行く途中の風景です。この風景が見える場所には民族衣装を着たイフガオ族の人がいました。ただ、写真を撮るにはお金が必要です。
メインのバナウェビューポイントに行く途中にも綺麗な場所はあります。
ここから数枚は途中の場所での棚田です。 -
見てる場所や角度が変わるだけで雰囲気が全然違います。
メインのバナウェビューポイントに到着です。
今まで見てきた棚田とは一味違います。メインのバナウェビューポイントはお薦めです(^-^)
不思議な像です。何かの神様って言ってたと思います。
メインの棚田と謎の像。なかなか良い感じの風景です。
バナウェビューポイントの入口近くはお土産屋が色々あります。
ルソン島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる