心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月1日OPENのセントレジスホテル大阪に行ってきました<br />あたらしもん好きの妹Aと12Fイタリアン『ラ ベデュータ』でランチ後、<br />妹M夫婦が宿泊のお部屋(グランドデラックスルーム)にも潜入してきました^^<br />※一休で24時間限定販売されていた土曜日宿泊でも<br /> 1室2名朝食付32,000円プランを利用。<br /><br />妹M談ではオープン後すぐで満室だったからか、<br />ウリのサービスに不満が残る滞在だったようで<br />プールもないし、もう泊まることはなさそうです(^^;

★2010.10大阪★(セントレジス大阪 「ラ ベデュータ」ランチ&グランドデラックスルーム&「ル ドール」朝ごはん)

2010/10/02 - 2010/10/02

emily121

emily121さん

10月1日OPENのセントレジスホテル大阪に行ってきました
※一休で24時間限定販売されていた土曜日宿泊でも
 1室2名朝食付32,000円プランを利用。

妹M談ではオープン後すぐで満室だったからか、
ウリのサービスに不満が残る滞在だったようで
プールもないし、もう泊まることはなさそうです(^^;

セントレジス大阪は本町駅の本町通と御堂筋の交差点にできました。
    本町ガーデンシティとかゆう建物の一角?上?がセントレジスホテルです。
     ※うちからはあるいて15分

1Fはフレンチビストロだそうです。
    カフェみたいですね。。。

OPENしたてのユニ○ロ心斎橋でお買い物後、
     ランチに行ったので、大荷物だったのですが
     フロントで荷物預かりますってすぐに声を
     かけてもらえて助かりました。
     ちなみに1Fからは12F(フロント)までの
     エレベータがあって、客室・レストラン等は
     フロントを通ってからいけるようになっていました。

12Fイタリアン『ラ ベデュータ』でランチ
     前日に予約したけど、余裕でOKでした(^^;
     むしろ予約なしでもいけたっぽい・・・

12Fイタリアン『ラ ベデュータ』
     おっきなシャンデリアが狭いスペースに
     いっぱい並んでるのでちょっと圧迫感がありました><
     そしてだんだん蜘蛛に見えてきて怖かったです(^^;
     しかもオープンキッチンなので客席は狭く見えます。
     奥にはお手洗いにぬけれる通路&個室1部屋がありました。

12Fイタリアン『ラ ベデュータ』でランチ
    この日のパンはかぼちゃのタネを練りこんだものと
    バゲットと塩気の少ないものでした。
    妹Aがパンを食べ終わったときはすぐおかわりを
    持って来てくださいましたが、私のときは誰も
    気付かず?最後まで・・・

12Fイタリアン『ラ ベデュータ』でランチ
    私はマーレ@4,500(+サービス料10%)
    前菜:鱈のポッシェ

パスタ:アサリのリングイネ
     ☆ほんまのアルデンテ(日本人には芯が残ってると思う程度)で
      大阪人に受け入れられるか不安です。

メイン:アマダイのアクアパアアツァ

メイン:アマダイのアクアパッツァ
     ☆アクアパッツァなのにスープは別添え。
      お口の中で一緒に味わってくださいとのことでした。

デザート:パンナコッタ
     ☆ローズマリーがベリーの中に隠れてて
      ハーブの苦手な私にはショックでした><

12Fイタリアン『ラ ベデュータ』でランチ
    妹はアローミ@5,500(+サービス料10%)
    前菜:バーニャカウダ

パスタ:ポモドーリ
     ☆透明なゼリーもトマト味だそうです。
      生・ドライ・ゼリー等いろいろなトマトを
      味わっていただくお料理とはレストランの
      キャプテンさんのお話でした。
      (イタリア人キャプテンさんが各テーブルを
       まわってお話ししてはりました)

パスタ:ポモドーリ
     Sの形をしたパスタがおもしろかったです。

メイン:サーロインのローストビーフ
     ☆一口もらったけど、やわらかくておいしかったです^^

デザート:和栗のティラミス

ドリンクはコーヒー・紅茶、
     カプチーノやカフェラテも大丈夫でした。

12Fイタリアン『ラ ベデュータ』
     席の横にあったライトはめっちゃデコられてましたっ
     大阪やから!?
     それにしてもOPENしたてにしては空いていました。
      (外人顔なのにめっちゃ大阪弁で一番気のつく
       ウエイターさんによると、これから
       ぼちぼちお客さんも増えていくはずらしいです)
     それなのにサービスのばらつきが見られるのは
     ちょっと課題でしょうか・・・
     (スタッフ同士のおしゃべりも目立つし)

セントレジスホテル大阪
    ランチ後、チェックインにくる妹M夫婦&ベビーを待ちます。
    なんか日本風というより中華のインテリア

なんか日本風というより中華のインテリア
    左がフロントで右にお庭がありました。

セントレジスホテル大阪
    お庭です。なぜか日本庭園風。

セントレジスホテル大阪
    お庭の奥はビルたちです。

セントレジスホテル大阪
    カフェテラスにはお祝いのお酒?

カフェテラス

セントレジスホテル大阪
    さて客室に向かいましょう。
    ちなみに15時10分頃チェックイン手続きをして
    客室に案内されたのは40分を過ぎていました><
    ちょっと待たせすぎですね。
    フロントデスクが2つしかないし、
    15時のチェックイン開始時刻あたりはかなりの人が
    待っていました。なかには怒った顔の人も・・・

グランドデラックスルーム ベッド

グランドデラックスルーム
    この金ぴかの箱は!?

