赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来は仕事関連での上京ですが<br />大学がお休みの娘と前乗りでグルメツアーとショッピングを絡めます。<br /><br />食べるからには、歩きます!<br />足の裏にたこができそう〜〜(汗)<br /><br />今回のホテルはホテルアバンシェル赤坂

東京 自由が丘・渋谷・赤坂

2013/06/18 - 2013/06/19

つきにこさん

本来は仕事関連での上京ですが

食べるからには、歩きます!
足の裏にたこができそう〜〜(汗)

今回のホテルはホテルアバンシェル赤坂

1時間目だけの授業を終えた娘と名古屋駅で待ち合わせ
    タカシマヤでお弁当を買い込み新幹線へ。
    この日はひたすら食べましょう〜!という日(笑)

横浜で下車して自由が丘方面へ。
    九品仏で下車

駅前にこんな神社があったんだ〜。
    数年前に一度きただけだからな〜。

パーラーローレルさんへ

スフェール パッションの入ったミルクチョコレートのムース
       土台のライスクリスピーチョコの食感がいい〜

シチリア産ピスターシュとミルクチョコレートの、2層のムース

さ〜こちらでいただいて、次もケーキ屋さん行く??
    じゃ、二駅くらい歩こうか???と自由が丘→都立大学まで歩く事に。

なんだかサンダルがあたって足が痛いよ〜!

途中で有名な洋菓子やさんが何軒かあるけれど・・・まだお腹いっぱい!
    とりあえず駅近くの ドゥパティスリーカフェ さんへ

どれもおいしそうだけど〜やっぱりチョコ
    コンセルト ¥580

これがシンプルなんだけど、すべてのチョコレート味(ブラック・ミルク・ムース)がマッチしていておいしい〜〜!

都立大学〜代官山 いろいろと雑貨屋さんめぐり
    その後、渋谷で知人と待ち合わせのためとりあえずホテルへ

ホテル アバンシェル赤坂

ビジネスホテルって外見

エントランスも奥まっていてドキドキ

でも小さいながらにきれいなホテルです。
    なんといってもお部屋が広いらしい。
    一休で14日前予約だと、ジュニアスイーツへのランクアップがあって
    ツインでなんと17100円!
    安くてちょっと心配だったくらい。

5階のエレベーターを降りると・・・なんと吹き抜け。
    まさしくマンション???

お部屋を開けると・・・・・
    まずはこんな風景。

なんとベッドが目に入らない。
    玄関には大きな下駄箱まで。

本当にマンションのようです。
    キッチン完備。

振り向くと下駄箱

こんなダイニングテーブル

リビングのソファ

じゃ〜〜ん!ベッドルーム!

反対側から・・すごく広い。

そしてパジャマ。
    女性には嬉しい基礎化粧品のプレゼント。

クローゼット

一番左のドアがバス・トイレ

洗面台

バスタブ

お茶(一度も使いませんでしたが・・)

電話周り。
    ランの配線もしっかりとあったと思います。
    でも無線が使えるようです。

ホテルの写真を撮り終えて渋谷ヒカリエへ

雑貨などかわいいグッズがいっぱい。

待ち合わせは利休

牛タンのお店です。
    いつも混んでいるらしいのと高いですよ〜とヒカリエのショップの方に
    言われましたが・・なんとか滑り込みセーフ。確かに賑わっています。

牛タンのにぎり

牛タンコロッケ

牛タン定食 たしか1575円
    牛タン8切れあります。お安いのでは??

アボカドユッケ

牛タン春巻き

その他にお刺身やサラダも頼んで、3人で7500円!!
    牛タンにしてはお安く済みました。

ホテルが広いので、渋谷から赤坂まで戻ってまたおしゃべり。
    こんな広いお部屋なのに安くていいね〜となりました。

朝は赤坂駅のサブウエイでモーニング

私は仕事へ・・
    娘はチェックアウトが12時ということでゆっくり。
    荷物もフロントから送りました。

仕事終わりに娘と待ち合わせランチ

今日のデザートは
    ハワイアンなワッフル。
    マンゴとココナツソースで頂きます。

台風が来るかもと
    この日は早々と東京駅へ

まだ早いしKITTEにも行ってみる??
    さほど楽しいこともなく(というか、疲れてしまっていたので)
    早々に新幹線を予約。

夕飯は駅弁となりました〜!

来月も一緒に行こうねって言われたわ〜(汗)

• たらよろさん 2013/06/22 18:23:45
    ムース系
    こんにちは、つきにこさん。

自由が丘の二軒のケーキ、
    どっちも芸術的で綺麗な色目♪

美味しそう〜

最近はムース系のケーキが多いですよね。
    ヨーロッパからの流れなのかな?
    個人的には、スポンジを使ったショートケーキは大好きだから、
    やっぱりあれだけはいつまでも人気であって欲しいし、残して行って欲しいなぁ。

今度東京に行く時は、、、、
    これらのお店、ぜひ参考にさせていただきますね。

たらよろ

つきにこ

つきにこさん からの返信 2013/07/12 20:26:33
    RE: ムース系
    たらよろ様

ごめんなさい。
    コメントすっかり遅くなっちゃいました。

自由が丘のケーキ屋さん
    見た目も感動でしたよ。
    へ〜たらよろ様はスポンジ系がお好きなんですね??
    ちょっと意外でした^^

来週も東京のケーキ屋さんに行くので
    またUPしますね。
    今日お友達がデセールの写真を送ってくれて
    期待大!!

お楽しみに〜!

つきにこ
  • 出たがりパパさん 2013/06/22 00:21:33
    牛タン!
    つきにこさん

こんばんわ。
    仕事に、娘さんとのショッピングに、グルメに充実の東京観光出張!?ですね。
    東京のホテルは、長期滞在できるように、キッチンや洗濯乾燥機が着いた所も多いようで、マンションタイプも泊まった事ありますが、こんな広い部屋は始めて見ました。部屋も綺麗そうで、ネットも完備されていて良さそうですね。次の東京の出張時の参考にさせてもらいます。

牛タン、メチャ美味しそう!。さすが東京って感じでね。名古屋に牛タン専門店ってあるのかな?。牛タン食べたくなってきたので、探してみよ〜っと。

出たがりパパ

つきにこ

つきにこさん からの返信 2013/06/22 09:14:05
    RE: 牛タン!
    出たがりパパさん

おはようございます。
    出張の多い出たがりパパさんは、リゾートはもちろん
    ビジネスホテルのお泊りも多いでしょうから
    こんなマンションタイプもご存知だったんですね。

宿泊階に下りたら、集合住宅のような造りでびっくりしました。
    そしてお部屋開けたらさらにびっくり。
    泊まるだけじゃもったいないな〜って。
    本当に連泊したいくらいでした。
    あと2ヶ月?いや3ヶ月?何度か東京なので
    日帰りできるところを遊びを絡めてまたどこか素敵な
    ホテルに泊まりたいな〜と画策しております(笑)お台場とか??^^

牛タンのお店は、以前名古屋に同じようなお店あったんですが、撤退しちゃいました(;;)
    利休は寛ぐというお店ではないですが
    がっつり牛タンを食べに行く!って事ではCPもよいと思います。
    お肉の厚みも柔らかさもお値段もとってもいいな〜と思いました。
    ぜひぜひ!

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