ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AM1:00過ぎにチェックイン。<br /><br />朦朧とする意識の中、<br />フロントの人から、今スイートと聞こえたんですけど。<br /><br />え?<br /><br />ホテル側の粋な計らいで、無料でスイートにグレードアップされてた!<br />でもAM 5:00にはチェックアウトしなきゃいけないのに!!<br /><br />便座が四角い!!

ムンバイ

2013/04/30 - 2013/04/30

seaing

seaingさん

AM1:00過ぎにチェックイン。

朦朧とする意識の中、
フロントの人から、今スイートと聞こえたんですけど。

え?

便座が四角い!!

アジャンタ。

途中からバスに乗り換えて向かう。
    日本人が珍しいのか、座席に座ると
    みんなこっち見る…。

どちらかといえば、絵がメインだ。
    天井のは、絵。

エローラ。

ここに到着してようやく、自分が思い描く遺跡が
    エローラにないことに気づいた。
    帰国後調べなおすと、実際は、プリーというとこにあるらしい…。
    何食わぬ表情でエローラを散策。

左のタージホテルで、テロがあった。
    以降、ホテルに車で入る際は、
    どこのホテルでも金属探知機でのチェックが入るようになったとのこと。

C.S.T駅に向かう。
    途中道に迷い、こちらの顔が映りこむような黒のグラサンをかけた
    恰幅のいいオジイサンが「どこに行きたい?」と話しかけてくれる。
    道を教えてもらい、Thank youと感謝の意を伝え、
    せっかくなので、現地の言葉でも感謝の意を伝える。
    オジイサンはすでに私から離れ歩き始めていたが
    ニッと笑い、握手を求めて戻ってきた。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る