オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在4日目<br />式も終わり、新婚旅行に専念!<br />アラモアナショッピングセンターに行ったり、ビーチでまったり。<br /><br />5日目は彼女の希望もあって、イルカ大学に参加!<br /><br />イルカ、エイ、海亀(Honu)、熱帯魚達 最高の一日だった!!!

初めてのハワイ! 4日目~5日目 イルカと泳ぐ!!!

2013/06/07 - 2013/06/14

lbkoさん

滞在4日目
式も終わり、新婚旅行に専念!

5日目は彼女の希望もあって、イルカ大学に参加!

高速・路線バス 観光バス 徒歩

朝目覚め、ブランチかねて街を探索

ローカルフードが食べたく、なんとなく寄ってみた。

NYはあっち!
    来年のSBは行くぞー

ロコモコとチーズバーガー

お義父さん達は帰国するので見送りにホテルへ

BBQをやっているグループを発見!

海上を漕げる?自転車!

うーん 悩むー

とりあえず水着を取りに部屋に戻る。
    ただ戻ったのが失敗だった。
    式の疲れが残っていて2時間程寝てしまったorz

気を取り直して海へ遊びに!

ホテルに隣接しているBLTステーキへ
    ここも人気の高いお店のようだ。。。

前菜? これはサービスで出て来た。

焼立てのパン?のようなもの。

ロブスターソテー

サーロインステーキ
    しっかり塩胡椒されているから、ステーキソースはかけなくても美味しかった!

ショコラケーキ

5日目 野生のイルカと泳げるという「イルカ大学」に参加 5時半に起きて、6時待ち合わせのシェラトンワイキキへ

イルカ大学は日本で事前予約出来る。支払いは現金またはクレジットカード
    参加費は大人150$ 子供120$

朝食にレナードのマサラダを買いに寄ってくれる

• オアフ島西側 コオリナ地区を更に行った先のWai&#39;anae Boat Harborに到着<br />ここから船に乗りイルカを探しに行く。

オアフ島西側 コオリナ地区を更に行った先のWai'anae Boat Harborに到着
    ここから船に乗りイルカを探しに行く。

先程買ってきたマサラダにかぶりつく

準備完了
    ハワイの海は想像以上に海水が冷たいのでウェットスーツを借りる。

出港して10分程度でイルカ発見!
    船長凄すぎ‼

背びれが海面に!

このイルカは、ハシナガイルカという名前らしい
    集団で行動しないと死んでしまうらしい。
    つまり水族館にはいない!

どれくらい一緒だったのかわからないくらい泳げた!

イルカ バイバイ!

一度船に上がり、今度は海亀とシュノーケルが楽しめるポイントに移動

あっ!またイルカ発見!

うぉーこんな近くに海亀が!!

同化している。改めて自然の凄さに感動

昼食のチーズバーガー
    焼立てじゃないのが残念orz

13時半くらいにホノルルへ戻ってきた。
    30分程仮眠して、アロアナショッピングセンターへ
    バスは$2.5

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る