サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この間SFOで初めて数年前に出来たばかりの新しい国内線ターミナル2のAAラウンジを利用しましたのでレポートします。ターミナル自体は昔の国際線ターミナルで、、数年前に全面改装され、素晴らしく綺麗なターミナルです。<br />AAのラウンジもまだ真新しくて素晴らしかったです。

アメリカン航空アドミラルズクラブラウンジ @サンフランシスコ国際空港

2013/05/01 - 2013/05/01

kb94303

kb94303さん

AAのラウンジもまだ真新しくて素晴らしかったです。

アメリカン航空

国内線のターミナル2はまだ新しくてきれいです。
    このターミナルを利用しているのはアメリカン航空とバージンアメリカ航空、、、新しいターミナルを使えるので得した気分です。

朝早かったのでまだ人はいません、、

あっ、ありました、、

入り口の受付から中の方に入っていくと、右側にはなんともいい感じのバーが、、

いい感じですね、、

バーカウンターの前にはこんなエリアがあり、、

中はUAのラウンジほどではないのですが、結構広めでした。

飲み物類はというと、、、
    これは米系のキャリアなので全く期待は出来ませんね、、
    ここにはコーラのマシンと果物など、、

コーヒーは普通のコーヒーのみ、、
    エスプレッソマシンがあるUAラウンジに負けてます、、

食べ物はこれも2種類のマフィンのみ、、
    トースト、ベーグルやヨーグルトのあるUAラウンジでさえしょぼいと思っていたのに、ここはマフィンだけです、、

あとはお水くらい、、、

座るエリアはいろいろな形の椅子やソファーがあり、その時の気分によって選べるようです。

私はこのソファーに陣取り、、

ふっと見ると、メニューが、、
    なるほど、食べたい人はお買い求めを、というわけですね、、

でも、実際良く見てみると、ゲート内の売店で売っているものより安めの価格設定でした。これなら、このラウンジ内でゆっくりと食べた方がいいかも、です。

種類もかなり豊富です、、

というわけで、無料で食べられる物の種類はちょっと少ないですが、
    ハード面では、新しいこともあり、また行って見たいラウンジとなりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る