2013/05/01 - 2013/05/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,167,754アクセス
この間SFOで初めて数年前に出来たばかりの新しい国内線ターミナル2のAAラウンジを利用しましたのでレポートします。ターミナル自体は昔の国際線ターミナルで、、数年前に全面改装され、素晴らしく綺麗なターミナルです。
AAのラウンジもまだ真新しくて素晴らしかったです。
- アメリカン航空
国内線のターミナル2はまだ新しくてきれいです。
このターミナルを利用しているのはアメリカン航空とバージンアメリカ航空、、、新しいターミナルを使えるので得した気分です。 -
朝早かったのでまだ人はいません、、
あっ、ありました、、
入り口の受付から中の方に入っていくと、右側にはなんともいい感じのバーが、、
いい感じですね、、
バーカウンターの前にはこんなエリアがあり、、
中はUAのラウンジほどではないのですが、結構広めでした。
飲み物類はというと、、、
これは米系のキャリアなので全く期待は出来ませんね、、
ここにはコーラのマシンと果物など、、 -
コーヒーは普通のコーヒーのみ、、
エスプレッソマシンがあるUAラウンジに負けてます、、 -
食べ物はこれも2種類のマフィンのみ、、
トースト、ベーグルやヨーグルトのあるUAラウンジでさえしょぼいと思っていたのに、ここはマフィンだけです、、 -
あとはお水くらい、、、
座るエリアはいろいろな形の椅子やソファーがあり、その時の気分によって選べるようです。
私はこのソファーに陣取り、、
ふっと見ると、メニューが、、
なるほど、食べたい人はお買い求めを、というわけですね、、 -
でも、実際良く見てみると、ゲート内の売店で売っているものより安めの価格設定でした。これなら、このラウンジ内でゆっくりと食べた方がいいかも、です。
種類もかなり豊富です、、
というわけで、無料で食べられる物の種類はちょっと少ないですが、
ハード面では、新しいこともあり、また行って見たいラウンジとなりました。 -
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記