勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県勝沼さくらんぼ狩りのバス旅行☆<br /><br />今日はバス旅行で山梨県勝沼へさくらんぼ狩りへ行ってきました。<br /><br />先ずは中央高速の石川PAでおトイレ休憩です。<br />土曜日の朝ですが、車が多くPAへ車を止めるのも苦労します、、、<br />うぅ〜女性のトイレは大渋滞ですね(^^;)<br />それにしても凄い人だなぁ〜<br /><br />はい!山梨勝沼へ到着です!<br />先ずは、シャトー勝沼ワイナリーさんでワイン工場見学と試飲です。<br />ワインの試飲、、、とっても飲みやすくてほんのり爽やかです。<br />外国産のワインより渋みが少なくライトな感じだと思います。<br />お土産売り場も充実していますね〜工場の中もオートメーション化<br />されており綺麗でした。樽倉庫はなかなか雰囲気がありますね。<br /><br />さて今回の目玉!あすなろ園さんで「さくらんぼ狩り」です☆<br />40分間食べ放題!品種は「佐藤錦」とても肉厚で甘みの中に<br />少しだけ酸味が残る感じですが、とっても食べやすかったです。<br />どうもご馳走様でした。<br /><br />お次はハーブ園を見学です。<br />今日は梅雨の中休み、気温もグングンあがりお昼には30度近く<br />まで上りました〜恐るべし甲府盆地(@0@)<br />ハーブ園とっても綺麗でしたよ、必見の価値ありです。<br />写真見て下さい。<br /><br />お昼はお待ちかね、里の駅でお食事です☆<br />団体ツアーなのでメニューはお決まりですが、山梨名物「ほうとう」<br />もちゃんと頂きましたよ〜♪美味でした。<br />ここもお土産が充実していますね、中には桃カレーやイノシシカレー<br />なんかも置いてありました(爆)<br /><br />その他にも、お漬物屋さんの昇谷さん、パワーストーンの英雅堂<br />さんに立ち寄り、帰路に着きました。<br /><br />山梨は本当にフルーツ王国ですね☆

山梨勝沼さくらんぼ狩りツアー☆

2013/06/15 - 2013/06/15

仁(jin)

仁(jin)さん

山梨県勝沼さくらんぼ狩りのバス旅行☆

先ずは中央高速の石川PAでおトイレ休憩です。
うぅ〜女性のトイレは大渋滞ですね(^^;)
それにしても凄い人だなぁ〜

はい!山梨勝沼へ到着です!
ワインの試飲、、、とっても飲みやすくてほんのり爽やかです。
外国産のワインより渋みが少なくライトな感じだと思います。
されており綺麗でした。樽倉庫はなかなか雰囲気がありますね。

さて今回の目玉!あすなろ園さんで「さくらんぼ狩り」です☆
40分間食べ放題!品種は「佐藤錦」とても肉厚で甘みの中に
少しだけ酸味が残る感じですが、とっても食べやすかったです。
どうもご馳走様でした。

お次はハーブ園を見学です。
今日は梅雨の中休み、気温もグングンあがりお昼には30度近く
まで上りました〜恐るべし甲府盆地(@0@)
ハーブ園とっても綺麗でしたよ、必見の価値ありです。
写真見て下さい。

お昼はお待ちかね、里の駅でお食事です☆
もちゃんと頂きましたよ〜♪美味でした。
なんかも置いてありました(爆)

その他にも、お漬物屋さんの昇谷さん、パワーストーンの英雅堂
さんに立ち寄り、帰路に着きました。

山梨は本当にフルーツ王国ですね☆

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

先ずは中央高速の石川PAでおトイレ休憩です。

土曜日の朝ですが、車が多くPAへ車を止めるのも
    苦労します、、、
    うぅ〜女性のトイレは大渋滞ですね(^^;)
    それにしても凄い人だなぁ〜

中央高速石川PAお土産

はい!山梨勝沼へ到着です!

先ずは、シャトー勝沼ワイナリーさんで
    ワイン工場見学と試飲です。

ワインの試飲、、、とっても飲みやすくて
    ほんのり爽やかです。

外国産のワインより渋みが少なくライトな感
    じだと思います。

お土産売り場も充実していますね〜
    工場の中もオートメーション化されており綺麗でした。
    樽倉庫はなかなか雰囲気がありますね。

シャトー勝沼ワイナリー

シャトー勝沼ワイナリー周辺

シャトー勝沼ワイナリーのワイン工場

シャトー勝沼ワイナリーのワイン工場(ピンボケすいません)

シャトー勝沼ワイナリーのワイン工場

シャトー勝沼ワイナリーのお土産売り場

さて今回の目玉!あすなろ園さんで
    「さくらんぼ狩り」です☆

40分間食べ放題!品種は「佐藤錦」
    とても肉厚で甘みの中に少しだけ酸味が残る
    感じですが、とっても食べやすかったです。

どうもご馳走様でした。

さくらんぼ狩り(あすなろ園)

お次はハーブ園を見学です。

今日は梅雨の中休み、気温もグングンあがり
    お昼には30度近くまで上りました〜
    恐るべし甲府盆地(@0@)

ハーブ園とっても綺麗でしたよ、必見の価値ありです。
    写真見て下さい。

ハーブ庭園

ハーブ庭園(ブルーベリー)

お昼はお待ちかね、里の駅でお食事です☆

団体ツアーなのでメニューはお決まりですが、
    山梨名物「ほうとう」もちゃんと頂きましたよ〜♪
    美味でした。

ここもお土産が充実していますね、中には桃カレーや
    イノシシカレーなんかも置いてありました(爆)

その他にも、お漬物屋さんの昇谷さん、
    パワーストーンの英雅堂さんに立ち寄り、
    帰路に着きました。

山梨は本当にフルーツ王国ですね☆

里の駅

イノシシカレー☆
    珍しいなぁ〜(@0@)
    使用しているお肉は当然イノシシ肉です(爆)

里の駅

里の駅での昼食