2013/06/10 - 2013/06/17
keikchanさん
- keikchanさんTOP
5年に一度開催されるダーリンのハイスクールのクラス会出席に便乗する形で
再び訪れたNYCは夏の初め
昨年末に訪れた、真冬のあまり人のいない静かな雰囲気とは一変して
観光シーズン真っ盛り
パリっとした空気と時々感じる強い日差しに揺れる木々の緑
梅雨の日本の鬱陶しさからのしばしのエスケープには贅沢すぎるほどの清々しさ。
今回は私の夢の一つを叶えるのに絶好のチャンス
Take Me Out to The Ball Gameを7イニングが終わった後で大きな声で歌うこと!!
残念ながらダーリンの好きなヤンキーズはawayでOaklandへ行ってしまっていたから
NYCのもう一つのチームMetsのホームグラウンドCiti Fieldへ。
チケットは日本にいるときにMetsのホームページで購入、好きな席が選べるし、チケットもプリ
ントアウトして持参すれば良いのでとても便利。
行き方は
Pen StationからLIRRで行く方法があってそれが一番早いようだけど別料金だから
乗り放題のメトロカードを持っている人はそれが使えるので(もちろんケチな私はこちら)
タイムズスクエアもしくは42丁目から地下鉄7番ラインで約20分
Mets/Willets Stationで下車すると目の前がCiti Field
You can't miss it!!
日本では西武ライオンズのファンクラブに入っていたり、日本シリーズの試合も何試合か行っているし、高校野球で甲子園には何度も行っているはずなのに
なんだかドキドキするなぁ・・・やっぱりメジャーリーグ観戦は特別な雰囲気があるようで。
着席したらちょうど国歌斉唱が始まるところ。
この歌、覚えていてよかった・・・初めてみんなと一緒に歌ってみました!!
イマドキの大抵の日本の球場と違ってドームではないので日本にいるときから気になっていたのはお天気のこと。 レインチェックになっても私たちは代替え試合を見に行くことはできないので晴れてくれることだけを祈っていたのだけれど・・
生憎と日本でチェックを入れていた天気予報ではその日は終日雨の予報
試合の始まり時は怪しい雲行きで大粒の雨が3粒ほど当たったけど
でも、晴れたよ!!
そして、ついに夢がかなう瞬間
♪Take Me Out to The Ball Game♪
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
Manhattanのほぼ中心のタイムズスクエアもしくは34丁目から地下鉄7番ラインに乗るのがとても便利でわかりやすいと思います。
始発なので乗り間違えることもないですし・・・。
地下鉄のはずですが地下を走るのはマンハッタンの中だけでクイーンズでは屋外を走ります。 20分ほど乗っているとMets-Willets Point駅に。 下車するとそこにCiti Fieldがあり迷うことはありません。
乗り放題のメトロカードはもちろん使えます。 -
雲行きが怪しくなって大粒の雨が2つ3つ・・・
天気予報では雨だったので傘は用意していたけれど
試合中に雲はどこかに消えてしまいました。 -
Take Me Out to The Ball Gameの歌の中に出てくる
これが
Cracker Jackです。