釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AIR BUSAN 日韓線就航3周年記念キャンペーンで<br /><br />あの4サマも御所有の海雲台の高級コンドミニアムに当選!<br /><br />ムルロ〜ン 分譲じゃなくて宿泊券ね (^_^)v<br /><br />それで 急きょ上陸を企て ドリーム号を 2,900円で予約<br /><br />ところが 肝心なコンドミニアムの予約に暗雲たちこめる <br /><br />WEBで見る限り 空いてそうにない<br /><br />でも 行くことにしたし<br /><br />上陸してから電話してみるさで出発<br /><br />そして案の定  撃沈 ^_^;<br /><br />宿泊券当選がきっかけで上陸した今回の釜山<br /><br />結局いつものアジトに泊まりましたとさ

2013 初夏の釜山

2013/05/31 - 2013/06/04

権天使さん

AIR BUSAN 日韓線就航3周年記念キャンペーンで

あの4サマも御所有の海雲台の高級コンドミニアムに当選!

ムルロ〜ン 分譲じゃなくて宿泊券ね (^_^)v

それで 急きょ上陸を企て ドリーム号を 2,900円で予約

ところが 肝心なコンドミニアムの予約に暗雲たちこめる

WEBで見る限り 空いてそうにない

でも 行くことにしたし

上陸してから電話してみるさで出発

そして案の定  撃沈 ^_^;

宿泊券当選がきっかけで上陸した今回の釜山

結局いつものアジトに泊まりましたとさ

遂にわが身にも恐れていたことが興った

本日のドリーム号

欠航!

しかし!

トップネ〜(おかげさまで)

← うふふ

超ラッキー♪

博多港を出航して2時間45分後

釜山港湾内に突入

Chopin?

こんなんみっけ

なんか浪漫を感じる〜

北港大橋

もうちょっとで繋がる!

釜山港で恒例のレートチェック

あいかわらずの円安

上陸を祝って

いつものヤンコプチャン屋さんで

乾杯

大好きなチョレギサラダ

これさえあれば他には何も要らない

ウソ♪

ヤンコプチャン

ソグムグイ(塩焼き)

葉っぱ類はサンチュ

そのまんまネギ!

いただきやす

あー 今宵も大満足

お店をあとに

s教祖ニムの隠れ家に移動

私はセンタッ白ボトル

ヘムルパジョン

ムルグクス

もうすぐ日付が変わるじゃない

帰らなくては

おとさんも

そろそろ帰りましょね

チャガルチをあとに

• 翌朝<br /><br />東横イン釜山駅2の豪華無料朝食<br /><br />いただきもす

東横イン釜山駅2の豪華無料朝食

チャイナタウン文化祭り開催中の

草梁(チョリャン)中華街

祭りの期間中(今年は5月31日〜6月2日)

チャジャン麺が2,500ウォンでふるまわれるらしい

食べたいけど 戻れそうにないわ〜

KORAIL 釜田(ブジョン)駅

これから晋州(チンジュ)へむかいます

晋州の旅行記は別編で

晋州エクスカーションを終えて釜山に帰還

西面デジクッパ通り

久しぶりに松亭(ソンジョン)をチョイス

タロ(ご飯が別)で6,000ウォン

センタッをチビチビやりながら

いただきもす

ここは一般受けする無難な味だね

いつものアジョシが居なかったけど

どうしたのかな

• 翌朝<br /><br />東横イン西面(ソミョン)の豪華無料朝食をいただいて<br /><br />海雲台(ヘウンデ)へ移動

東横イン西面(ソミョン)の豪華無料朝食をいただいて

海雲台(ヘウンデ)へ移動

海雲台から141番ボスで松亭(ソンジョン)へ

どことなく哀愁を感じる踏切

ムグンファ号 捕獲!

初めての松亭ビーチ

禁煙のサインボード

海雲台ビーチにあるのと同じ

ここも海雲台区だものね

サーファーが多い

黒いからかな なんかキモイ

浮かんでる船も(特に右)気味悪いし

海雲台ビーチと比べると

こじんまりしていて素朴な感じで

それが良いと言えば良いけれど

車窓からしか見たこと無かった松亭駅

海雲台に戻り

行列のできるミルミョン専門店で

ミルミョン 5,000ウォン

味はまあまあだけど ユクスが無いし

5,000ウォンっちゃ高いよね

海雲台価格と言えばそれまでだけど

私のコスパ的にはNG

泊まるはずだった高級コンド

PALE DE CZ

その向かいが東横イン海雲台

東横の室内は 多分どこも同じだけど

この南国チックなベッドカバーは

ここ海雲台だけかも?

