大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝から魚釣り<br />今日は何故だか当たりが無いので、舞州ゆり園に行く事に<br />釣り仲間2人を誘いチャリでGO〜<br /><br />現地へのアクセス<br />電車の場合<br />JR大阪駅から環状線西九条駅下車、大阪市営バス81系統「舞州スポーツアイランド」下車<br />JR西九条駅からゆめ咲線櫻島駅下車 舞州アクティブバス「ロッジ舞州前」下車<br />車の利用<br />阪神高速湾岸線舞州出口(旧北港西出口)直進、約5分程<br />国道43号線梅香交差点を西へ直進 約15分<br /><br />まだまだ、充分間に合いますよ

舞州ゆり園までサイクリングday

2013/06/18 - 2013/06/18

十三の白髭

十三の白髭さん

早朝から魚釣り
今日は何故だか当たりが無いので、舞州ゆり園に行く事に
釣り仲間2人を誘いチャリでGO〜

現地へのアクセス
電車の場合
車の利用
阪神高速湾岸線舞州出口(旧北港西出口)直進、約5分程
国道43号線梅香交差点を西へ直進 約15分

まだまだ、充分間に合いますよ

2.0
徒歩 バイク

晴れた日には
    六甲の山並みと神戸の町が遠くに

200万輪のユリが綺麗に咲いてます

園のマップ

入口/出口は同じ所

ジグザグゾーン
    オレンジエリア(フォトスポット)
    イエローエリア
    ピンクエリア
    ミックスゾーン
    ボーダーゾーン(フォトエリア)
    トライアングルゾーン
    コンビネーションゾーン

色とりどりのユリの花が咲いています
    休憩所内では鉢植えの販売も(一鉢¥500から)

真ん中の奥の(左から4ッ目)ビルが阿倍野ハルカスです

私たちはチケットで入る

入口から右手に進みます

ジグザグゾーンをオレンジエリアまで進む

• イチオシ

• この写真は近所の花壇からです

この写真は近所の花壇からです

余り綺麗な物で

サボテンの花かな?

これもサボテンの花

以上5枚は

近所の花壇からでした

イエローエリア

オレンジエリア

一面の写真、撮り忘れました

ボーダーゾーン
    丘陵地に5色のユリの花が綺麗でした

• ユリの花と少女<br />

ユリの花と少女

オマケです(近所の花壇から)

ミックスゾーン

森の向こうにバーべキュウ広場と魚釣りコーナー有ります

秋にはアジとタチウオを釣りに来ます

魚釣りコーナー

遠くにWTCコスモタワーと夢舞大橋

• イチオシ

休憩所です

販売用の鉢植え(¥500)

アンネマリーズ(¥500)

販売用が何種類かありました

名前を忘れたです

此処がバス停です

このバスは環状線JR西九条駅行きです
    向かいが桜島駅、西九条駅からの到着場で徒歩5分で
    会場に行けます

花を200枚近く撮りましたので全部は載せません(飽きるデ〜)

これで終わりだよ
    最後までお付き合い だんだん

本日の走行距離 32,7km(往復)
      時間  3時間少々

• 潮来メジロさん 2013/06/27 22:26:45
    訪問回数100回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    十三の白髭さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    昨日、十三の白髭さんの訪問回数が、ちょうど100回目となっていました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。

> 本日の走行距離 32,7km(往復)
    >   時間  3時間少々

30Kmを超える距離を自転車で走るんですね。エコですね。\(^o^)/
    私は、この一年、自転車に乗った記憶がないです。(T-T)
    体力づくりとエコの両立でいい乗り物なんですがね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

• ガブリエラさん 2013/06/24 09:18:47
    ユリは、綺麗ですねヽ(^o^)丿
    十三の白髭さん☆

おはようございます♪

うわー!
    綺麗なユリの数々ヽ(^o^)丿
    美しいですね♪

舞洲の方までは、なかなか行く機会がなくって、以前は「サマーソニック」とか行ってたんですけどね(*^_^*)
    こんな、ゆり園があったら、行く価値ありですね!!!

今日は、やっとお日様が顔を出してきましたね♪
    少し、ウォーキングしてみようかな、と思いますヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

十三の白髭さんのトラベラーページ