東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた4トラビールコミュの気の合うお仲間で<br /><br />安くて美味しい肴と美味しいお酒でへべれけてまいりました!<br /><br />門前仲町にある長蛇の行列ができる居酒屋『魚三酒場』<br /><br />行列を避けて4階を事前予約して総勢11名でへべれけてまいりました<br /><br />みんな~美味しかったね~♪  <br /><br />また楽しいお酒、飲もうね~♪<br /><br /><br />なお今回決定したミッション<br /><br />『ぬいぬい15年ぶりのソウルに行く』は<br /><br />11月8日(金)~11月10日(日)です、お忘れなく♪<br />気の早いわたくしは早速、飛行機を押さえましたよ~!<br /><br />ちふさん8月の下見よろしくおねがいしますワン!<br /><br />石ちゃん道先案内と通訳係り、よろしくお願いいたしますね~!<br /><br />ちふさんの旅行記はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10786838/

ぷらっと門前仲町 魚三でへべれけ~!

2013/06/22 - 2013/06/22

下山正志さん

またまた4トラビールコミュの気の合うお仲間で

安くて美味しい肴と美味しいお酒でへべれけてまいりました!

門前仲町にある長蛇の行列ができる居酒屋『魚三酒場』

みんな~美味しかったね~♪

また楽しいお酒、飲もうね~♪

なお今回決定したミッション

『ぬいぬい15年ぶりのソウルに行く』は

11月8日(金)~11月10日(日)です、お忘れなく♪
気の早いわたくしは早速、飛行機を押さえましたよ~!

ちふさん8月の下見よろしくおねがいしますワン!

石ちゃん道先案内と通訳係り、よろしくお願いいたしますね~!

ちふさんの旅行記はこちら

15:00に門前仲町に集合して

曇り空の門前を、ぷらぷらお散歩しました!

当初は雨男のぬいぬいさんが引き連れてきた

『ぬいぬい台風』の影響を懸念しておりましたが

晴れ女のバートンさんと晴れ男の私のパワーで

台風を温帯低気圧の変えちゃいました(笑)

あげまんのお店!

電話番号がおもしろいです!

風情のあるお店でした!

まずは手と口を清めましょう!

キリル文字のようでした!

しばおを撮る、ちふさん!

お相撲さんの手は巨大でした!

これで張られたら、私などひとたまりもありませんね。。。

伊能忠敬さん!

そして日本一の黄金のお神輿などを見学し

ちょうど予約時間の10分前

ふと通りの向こうにある『魚三酒場』に目をやると

もうすでに100m近い行列が。。。

外観も味がありますねェ〜

4階の宴会場はすでに準備万端♪

なんだか田舎のお盆や正月のような雰囲気で

うきうきしてまいりました!

う〜っ   これで3500円のコースとは思え無いほど♪

まずは9名でカンパ〜イ♪

その後なんど乾杯した事か(笑)

お刺身が分厚くて美味しゅうございました♪

鮎も脂がのりのりで美味しゅうございました♪

もちろんサザエの壺焼きも美味しゅうございました♪

ふだんウニを食べれない、チフさんやバートンさんも美味しい〜って

ぱくぱく食べておりました♪

カニも身肉がたっぷりで美味しゅうございました♪

エビふりゃ〜も美味しゅうございました♪

そしてこちらはトラッキーさんに頂いたロシア土産♪

チェブらーシカのマトリョーシカ!

中には『ワニのゲーナ』や『シャバクリャフおばあちゃん』が入る

とても精巧なお品でした!

トラチャン、素敵なお土産ありがとうございました♪

あいちゃんの隣でデレデレのチフさん!

鼻の舌が伸びてますワン(笑)

『エロチフ』から『デレチフ』に格上げです♪

そうそうアイちゃんは『ガブアイ』に格上げです♪

もうお腹いっぱいなのに

2軒目はすぐ近くの『紅とん』へ!

またまたカンパーイ♪

こちらでは、半生のレバー串をおろしにんにくで頂きます!

みんなとんちゃんに『ニンニクはーはー攻撃』をされていました!

小雨の中を千鳥足で楽しいおしゃべりしながら移動します!

そしてさらに3軒目はワインバー!

こうして良い子の皆さまは無事に20:00過ぎには帰途につきました!

楽しかったね〜!!!
    また安くて美味しいお魚と楽しい旅行話で盛り上がりましょうねェ〜

なお今回決定したミッション
    『ぬいぬい15年ぶりのソウルに行く』は
    11月8日(金)〜11月10日(日)です、お忘れなく♪
    気の早いわたくしは早速、飛行機を押さえましたよ〜!

ちふさん8月の下見よろしくおねがいしますワン!

インチョンのたまちゃん、まっててね〜♪

• babyananさん 2013/06/24 23:17:55
    お疲れ様でした♪
    sya-さん、おつかれさまでした♪

残り僅かな門仲の、いい思い出が出来ました(冗)

韓国、もうフライトとったのですか?!早っっ

仕事辞めてたら、行けるかも(冗)

babyanan

下山正志

下山正志さん からの返信 2013/06/25 08:58:34
    RE: お疲れ様でした♪
    babyananさん、おつかれさまでした♪ 楽しかったね♪

> 残り僅かな門仲の、いい思い出が出来ました(冗)
    もし私の勤務先が門仲だったら毎日寄っちゃいそうです!

