アドゥ・エレファント国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
肝心の象は大群で見れ大満足な午前中。<br />午後はライオンを見たい!ジープによるナイトサファリ、ゲームドライブです。<br />さて、どんな動物に出会えるのでしょうか?

南アフリカ南部海岸線とビクトリアフォールズ【9日目】午後 ナイトサファリツアー

2013/04/25 - 2013/05/21

makomako

makomakoさん

肝心の象は大群で見れ大満足な午前中。
さて、どんな動物に出会えるのでしょうか?

ツアーに含まれる昼食を食べて一休み。ツアー再開です。ここからは、ジープドライブ。

ボンネットのいすに座らせてもらい、サファリを走りました。

動物音痴なので、シカ以外の言葉が思いつきませんが、シカです。

普通のツアーとちょいと見晴らしが違います。

自然の空気はうまいです。

こんな感じで、みんなと交代でここに座ります。

キリンの子供です。とても臆病で、エンジンを切って近寄りました。

シマウマです。彼らは車を恐れません。

• 牛?

牛?

そしてメインのライオンさん。出会えてよかった。

しばらくながめていると、よっぽど暇なのか大あくび。

夜も更けてきました。

サイも出てきました。

雄ライオンは暇が仕事です。

たくさんメスがやってきました。うらやましいものです。

カバの大あくび、そろそろ寝るそうです。

ベースに戻ってきて夕飯。

別のチームですが、楽しそうです。

ドライバーさんお手製の料理が振る舞われました。

とてもおいしかった。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る

アドゥ・エレファント国立公園周辺(南アフリカ共和国) で人気のタグ