勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年楽しみにしているぶどう狩り<br />母が亡くなって今年はどうしようかと思いましたが、母も楽しみにしていたぶどう狩り。<br />お付き合いが長い葡萄やさんにも報告を兼ねて思いきって行く事にしました。<br />

ぶどう狩り

2016/08/17 - 2016/08/17

くにくに

くにくにさん

毎年楽しみにしているぶどう狩り

台風が過ぎた後でちょっとビミョーの天気でした

毎年お世話になっているぶどうやさんです

1年に1回お会いするので話しが尽きません

今年は、出来が早くデラウェアはもう終わりに近かったので藤稔とシャインマスカットを採りました

奥が藤稔

手前がシャインマスカット

デラウェアが、2房買いました

並べると藤稔の大きさがわかります

家で測ったら一粒34.5gありました

話も尽きないところですが、お昼を食べに

奥藤へ

石和温泉近くにある二分店です

B級グルメで有名な鳥もつ煮のお店です

メインは、お蕎麦です

お店のトイレは外にあります

これがトイレです

とても綺麗です

久しぶりにこちらでランチなのでとても楽しみです

お店の中

初めて鳥もつ煮を注文しました

しっかり煮込んであって美味しかった

こちらは、とろろそば

冷たいお蕎麦もあります

こちらは、イタリアンレストラン

こちらには、ドライフルーツが売ってました

ワインを売っているお店とわかりやすい看板です

ご飯の後は、甲府駅近くにある

甲府夢小路へ

お土産に良さそうなお店やレストランがあります

このお店は天然石で作ったアクセサリーが売っている玉屋さん

建物が素敵です

舞茸天ざるそば

和カフェ 黒蜜庵 きなこ亭

1番人気は、桔梗信玄ソフト

ソフトクリームが苦手な私は、あんみつにしました

駅の方向です

雰囲気がとても素敵です

時の鐘

ボタンを押すと20秒後に鳴ります

駐車場に行く路
    なんとも素敵です

忍野八海

大陸の人達がたくさんいました

バスで観光しているんですね

天気があまりよくなかったのですが、

だんだん雲の切れ目が増えてきました

晴れてきました

富士山も見える!

この時ばかりと急いで写真を撮りました

父が、とっても喜んでいました

桔梗屋さんの信玄餅

厳選素材使用の吟作り

山梨にくると必ずこれを買います