オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式のために3度目のハワイへ!<br /><br />6月12日〜6月17日まで行って来ました。<br />レンタカーを借りてサンセットビーチ、カイルア・ビーチ、マカハビーチ、スカイダイビング、もちろんショッピングも!<br /><br />自然とコロに囲まれて最高のバケーションでした<br />

太陽と海と笑顔のオアフ島旅日記(2013年6月)

2013/06/12 - 2013/06/17

Nina

Ninaさん

友人の結婚式のために3度目のハワイへ!

6月12日〜6月17日まで行って来ました。

自然とコロに囲まれて最高のバケーションでした

レンタカー
チャイナエアライン

行ってくるよー!@成田空港

昼まで仕事→バタバタ準備→からの空港
    ハワイで結婚式に参加する友達と合流なので行き&帰り1人です

飛行機の中では熟睡して時差ぼけ対策もばっちり!

ずっと行きたかったハワイアンプレートのレストラン、パイオニアサルーンへ。
    店内は暖かいハワイの風を感じるような素敵な店内。

アヒステーキ(ご飯はブラウンライスを選択)をTo Goで注文〜
    ミディアムレアで焼いてもらったアヒステーキ、めーーっちゃ美味しかった!

ワイキキからすぐなのに人も少なくて綺麗なのがアラモアナビーチ。
    先ほどのアヒステーキを砂浜で海を眺めながら頂きました。

3日目は朝からスカイダイビング!
    直接ネットで個人で予約した場合、前日と当日の朝に実施の有無を確認する為に電話します。(日本語可)天候に左右されるため油断出来ません。

着いたらビデオを見て7ページ(!)ある書類にサインして注意事項を聴きます。セスナには体重制限があって、参加者の申告した体重とグループで分けていくのであんまり予約時間は関係ないかも。first comes, first served方針なので早く行くことを強くオススメ!
    実際私はトータル2時間待ちました・・

待っている間にひたすら落ちてくる人を眺める。

飛んだーーー!!!!

眼下に広がるエメラルドグリーンの海

この景色を一生忘れないんだろうな。

スカイダイビングの後はそのままマカハビーチへ
    人は少ない&ロコのみのとっても綺麗なビーチ。パーキングもあるし監視員もいるのでオススメ

焼けたかな―??

やっぱワイキキビーチは賑わってる!
    世界中の観光客が集まるワイキキは活気に満ちています。
    イケメンばっかりでシアワセ。

この後、スタンドアップパドルに挑戦。
    ワイキキビーチにはテントがいっぱいあってその場でサーフボードを借りたりレッスンを受けたりできます。スタンドアップパドルはプライベートレッスン1時間+1時間の自由時間で60ドル。開始時間の指定もないしネットで頼むより断然お得。風があって苦戦したけど面白い先生とおしゃべりしながらごきました。

ワイキキサンドヴィラホテル10階からの眺め。
    オンザビーチのホテルでは無いけれど景色は良かった!
    行ってないけどプール&バーも付いてます。

レインボー・ドライブ・インでランチをピックアップ
    ワイキキビーチからすぐだし、朝早くから空いてるので地元の人もいっぱいいました。

定番ロコモコ。

お味は・・・

自家製のグレイビーソースと目玉焼きが良い感じだけど
    あとは「・・・微妙」
    量が多いので1人では食べきれないっ!

車をかっ飛ばして1時間でノースショアのサンセットビーチへ。
    サーフィンの大会が行われることでも有名なこのビーチ。

あいにく着いた時は雨が降っていたけど、直ぐに止んでこんないいお天気に。

ワイキキ!今日もいいお天気!キラキラ太陽がまぶしいっ!

• Duke&#39;s Waikikiでディナー<br />Bride to be のCちゃんと<br />高校生の時からのベストフレンド<br /><br />こうやってハワイで結婚を祝うなんて<br />高校生の自分が聞いたらびっくりだろうなー

Duke's Waikikiでディナー
    Bride to be のCちゃんと
    高校生の時からのベストフレンド

こうやってハワイで結婚を祝うなんて
    高校生の自分が聞いたらびっくりだろうなー

食後に頼んだデザートのあまりの甘さに
    どうやったら食べれるか?について真剣に議論中。

• Girls&#39; Night out!ってことでディナーの後はバーへ。<br /><br />コロの人に教えてもらったMaddogsっていうとこ。<br />Bacheloretteだっていうとショットを奢ってくれました!<br /><br />ガンガン踊ってる人、静かに飲んでる人、奥でビリヤードやってる人、みんなそれぞれ楽しんでる感じ

Girls' Night out!ってことでディナーの後はバーへ。

コロの人に教えてもらったMaddogsっていうとこ。

結婚式の会場へ。

こんなのがホテルの前に。
    初リムジンがハワイなんて、なんて贅沢!

絶好の結婚式日和

リムジンから外を眺める。

うーん

リッチな気分!

よっこいせ。

ちょっとした仕草が庶民。

Yちゃんとリムジンでツーショット

ブライズメイトの3人と一緒にLOVE!

結婚式での1コマ

友人はめっちゃ奇麗でした。
    幸せな彼女の姿に涙が溢れ出た。

これからもずーーっとお幸せに!

最終日の朝にアラモアナショッピングモールでジャンバジュースを購入
    LAでは週1で飲んでたジャンバジュース。
    この味がずっと恋しかった!

大好きなPinkberry
    空港のフードコートにあるのを見つけて即買い

素敵な思い出をありがとうー!

また来るぞーー!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る