バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年はレゴランドを数回訪れた年でした。毎回違うホテルに泊まって、違う町並みを楽しみました。

レゴランド周辺のホテル・町 散策記

2012/08/17 - 2012/08/19

せーら

せーらさん

6月の1回目に泊まったのは、過去何回か利用している Leibheim の Hotel Post です。

寝室が二部屋続いているタイプ。

廊下の向こうにもう一部屋見えます。

6月の2回目に泊まった Ichenhausen の町のホテル。Gasthof und Hotel zum Hirsch です。

子供達を部屋に残し、夫と町を散策。3回の破風の部屋です。

町の中心街。

この町には「学校博物館」があります。入ってみたかったけど、レゴランドで時間切れ〜。

学校博物館のお向かいの家もいい雰囲気!

木組みが好き〜。

4人部屋は、ツインベッドと・・・

2段ベッド。

8月にはギュンツブルク(レゴランドへの送迎バスの出ている最寄り駅)に泊まりました。今回は私と子供だけだったので、車ではなく電車で移動。

ギュンツブルクの中心街。

時計塔の逆側。毎週火曜日?の数時間、登れるそうです・・・。

夕日を浴びる教会。

町の中心で夕食。

この時泊まったのは、駅から歩いて20分弱の Hotel Bettina。駅から遠いのを除けば、快適なホテルライフでした。

朝食も気配りのあるサービスでよかったです。

8月の2回目には、同じくギュンツブルクの Hotel Römerに泊まりました。

Hotel Bettina に比べて多少高いけど、駅から歩いて10分ほどだし、綺麗なホテルでした。

朝食はちょっとごったがえした感じでしたが・・・ローマ風衣装のウェイトレスさんと。ちなみに左下に見える岩は、ローマ時代の壁だそうです!

外がうるさくて窓を開けられなかったのが唯一の難点。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る