国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昭和の建物が並び、一つの町!<br />千と千尋…の舞台設定にもされたようで、<br />館内入り口にはばっちり宮崎監督とカオナシの写真が飾ってありました(´∀`)o-&lt;※==☆<br />このカオナシ、意外に恰幅がよい。<br /><br />時間ごとに、紙芝居、寄席劇、ガイドツアーなどイベントが用意されています!<br />園内は結構広いので、日ごろの運動不足解消にもぴったりです(〃´・ω・`)ゞ

江戸たてもの園にて!

2013/06/16 - 2013/06/16

gon-fuku

gon-fukuさん

昭和の建物が並び、一つの町!
千と千尋…の舞台設定にもされたようで、
館内入り口にはばっちり宮崎監督とカオナシの写真が飾ってありました(´∀`)o-<※==☆
このカオナシ、意外に恰幅がよい。

1万円未満
高速・路線バス

西武新宿線 小金井駅から多摩湖自転車道を通り、バスにのります!

小金井公園に到着└|●´ω`●|┘
    かなーり広いです!
    桜の名所とのことなので、春が楽しみ!
    江戸たてもの園の看板を発見したので向かいます( >ω<)9

小金井公園に蒸気機関車があったので、
    寄り道。。。。。((( ・Θ・)

到着しました(≡^∇^≡)

屋外に建物がたくさん並んでいます!
    じっぐり1つ1つ見ていると、かなり時間がかかります。
    ボランティアさんが各建物にいらっしゃるので、詳しく解説が聞けてしまうのですヾ(。ё◇ё。)ノ
    勉強になる〜〜((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ

農村風な建物では、囲炉裏に火が!
    落ち着く〜〜(=´∇`=)

銭湯〜〜!
    もちろん壁は富士山!

千と千尋の映画の参考にされたそう〜( ̄(エ) ̄)

小物も当時のもの!?

御 買 上 高 と書いてありますわ
    レジでしょうかw(゚o゚)w

暖簾がすてき〜〜

文房具屋のようです。
    ぎっしり者がつまってます!
    左の棚は、くもじいの部屋で見た気がするぞo(@.@)o

階段も味がある〜(丿 ̄ο ̄)丿