カセレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先史時代からの歴史を持ち、前25年にローマ人によって建設された街。<br />「カセレスの旧市街」として世界遺産に登録されている。<br />旧市街は現代化の後がなく、中世の街並みを完ぺきに残しており、多くの映画のセットとして使われているとか。<br />観光客がいなければ、路地から突然馬に乗った騎士が出てきそうな雰囲気だ。<br /><br />今回の旅行の目次編<br /><br />http://4travel.jp/traveler/santa5670/album/10784097/

4.スペイン・ポルトガル カセレス編

2013/05/15 - 2013/05/17

さん太

さん太さん

「カセレスの旧市街」として世界遺産に登録されている。

今回の旅行の目次編

徒歩

マヨール広場と旧市街への入り口「星の門」、「ブハコの塔」

マヨール広場で何か催し物があるのか、大きな舞台の準備中。
    せっかくの市庁舎が見えない。

星の門 振り返ると「星の聖母」像

星の門は5番目の一番新しい門、何度もの戦闘により亀裂が入ったところを門にしたとか。

星の門を真っ直ぐ進むとサンタ・マリア・コンカテドラル。

塔の下にマリアの銅像・・かと思えば男性であった。
    写真を拡大してみると
    「A San Pedro De ・・・」
    こういううことは以前のカメラではできなかった、腕とは関係ない、カメラのおかげ。

?それとも隣に立っているのがマリア様・・・?

サン・ホルヘ広場前のサン・フランシスコ・ハビエル教会

旧市街の中はどこ歩いても情緒満点

城壁に沿って歩いています

夜景版

マヨール広場

星の門

サンタ・マリア・コンカテドラル教会

傍にマリア様がいなくて何となく寂しそうです

マヨール広場の市庁舎

翌日 サンタ・マリア・コンカテドラル教会の塔に上がる

サンタマリア広場

カセレス博物館
    イスラム王朝の王宮跡に建設された邸宅を利用した博物館。
    地下には11-12世紀に造られたイスラム時代の貯水槽。
    貴重な世界遺産として保存されている。

どこだったか、美術館です

私の孫もこれくらいかける

これも芸術ですか・・・・?

ガイドブックご推奨のオビスポ・ガラルサ駐車場4階の観光センターからの展望。
    しかし私としてはあまりご推奨ではありません。

この前にバスターミナルがあり、翌朝始発のバスでRenfeの駅に向かいます。(Avanzaバスストの為)

ホテルからの旧市街夜景

明日は早朝の移動です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る