美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慶良間でダイビングを楽しみその後、レンタカーは、オクマに走る。<br />本日のお宿「JALプライベートリゾート」を紹介します。<br />そして3日目の今日もレンタカーは、爽快に走るのでした。

青い海に癒されて・・・母と娘を乗せたレンタカーが走る!

2013/06/08 - 2013/06/11

北海の羆

北海の羆さん

本日のお宿「JALプライベートリゾート」を紹介します。
そして3日目の今日もレンタカーは、爽快に走るのでした。

レンタカー JALグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

慶良間のダイビングを楽しんだ後は、静かなリゾートで
    のんびりしようね!

本日のお宿「JALプライベートリゾートオクマ」です。
    カテゴリーは、チープな「パームコテージ」です。
    ブルー、ホワイト、イエローの建物でレストランや大浴場、ビーチに
    最も近くチープですが利便性には優れてると思います。

オクマ プライベートビーチ & リゾート 宿・ホテル

白とブルーでちょっぴりリゾート気分! by 北海の羆さん

母は、ちょっと足が弱っている(???)ので
    階段は、使いたくないなぁ・・・と思っていました。
    お部屋にご案内いたします!のスタッフについて行くが
    遠いです・・・なんと一番奥です。希望の1階は、叶いましたがね♪
    ひそかに、アップグレード狙っていましたがダメでしたね!

ホームページで見た写真より狭い感じがするが・・・

外観は、イエローでしたがお部屋の中は
    白&ブルーのラブリーなお部屋です。

カーテンの向うには、バルコニー(ラナイ)がありました。
    結構広くていい感じですが、使う時間がなく残念でした。

やはりヴィラ、コテージクラスは、それなりに居心地良いのでしょうが
    まぁ〜私たちにとっては、最高のリゾート気分さ!

ホテル内を散策してみました。

やはり緑に囲まれたこちらのヴィラの方が
    居心地良いのでしょうね。

ハンモックの向うに見えるのは、スイート棟でしょうか
    雰囲気いいな〜

どちらにしろ1泊は、ダメですね
    のんびりリゾート気分満喫するなら、最低でも2泊ですね!

話は、私たち親子のねぐらとなるパームコテージに戻ります。

ランドリーコーナーがありました。
    ダイビングで使ったヘンテコグッズを洗濯しました。
    例えば・・・靴下(靴擦れ防止&保温になる)
    おしゃれなガーデニング手袋\150(ダイビンググローブの代用品)など

洗濯をしている間に大浴場でほっこりしたら、腹がへった!
    夕食は、途中でなんて考えていたのですが
    何も見つけることができないままホテルに着いてしまったのです。

「おかめ」に予約ナシで行ってみました。

快くカウンター席を用意してくれました。

ソーキのトマト煮

アーサーのお茶漬け
    他にも沖縄の家庭料理風なもの頂きました。

料理も楽しみましたが
    もうひとつ会話をはずませてくれたのが
    グラスやうつわ類です。とてもステキでしたよ。

「おかめ」で一杯飲んで
    今夜も爆睡です。

おはよ〜
    沖縄3日目です。
    今日の天気、晴れてま〜す!

朝食レストランへ

まだ食べていない沖縄料理!勿論いただきま〜す♪

種類が豊富なバイキングでした。

写真は、ごく一部です。まだまだ食べました。
    新鮮な野菜がおいしいね・・・最後は、大好きなスイカ!甘いねぇ〜
    ごちそうさまでした♪

まだ、誰もいないプライベートビーチへ

青い海だ!

まだ誰もいないビーチを独り占め!

嬉しくなっちゃった娘その1

その2

そして、シュノーケルで海をのぞくが・・・何もいませんでした。

記念撮影・・・ここって青と白がすごーく綺麗でしたよ!

プールは、ビーチの近くにあります。
    小さいですが、リゾート気分でのんびりできそうです。

チェックアウトの11:00まで遊んで
    母と娘を乗せたマツダ「デミオ」は、古宇利大橋目指してスタートしました。

古宇利大橋 名所・史跡

ホテルを出て10分くらいで「道の駅おおぎみ」に到着です。

農村活性化センター 道の駅

ここで、パイナップル、日向夏、大宜味のお茶などを購入しました。
    小ぶりなパイナップル300円です。

道の駅おおぎみの駐車場で
    母と娘を乗せたマツダ「デミオ」も一休み♪

農村活性化センター 道の駅

道の駅おおぎみから30分走ったでしょうか・・・
    車内は、ウォ〜キャ〜すご〜きれ〜!大騒ぎです。

農村活性化センター 道の駅

駐車場に車を止め絶景ポイントへ行ってみます。

ここが古宇利大橋です。
    全長1960mの沖縄最長の橋なんだって!

古宇利大橋 名所・史跡

やはり皆さんと同じポイントでパシャ!

本当に綺麗です。
    マツダ「デミオ」が橋を渡る
    両サイドに広がる海は、コーラルブルーとでも言いましょうか
    動画も撮ってみました(CMのようにね)

プチ離島へ行く♪最高でした。

古宇利島からは、橋の全景が一望できます。

古宇利島 自然・景勝地

この綺麗な海でお仕事できる漁師さんがうらやましいなぁ〜

綺麗な海を後にしてマツダ「デミオ」は、
    母と娘を乗せて走ります。

まだ続きま〜す♪