金井山城マッコルリ げっとん

海雲台区庁前の激安シュポで1,900ウォン

海雲台市場の韓国マートよりも安いね

夜の海雲台ビーチ

• 翌朝<br /><br />東横イン海雲台の豪華無料朝食<br /><br />いただきもす♪<br /><br />場所は変われど変わり映えしない内容<br /><br />でも私は 東横のこの朝食が <br /><br />けっこう好きやね〜ん♪

東横イン海雲台の豪華無料朝食

いただきもす♪

場所は変われど変わり映えしない内容

でも私は 東横のこの朝食が

けっこう好きやね〜ん♪

ビーチで最後の散歩を楽しんで

海雲台をあとに

小樽?

スポニチ??

いや ここは南浦洞(ナンポドン)

来るたびに どこかが工事中

掘りおこしては埋め 掘りおこしては埋め

工事前と後と それほど変わり映えしないような

したような しないような・・・

快晴のヨンドゥサン公園

公園から大庁路(デチョンノ)へ向かう坂道

ここもカルメッキルなんだ〜

家中みんなでオロナイン軟膏

これ知ってる人は申し出るように(笑)

富平市場(プピョンシジャン)の

とある粉食(プンシク)屋さんの幟に

ネンコンカルグクスの文字 発見!

こりゃ〜もう ここで食べるしかないね

ネンコンカルグクス 5,000ウォン

南浦地下街の商店で

エゴマの葉の種を買う

一袋 2,000ウォン

東横イン釜山駅2にチェックイン

あいかわらず 眺望ちょあよ♪

釜山最後の晩餐は s教祖ニムの隠れ家で

軽く済ませるつもりだったけど

とつぜん現れたガバちゃんと仰る方が

刺身を食べに行こうと仰るので

ここではビールを一杯飲んだだけで

バンチャンそのまま置きっぱなしにして

お店をあとに

富平洞(プピョンドン)の某お刺身屋さんで

乾杯♪

テーブルいっぱいに

並ぶバンチャン

そして お刺身登場

なるほど〜 白いのよね

実は私はこれが韓国での初めてのお刺身なのだ

サービスのメウンタン

思ったほど辛くなかったよ

ごちそうさま〜

通りを北上し 次のお店へ

って お〜〜〜い ここ道路じゃん

(@_@。

いえいえ ちゃんとお店どすぇ〜

SBSのモーニングワイドってのに出たらしいねー

ガバちゃんさん お気に入りの

キムチジョンゴルのお店

キムチジョンゴル 煮え煮え〜〜

久しぶりに食べた大好きなトック(餅)

手前のロールキャベツもどきも美味しかったし

思ったほど辛くなくてチョアヨ〜♪

背中をかすめるように自動車が通り過ぎる

ワイルドなキムチジョンゴル at Night♪

こんな体験 日本では中々できないぜ〜

お店をあとに 通りを南下

ガバちゃんとは ここまででサヨナラ

明日早朝帰国ゆえ 私もここで退散のつもりだったけど

なぜか・・・

BIFF広場 屋台 No.61!(笑)

きゅうり&プチトマト&枝豆の盛り合わせと

あんまり美味しくないケランマリ(卵焼き)と

見たこともない蟹!

釜山のメガネ男子

手前の色白ナムジャは日本のプロ野球ファンなのか

チーム名や選手の名前を次から次に言ってくるんだけど

おばさん 最近のプロ野球 ちんぷんかんぷんで ^_^;

ダメだしで イチローやらダルビッシュが出てきたよ

はいはい それならわかるよーん (^_^)v

帰国の朝

東横イン釜山駅2の豪華無料朝食

東横イン釜山駅2からの

最後の記念撮影

釜山港の釜山銀行で

恒例のレートチェック

来た時より10ウォンあっぷ

つまり ほとんど変わり無し

帰国は正真正銘のドリーム号

激安価格につられて

ついポチッとやってしまうけど

快適なのは 断然 「B」 ですわ

• konomiさん 2013/07/10 00:01:06
    やっぱ写真・・上手〜〜〜
    天気よかったんですね〜〜。
    この写真見ると、超高級ホテル・・・に見えますよ〜〜〜。

権天使

権天使さん からの返信 2013/07/19 19:00:15
    RE: やっぱ写真・・上手〜〜〜
    Thanx!!

> 天気よかったんですね〜〜。

筋金入りの晴れオンナです!

> この写真見ると、超高級ホテル・・・に見えますよ〜〜〜。

いえいえ、マジ超高級ホテルざますよ。

konomi

konomiさん からの返信 2013/07/19 21:06:58
    RE: RE: やっぱ写真・・上手〜〜〜
    > Thanx!!
    > > 天気よかったんですね〜〜。
    > 筋金入りの晴れオンナです!
    > > この写真見ると、超高級ホテル・・・に見えますよ〜〜〜。
    > いえいえ、マジ超高級ホテルざますよ。
    > お部屋の設備だけでなく、もれなくついてくる豪華無料朝食もサイコーです!