ポットや冷蔵庫等でした(^^;

ネスプレッソマシンやグラス類

バスルーム

グランドデラックスルーム
    シャワーはバスタブの隣にありました

アメニティ

リモコン!?

グランドデラックスルーム
    バスタブ前にTVがありました

グランドデラックスルーム タオル
    ロゴも真っ白でした。

グランドデラックスルーム
    クローゼットは大きかったです。

ダブルシンクでした

アメニティ

ヘルスメーターは透明でオシャレ

トイレットペーパーの予備

ベッドルーム

グランドデラックスルーム
    生後1ヶ月のベビー連れだったので
    事前にメールでベビーベッドを
    お願いしておきました。
    なのにチェックイン時ベビーベッドの準備が
    あるのでということでだいぶ待たされたのはちょっと・・・

デスク
    「いろはす」が置いてあったけど
    飲んでいいものか特に説明はなかったです(^^;

テーブル

グランドデラックスルーム
    この取っ手を上げると・・・

TVが出てきました

グランドデラックスルーム
    このホテルのウリの1つに
    バトラーサービスがあります。
    バトラーがどうだったかは妹Mが
    帰ってきたらまた確認しときます。
    →お部屋への案内後バトラーが挨拶に来るとの
     ことだったのですが、全然こなくて、
     ウエルカムドリンクもこちらから電話したそうです。
     ターンダウンも何度も電話してからしかしてくれなかったようで
     もう二度と泊まりたくないそうです(妹M)

レターセット等

ルームサービス
     夕食にできそうなのはカレーかステーキしかなさそう><
     和食類もないし、ちょっと少なすぎる気も・・・

グランドデラックスルーム
    窓からの景色はオフィス街なのでもひとつ(^^;

グランドデラックスルーム
    入り口ドア横の小さいドアをあけると・・・
    バトラーが新聞や靴磨き後のくつを入れてくれる
    スペースがありました。

エレベーターホール

ウエルカムドリンク
     ☆バトラーが全然きてくれなくて
      何度も催促><

晩御飯はルームサービスで。

シーザーサラダ

ビーフカレー
    ☆カレーで3,500円!?って思ったら
     ステーキ乗ってました(^^;

サンドイッチ

セントレジス大阪
    朝ごはんはフレンチビストロ「ル ドール」で。
    ☆「ラ ベデュータ」が満席だったため
     1Fまで行くのめんどくさいけど><

セントレジス大阪 「ル ドール」
    朝ごはん
     ☆玉子料理がオムレツかココットを
      選べる以外はブッフェがコールド
      しかなかったです。

セントレジス大阪「ル ドール」
    朝ごはんのトリュフ入りオムレツ

心斎橋にOPENしたユニクロで
    お買い物してから歩いてセントレジスへ行きました。

• たらよろさん 2010/10/04 14:29:57
    早っ、でもイマイチか。。。
    こんにちは〜〜
    早速興味津々見せていただきました。
    突っ込みどころ満載のインテリアですね〜〜
    お庭は日本庭園で、内装は中国ですかっ!!
    デザインは何人なんだろう??
    ってちょっと思えるそんな雰囲気ですね。
    まあ、海外からのお客様を最大限に意識しているんでしょうね〜
    夜景はいまいちなのか、、、
    まあ、大阪のビルの真ん中ですものね。
    それにしても、チェックイン手続きをしてから案内するまでに30分ってちょっとちょっと・・・ですね。
    待たせすぎ!
    いくらオープンしたところだといっても
    それだから応援スタッフもいっぱいいるだろうに。。。
    私は11月に予約しているのでもう少し慣れてマシになっているかな?
    そう期待しておこう(笑)

バスタブのテレビが本当に真正面にあって驚き。
    バスタブにつかりながらテレビを見てください!!って感じですね。

でも、セントレジスといえばバトラーのそのバトラーがストレス溜めるようなことをしていたら駄目だわ〜〜
    ほかの国では1部屋に1人のバトラーのようなところもあるけれど、
    そこまでは言わないけれど、でもバトラーサービスをうたっているなら
    お客様の要望をいち早く解決しないと!!
    もう二度と泊まりたくないか。。。。。
    ちょっと楽しみが薄れちゃったなぁ〜〜
    でも、とりあえず一度は泊まってきたいと思います。
    やっぱりリッツの方がいいかも確かめないとねっ!!
    後はインターコンチでしょうか。。。

たらよろ

emily121

emily121さん からの返信 2010/10/05 09:49:40
    RE: 早っ、でもイマイチか。。。
    たらよろさん、こんにちは〜☆
    たらよろさんはセントレジス11月なんですね!
    その頃になると、だいぶこなれてきて
    最上級のおもてなしがあるはず・・・

宿泊のピークタイムではない時間にレストランに
    行ったときはちゃんとサービスできていたので
    今後に期待ですね!!

それにしてもほんとコンセプトが謎のインテリアでした(^^;
    中国の富裕層を意識したのでしょうか・・・

> 夜景はいまいちなのか、、、
    > まあ、大阪のビルの真ん中ですものね。
    夜景は私が実際見たわけじゃないので何ともいえないのですが
    妹のダンナさんは元職場が丸見えでちょっと萎えたそうです(苦笑

大阪にも素敵なホテルがたくさんできるといいですよね♪

emily

emily121さんのトラベラーページ