> それにしても、メニューにはびっくりでしたね〜♪食べきれなかったのが、ちょっと悔やまれますw
    本当に料理の量が多過ぎましたね。。。

> 格上げ、ありがとうございました☆更なる上を目指したいと思います♪
    もう『カブ愛』ちゃんの飲みっぷりに惚れ直しましたわ♪
    韓国ではソジュを飲んでいただきます!

> 韓国、もうフライトとったのですか?!早っっ
    > 仕事辞めてたら、行けるかも(冗)
    仕事を辞めずに、行きましょう♪

とりあえず次回は7月6日のお肉でぐびっと、楽しみにしております!

sya-
  • トラッキー☆さん 2013/06/23 22:23:45
    チェブがアップされてる!!
    sha-さん、昨日はありがとうございました♪

お陰で、おいしくて、楽しい時間が過ごせましたよ〜。
    3500円であの量はお値打ちでしたね!!
    分厚いお刺身、ウニ、サザエ、エビフライ、お寿司…ボリューム満点で、行列になるのもわかりますね。

急きょ、スタジアムに行くことになり、みんなと別れしてしまったのが残念。
    半生のレバー、食べてみたかった!!
    でみ、スタジアムのビールも格別、しかも、久しぶりにホンモノのトラッキーに会えたんですよ。

秋のソウル、1泊でも行けたらいいなぁ〜。
    頑張ってみま〜す。
    とら★

下山正志

下山正志さん からの返信 2013/06/24 12:44:27
    RE: チェブがアップされてる!!
    トラちゃ〜ん、こちらこそ昨日はありがとうございました!

あっという間に3kg太っておりました!

半生のレバー、おろしニンニクで食べたら最高でしたよ♪

久しぶりのホンモノのトラッキーに会えて良かったですね!
    私もいっとき黄色い人でした(笑)

秋のソウル、1泊でも行きましょう!
    気のおけない今日のメンバーでヘベレケると楽しいですよ〜♪
    頑張って参加してね〜期待しております!

チェブのマトリョーシカ、ありがとうございました。
    あんまり可愛いので会社のデスクに置いてみんなにみせびらかしてます♪

• バートンさん 2013/06/23 20:49:24
    楽しかったです♪
    しゃー兄さん、こんにちは〜

美味しいお店をセッティングしてくれありがとうございました。
    私としては特にウニが食べれたことが大きな収穫でした(笑)
    あれは美味しかったぁ〜♪
    深川不動でははぐれちゃってご心配をおかけしました。
    お相撲さんの手形を見てみたかったです。

ところでもうチケットを取ってしまったのですね。
    仕事、早いっっ!

ばーとん

下山正志

下山正志さん からの返信 2013/06/24 12:33:58
    RE: 楽しかったです♪
    バートンさん、こんにちは〜

美味しかったね〜!
    バートンさんが、ウニを食べれるなんて
    惚れなおしましたワン!

深川不動尊ではバートンさんが神隠しに会ったとか
    人さらいにさらわれたとかって、人気者になって居ましたよ!
    それにしてもあんな狭いところでドロン出来るなんてさすが♪

お相撲さんの手形は、本当に大きくて驚きました。

ソウルのチケットは人気が有るので早速押さえました!
    バートンさんもチケットを押さえましょう♪

それでは次回のお肉で♪

• ちふさん 2013/06/23 18:48:32
    魚三、おいしかったね!
    おつかれさまでしたワン!
    お魚、美味しかった〜!!
    お刺身の厚さがすごかったね。

門仲ぶらり散歩も楽しいね、雨が降らなかったしね。
    また、行こうね!!

ちふ

下山正志

下山正志さん からの返信 2013/06/24 08:39:00
    RE: 魚三、おいしかったね!
    ちふさん、おつかれさまでした!

お刺身美味しかったね!
    ウニもおいしかったね♪
    ぬいぬい台風も回避できたし

こんどはお肉ですね

幹事よろしくお願いいたします。

• 旅猫さん 2013/06/23 13:49:46
    魚三!
    sya-さん、こんにちは。

魚三、懐かしいなぁ。
    昔、江東区に住んでいた頃、何度か行きました。
    生粋の居酒屋って感じで好きだったな。

それにしても、みなさん、よく呑まれますねぇ(笑)
    旅猫

下山正志

下山正志さん からの返信 2013/06/23 14:18:38
    RE: 魚三!
    旅猫さん、こんにちは。

コメントいただきまして、ありがとうございます!

江東区にお住まいだったんであれば
    この辺は庭の様なものですね

魚三、気兼ねなく入れる安くて美味しいお店
    もしこんなお店が近くに会ったら毎日入り浸るかも!

気の合うみんなで飲むと楽しくてついつい飲みすぎちゃいます
    来週は自粛しなければ(笑)

下山正志さんのトラベラーページ