おお〜〜そうなんですね〜〜〜。
    次回は是非、ここに泊まりたいです(^^)

釜山、楽しんできました。
    でも、曇り空だったのが残念でした。

この青空が見たかったなぁ〜〜〜!

天気のいい日でラッキーでしたね(^^)

権天使

権天使さん からの返信 2013/07/20 18:53:01
    RE: 告白
    konomiさん、こんばんは。

実は!

上陸するか否かは、いつも天気予報を見ながら決めています。

つまり、天気予報が先に有りきで・・・ ^_^;

あんなすごいお食事どころがあるなんて!

(@_@;)

konomi

konomiさん からの返信 2013/07/20 21:11:59
    RE: RE: 告白
    > konomiさん、こんばんは。
    > 実は!
    > 上陸するか否かは、いつも天気予報を見ながら決めています。
    > つまり、天気予報が先に有りきで・・・ ^_^;
    > それはそうと、konomiさん、ナイスグルメ釜山だったのですね!
    > わたくし、あの翌々日はパレドシズ泊だったんっすが、ぜんぜん知りませんでした。
    > あんなすごいお食事どころがあるなんて!
    > (@_@;)

パレドシズ泊だったんですか〜〜。
    ここもビーチに近くていいロケーションンですね(^^)
    The Partyは接客もとても気持ちいいビュフェレストランでしたよ。
  • konomiさん 2013/07/09 23:49:39
    これって
    珍しいですね〜〜。
    貨物船でしょうか?
    なんともハートフルですねぇ〜〜。

権天使

権天使さん からの返信 2013/07/19 18:54:40
    RE: これって
    konomiさん、こんばんは。

亀レス、すんまっそん正義♪ ^_^;

> ショパン??船にしてはとても優雅な名前ですね〜〜〜。フランス船籍?

果たしてショパンと読むのかどうかも今んとこ不明で、

船籍は、よくありがちなリベリア船籍のようでございまっする。

> 貨物船でしょうか?

みたいですね。

(*^_^*)
  • megさん 2013/06/24 14:16:08
    あらら…
    権天使さん、こんにちは!

ご無沙汰してます。

高級コンドミニアムがいつもの東横インに
    なっちゃっいましたね(^。^;)

それにしても釜山までは激安で移動出来ますね♪
    国内移動費の方が高そうな感じが…

おいしいゴハンが食べれれば満足ですね!

リベンジは何時ですか〜?

meg

権天使

権天使さん からの返信 2013/06/25 18:32:00
    RE: うらら〜
    megさん、こんばんは!

こちらこそ、ご無沙汰しております〜
    と言いたいところですが、いつも見てるので、
    そんな気がしませ〜〜ん。(^_^)v

> 高級コンドミニアムがいつもの東横インに
    > なっちゃっいましたね(^。^;)

だはは。
    これが私の運命です。^_^;

貰っておいてナンですが、実はあんまり気乗りしてないんですよね。
    寝間着は無いし、歯ブラシはまだしも、シャンプー&リンス、石鹸もだったか?
    生活必需品の備えが無いらしいです。
    そして、退散前には部屋の掃除をして、スタッフのチェックを受けるとか、
    何日間か滞在するならわかるけど、たった1泊なのに、
    いろいろめんどくせぇなーと。(笑)
    そんな思いが神様にバレているのかもしれません。(笑)

> それにしても釜山までは激安で移動出来ますね♪
    > 国内移動費の方が高そうな感じが…

私の場合、ドメのほうが4〜5倍かかっています。

> リベンジは何時ですか〜?

来月の前半で考えていますが、また同じ結果に終わるかも〜(爆)
  • 下山正志さん 2013/06/24 12:25:17
    松亭!
    見た事も無い蟹が美味しそうだわ!

権天使

権天使さん からの返信 2013/06/25 18:07:09
    RE: 松亭!
    ダンディー!

実はオネエだったの?

下山正志

下山正志さん からの返信 2013/06/25 19:38:46
    RE: RE: 松亭!
    いや〜ん!

おっさんよ〜♪

権天使

権天使さん からの返信 2013/06/25 21:15:57
    RE: RE: RE: 松亭!
    あらあら、こりゃまた奇遇だわ!

私もオッサンよ〜♪

下山正志

下山正志さん からの返信 2013/06/25 21:26:45
    RE: RE: RE: RE: 松亭!
    おっさんWだわん!

それじゃ今度はプサンでエホバク食べるナシ♪

インチョン市場の剣先イカは日本よりんみゃがったど〜

こんどエホバクどバクルベ〜♪

11/8-10ソウル追いでね〜、 待ってるがらな!

sya-

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る