大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとリッチな友達と、大阪を楽しんでまいりました。久々のUSJと、初めての「よしもと新喜劇」、とても面白かったです。<br />

ちょこっとだけリッチに♪大阪の旅

2012/11/03 - 2012/11/04

みほ

みほさん

友人
JALグループ

リッチな友達のゴールドカードで、

「ラウンジ」(千歳空港)なるものに、

初めて入りました。

コーヒーやジュースが飲み放題。

これが、ラウンジかぁ・・感激!

シートも、Jシート。

これが、Jシートかぁ・・感激!

1人だと、貧乏旅行しかしないので、

感動します。

大阪、到着!

やっぱり暖かいなあ。

USJじゃあ!

テンション上がるわ〜

混んでるけど、これがあれば大丈夫!

エクスプレス・パスです。

TDLのファストパスみたいな物です。

でも、お金で買います。

この世は、やっぱり「銭」でんがな!

やっぱり、スパイダーマンでしょ。

アニメーションを見てから入場します。

続いては、バック・トゥ・ザ・フューチャー。

懐かしのドク。

デロリアン。

夜も良い感じ。

USJは、この時期、ホラーナイト開催中。

18時になると、至る所に、ゾンビ出現!

真ん中の木みたいなのは、ゾンビです。

急に動き出すから、こわい!

夕食は、

「ディスカバリー・レストラン」で、

『ゾンビの晩餐』というメニューをいただく。

「ゾンビになりきって、手で豪快にお食べください」

とのこと。

ゾンビになりきって、豪快に食べる。

夜食は、『ユニバーサル・シティ・ウォーク』の、

『くくる』のたこ焼き。

餅入りのたこ焼きって、初めて食べた。

めっちゃ美味しい!

大阪のたこ焼きって、なんて美味しいんだろう!

私が知っているたこ焼きとは、全く別物。

ホテルは、USJオフィシャルホテル

『ユニバーサル・ポート』。

レックスの足跡があったり、

レックスの動く卵があったり、

なかなか、おしゃれ!

お部屋は、

「デラックスコーナールーム」。

広々〜

ハーバービュー。

私にとっては、リッチ!リッチ!

スリッパもレックス。

あさ〜!

お部屋から朝焼けが見られるなんて、

す・て・き!

今日も良い旅になりそう!

今日は、「よしもと新喜劇」を

見に行くよ〜

たこ焼き、食べたい!

また、食べたい!

『なんばグランド花月』じゃあ〜

いらっしゃ〜い!

「よしもと寄席弁当」を

食べながら、見るよ。

おおっ!

おかずに、たこ焼きとお好み焼きが

入ってる!

ホントに、大阪の人は、おかずにするんだ。

「面白い恋人」売りすぎでしょ!

この人、大好き!

外にも、パフォーマンスをする人が。

向かいは、「NMB48シアター」。

面白かったよ!

また、来るね〜