オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの休暇にハワイ旅行。<br /><br />【ツアー代】 HIS 149460*2<br /><br /><br />【行程】<br /><br /> 初日  19:40 成田⇒空路にてハワイへ<br /><br /> 2日目  7:25 ハワイ <br />     ワイキキビーチでまったり<br />     夕飯  チャックス・ステーキハウス<br /> <br /> 3日目  HISのツアー<br />      幻のビーチ『サンドバー』&マリーンスポーツ<br />      ダイヤモンドヘッド<br />      夕飯 ブルー ウォーター シュリンプ &amp; フィッシュ マーケット<br /> <br /> 4日目  ドライブ<br />      KCC ファーマーズマーケット<br />      ハロナ潮吹き穴<br />      カイルア ビーチ パーク<br />      夕飯 北京海鮮酒家<br /><br /> 5日目  帰国。     <br />

2012GW オハナウエストでハワイ旅行

2012/05/03 - 2012/05/07

りく

りくさん

GWの休暇にハワイ旅行。

【ツアー代】 HIS 149460*2

【行程】

初日  19:40 成田⇒空路にてハワイへ

2日目  7:25 ハワイ
     ワイキキビーチでまったり
     夕飯  チャックス・ステーキハウス

3日目  HISのツアー
      幻のビーチ『サンドバー』&マリーンスポーツ
      ダイヤモンドヘッド
      夕飯 ブルー ウォーター シュリンプ & フィッシュ マーケット

4日目  ドライブ
      KCC ファーマーズマーケット
      ハロナ潮吹き穴
      カイルア ビーチ パーク
      夕飯 北京海鮮酒家

5日目  帰国。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港、少し雨が降っていますが、定時に出向。

機内食。チキンオアビーフでチキンを選択。
    味はまあまあ量は少な目、長旅になるので
    アサヒビールをお代わりしました。

ハワイに到着すると晴天です。!(^^)!

15:00からチェックインなのでHISのツアーデスクに
    荷物を預けて、ワイキキビーチへ

バスに乗ってホテルへ

ホテルに到着。
    思ったよりきれいでした。場所はメインストリートから2ブロック入ったとこで、バス亭も近くにあって、結構便利でした。でも、低層階だったので、夜中は騒音がうるさくて、少々寝不足・・・。

使うことのなかったキッチン。
    このホテルのすぐ近くにフードパントリーという
    スーパーがあり、自炊も可能?

シャワーは固定です。なんと・・・バスタブがありません!

街をブラブラ。

チャックスステーキへ
    サラダは取り放題でした。

パスタ。美味しかった。

ステーキ。ふつー。

私たちの席を担当したウエイターの人が取ってくれました。
    笑顔でいい接客をしてくれます。チップは15%でした(笑)

3日目
    幻のビーチ『サンドバー』&マリーンスポーツのツアー
    シェラトン前に迎えが来ます。

待っていたらホテルのスタッフが写真を撮ってくれました。
    ハワイの人は積極的に写真を撮ってくれます。

カネオヘ湾までバスでそこから船に乗ります。

( TДT)曇ってる。
    サンドビーチへ歩いていくが、水が冷たく無理。

ツアー会社の方でグループ分けされていて
    ビーチバレー、ジェットスキー、バナナボート
    シュノーケルと順番にやっていきます。
    シュノーケルはあまりにも水が冷たいため
    やらない人が多くいました。

バナナボート。

晴れました。

晴れたので喜ぶ妻。

船内の様子。みんな日本人。
    昨日、ワイキキビーチで昼寝した際
    日焼け止めを塗らなかった為、
    肌が痛いです。

一度ホテルへ戻りバスでタイヤモンドヘッドへ

帰りのバスがないので残念ながら登らず帰る。

ホテルに帰ります。

• 今夜はブルー ウォーター シュリンプ &amp; フィッシュ マーケット<br />で食事。外でたべるのは気持ちがいいです。<br />ただ、牡蠣はポン酢の方がおいしい。

今夜はブルー ウォーター シュリンプ & フィッシュ マーケット
    で食事。外でたべるのは気持ちがいいです。
    ただ、牡蠣はポン酢の方がおいしい。

妻が気に入ったらしくほとんど
    食べられた。

ニンニクがきいて美味しー
    ビールとよく合います。

丸亀大人気。

夕飯が少な目だったので
    有名なチーズケーキファクトリーへ

おしゃれな雰囲気です。

でかい。二人分はあるかな。テイクアウトもできますよ。

嫁は食べきれないので、私が残り食べました。
    量が多いので少し気持ち悪(+_+)

4日目
    レンタカーでKCC ファーマーズマーケットへ
    いろいろな店が出てます。

フレッシュジュース美味しー

本日の朝食。

サボテンが植えてます。

ハロナの潮吹き穴

波が来ると海水が吹き出ます。
    よく考えると、日本でも見れます。

お目当てのカイルアビーチ

泳ごうとしたら・・・
    やっぱり超寒い。

ワンコのサーフィン

寒くて泳げないので帰ろうとしたら、
    ここで大事件
    マヂ━(゚Å゚)(Å゚ )(゚  )(  )(  ゚)( ゚Å)(゚Å゚;)━?!
    駐禁が切られてる。
    よく見たら、障害者用の駐車場に止めてた。

最終日、リムジンでお迎え
    なんで?

結婚式以来です。

空港で本を買おうとしたら。
    高い。

帰りもビールをお代わりして
    おやすみ。

日本に到着。後日駐禁代がカードで21991円落とされていました。
    芝生や道路の駐禁は安いのに障害者用駐車違反はものすごく高いです。
    よく見ると日本と違いハワイはほとんどの駐車場内に障害者用のスペースがありました。

ただいま。待ちくたびれたワンコ。

• fuzzさん 2013/11/22 08:56:35
    来年の今頃はハワイ
    来年の11月か12月には夫婦でハワイへ行こうと計画中です。
    11月か12月初めの旅行代が、ここ3年ほど見ていますと格安だからです。

うまくいくと6万円以下です。サーチャージ込、ホテル代・送迎・トロリバスのカード付で。

お金を貯めなくちゃ。

fuzz

りく

りくさん からの返信 2013/11/23 00:19:21
    RE: 来年の今頃はハワイ
    こんばんわ メッセージありがとうございます。

6万円ってすごい安いですね。

私の会社は長期連休は 正月、gw、お盆なので

いつも高い時期なのでうらやましいです。

私も来年の旅行の為に頑張って貯金します。

それではまた。

りくさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る