浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野球観戦3連チャンの1日目はロッテ浦和球場でロッテvs楽天戦を観戦しました。

野球観戦3連チャン(浦和編)

2013/06/23 - 2013/06/23

ぱいぐ

ぱいぐさん

JRローカル 徒歩

朝の8時過ぎに浦和に着きました。
    QVCマリンでも1軍の試合がある為か、誰もいませんでした。

しばらくするとロッテナイン達がクラブハウスから出てきました。

橋本健太郎、青野、高濱、角です。

炎天下の中、準備運動をしているロッテナイン達。

体を動かす運動をしています。

ストレッジをしてるのかな・・・

キャッチボールをしている渡辺俊介。

俊介も去年まではほぼ1軍でしたが、今年は2軍暮らしが続いています。

昼飯を買いに浦和球場の近くのスーパーに買出しに行きました。

258円の弁当を購入!

試合前の守備練習をしている塀内と高濱。

同じく試合前の守備練習をしているGG佐藤と工藤。

ブルペンでは阿部が投球練習をしていました。

スタメンが発表されました。

ロッテの先発・阿部、楽天の先発・上園です。

阿部も少し前までは1軍の試合で先発ローテに入ってたんです。

代打で青野が起用されましたが・・・

試合終了時のスコアボード。

楽天の守備陣の好返球で2回のホームイン失敗もあり、5ー2で負けてしまいました。

試合終了してグランドから出てくる阿部と大嶺。

浦和の楽しみは選手と触れ合う事が出来てサインを頂く事も出来ます。
    もちろん書いてくれない選手もいますが・・・
    まずは内からサインゲット。

阿部からもサインゲット。

南からもサインゲット。

加藤からもサインゲット。

最後に高濱からサインゲットしました。

撮影にも応じて頂いた高濱。
    1軍の試合にも出場して欲しいです!

今日一日で応援ユニにたくさんのロッテナイン達からサインを書いて頂きました。

帰りは武蔵野線に乗って帰ります。
    数少ない209系から来ました。
    家に帰宅した後、翌日からの遠征に向けて準備に追われました。

(QVCマリン編に続く)